Новичок! Forester 2.0

Takltape

В Лесу
10 Сен 2013
493
8
0
37
РК, г. Вуктыл
Ну серьезно, при попадании в яму, литье гнется, поглощает удар, ковка - в стойку + резина рваная. Так?

Наоборот????

Последнее редактирование:

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
Ну серьезно, при попадании в яму, литье гнется, поглощает удар, ковка - в стойку + резина рваная. Так?
На сколько я понимаю, ковка срабатывает так же, но в отличии от литья она принимает первоначальную форму.

• Like
Реакции: Takltape

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На сколько я понимаю, ковка срабатывает так же, но в отличии от литья она принимает первоначальную форму.

))) Вы себе реально представление усилие, при котором можно погнуть (сломать) ковку или литье ? ))) там пох уже что стоит, кастор уйдет так или иначе.
И ковка не металл с памятью формы, чтобы возвращаться в исходное состояние )))

Добавлено через 31 секунду
Во-во. Плюс к тому, она гнется и выпрямляется, а литье крошится.

Крошится только турецкое литье плохого качества.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Ну вот, запутали, опять я за ковку
Бери качественные диски и не ошибешься)))
Зачем обязательно родное ? ))) вспомни мои косеи суперформинг ))))
Мне мои Бэбэсы нереально нравятся. Очень доволен их покупкой.

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
И ковка не металл с памятью формы, чтобы возвращаться в исходное состояние )))
Тут всё зависит от величины деформации. Пружины тоже не всегда в исходное состояние возвращаются, хотя делаются именно для этого

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тут всё зависит от величины деформации. Пружины тоже не всегда в исходное состояние возвращаются, хотя делаются именно для этого

)))))) Ты путаешь понятия немного. Есть усилие - при его постоянном значении на литье или ковку одна погнется, грубо говоря на 1 см, вторые на 0.5 (например) но это не память формы, любой удар, любая деформация, так или иначе сказываются на внутренне структуре диска. Из-за того, что ковка "плотнее", мелкие деформации на ней не сказываются и она будет точно так же балансироваться, в отличии от литья.
Но это ни в коем случае не значит, что металл возвращается в исходное состояние.

• Like
Реакции: Takltape

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Но ковку как и кастрюлю можно прокатать.

Литье тоже )))
Но все зависит от оборудования, некоторые колеса, чтобы прокатать нужно очень постараться и приложить очень большие усилия на станке )

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
)))))) Ты путаешь понятия немного. Есть усилие - при его постоянном значении на литье или ковку одна погнется, грубо говоря на 1 см, вторые на 0.5 (например) но это не память формы, любой удар, любая деформация, так или иначе сказываются на внутренне структуре диска. Из-за того, что ковка "плотнее", мелкие деформации на ней не сказываются и она будет точно так же балансироваться, в отличии от литья.
Но это ни в коем случае не значит, что металл возвращается в исходное состояние.
Понятия может и путаю, но ковка в результате сохранит форму, а литьё нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250