НЕЗАМЕРЗАЙКА. Опыт использования.

dedMazai

В Лесу
22 Июл 2007
293
0
0
44
Все мы здесь, Измайлово
Ответ: НЕЗАМЕРЗАЙКА. Опыт использования.

Сегодня увидел в автомагазине омывайку в "4" литровой канистре ))) по моему идея отличная ибо в бачок влезает как раз 4 литра а то с 5 литровыми вечно засада была, литр остается не туда не сюда и булькает постоянно в багажнике )))
PS Бывают конечно такие моменты что этого литра как раз и ни хватает :(

Странно, у меня 5л влазело всегда. Или у меня канистры 4 литр были. А жижу лью "Снежная королева" раньше такая была. Просто супер, в прошлом году по 60 рупий накупил себе в сарай, пока не закончилась :)

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

А жижу лью "Снежная королева" раньше такая была. Просто супер, в прошлом году по 60 рупий накупил себе в сарай, пока не закончилась :)

Если кому попадется в продаже "Снежная королева" - сообщите плиз, жидкость действительно классная, стоит разумно и не воняет.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63

У меня на пересечение ул. Аргуновской и Звездный бульвар продалась жидкость "горизонт". Чистит хорошо, до -30,запаха нет, цвет синий. Но самое удивительное что продается она в интим магазине.

Lokky

На тропе

У меня на пересечение ул. Аргуновской и Звездный бульвар продалась жидкость "горизонт". Чистит хорошо, до -30,запаха нет, цвет синий. Но самое удивительное что продается она в интим магазине.
Ты уверен, что это незамерзайка? В интим-магазине что угодно продать могут:mrgreen:
Я заливаю жидкость из METRO 250 руб 8 или 10 литров (продаеццо по 2 шт). Воняет умеренно, она до -20, сейчас бодяжу 1:1

A.S.T.

В Лесу
26 Июн 2007
317
6
0
40
Москва ЮАО

К теме жидкости..... и очистки лобового стекла.....
К роме выбора жидкостей, есть смысл менять щетки с летних на зимние, есть ли у кого данный опыт, и каков результат поделитесь....

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан

В выходные решил проэкспериментировать с убийством поганого запаха незамерзайки : купил в магазине 2 бутылки концентрата лимонного сока (емкость по 100грамм) и залил в емкость с незамерзайкой ( использовал только одну бутылку так как бачек был на половину полон ). Эфект вполне приличный, вонизм практически ушел и пахнуть стало вполне сносно!

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

К роме выбора жидкостей, есть смысл менять щетки с летних на зимние, есть ли у кого данный опыт, и каков результат поделитесь....
В отличие от явных отличий в зимней и летней одежде, обуви, резине, масле, жижах и т.д., явных преимуществ у зимних щеток я не выявил (сугубо ИМХО). Считаю, что иметь щетки разной сезонности уже перебор. Предпочитаю использовать бескаркасные, как золотую середину. :idea:

PS Исправьте немного подпись - такой машины нет... :eek:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

купил в магазине 2 бутылки концентрата лимонного сока (емкость по 100грамм) и залил в емкость с незамерзайкой

А ведь это кислота... краска и прочие части машинки не обидятся?

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

Народ, если кто знает в СЗАО точки продажи невонючей бюджетной жижи, поделитесь плз..

Сегодня ночью пришлось кататься в Беляево, был клюнут жаренным петухом. Всю дорогу туда залитая с "лета" вода отказывалась выливаться. На обратной дороге я ее всю вылил. Объехал 7 заправок (2 на профе, 2 на МКАДе и 3 в Митино).

В результате был куплен VIP на BP за нереальные даньги 399р (5л). Он не воняет, но если не лить слишком много, оставляет вязкий слой на стекле, через который не видно.

Homer_JS

На тропе
17 Апр 2008
93
2
0
Москва ,Теплый Стан

А ведь это кислота... краска и прочие части машинки не обидятся?

100 грамм на 3 литра ? помоему совсем ничтожное соотношение, да и незамерзайка на спирту сделана (тоже хороший растворитель)

Рома

На тропе
15 Июл 2008
60
0
0
Тольятти

Hi-Gear 250 р. 4л. Воняет не сильно, моет отлично, немного пенится.

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Народ, если кто знает в СЗАО точки продажи невонючей бюджетной жижи, поделитесь плз...

Часто беру на круглосуточной автомойке, недоезжая 15 автобусного парка на Волоколамке 112 (по дороге в Митино). 5л голубой невонючей жижи (в этом году еще не брал, в прошлом - по 100 руб.) с температурой замерзания до -30 С˚. :eek:
То же самое есть и на автомойке сервиса «Тойота-Митино» (Пятницкое ш., 52). 8)

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

2 Sheff: Большое спасибо. Буду знать.

PS На BP были еще смешные канистры с омывайкой по 1400 р., объем вроде не большой 5-6 литров. Разглядывать не стал, но цена убила!

Barzutka

На тропе
7 Июл 2008
169
0
0

Долгое время пользовался "Tauras" - был очень доволен, но примерно год, как нигде его не наблюдаю.... Стоил где-то 60-80 р. Перешел на "Обзор"(но не синий, а зеленый) - доволен. Ценник уже не помню, т.к. затарился неплохо: на половину зимы ещё хватит, надеюсь.
Если кто где увидит "Tauras" - буду очень благодарен за адрес сей точки.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Хотя я и пересел с форда на субару, в этом вопросе остаюсь консервативен. Здоровье не купишь. Заезжаю в "Независимость" ну или к другому дилеру форда, у них продается родной фордовский концентрат (1 литр). Лью уже 2 года, ни запаха, ни налёта в бочке и моет отлично. Но разбовляю только кипячёной или фильтрованной водой. Ни в коем случае не из под крана, то образуются в бочке какие то хлопья.

axd

На тропе
19 Июн 2007
55
12
0
ВнутриМКАДье
axd.fatal.ru
Южный порт - незамерзайка по 70р/5л.

Купил в Южном порту незамерзайки по 70р./5л.
Продается в центре рынка. Если брать от 20 банок, то по 60р./5л.
С краев - такая же, но по 80 р.

IMG_5610.jpg

Провел минитестирование.

Залил в маленькую банку:
IMG_5617.jpg

Температура "-18":
IMG_5618.jpg

Суточное погружение:
IMG_5620.jpg

Через сутки:
IMG_5632.jpg

Жидкость начала замерзать, это минус.
С другой стороны, появилась лишь тонюсенькая корочка, это плюс.
Не вонючая! Это жирный плюс!

Вывод - при морозах больше "-15" лучше не пользовать, а на московскую осень/зиму последних лет вполне хватит. И никакой переплаты :)

Интересно сравнить с жидкостью рублей за 200-250...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250