НЕЗАМЕРЗАЙКА. Опыт использования.

lorDaeron

Входит в лес
25 Сен 2006
18
0
0
Королев МО
PRM написал(а):
купил две канистры сапфира в метро ...воняет яблочным алкоголем...моет нормально... к вони привыкаю.

к вопросу вони сапфира.

Их есть 2 "модификации": прошлогодняя где "Сапфир" написано по русски и этого года - "Sapfire". Вот 2-й как раз и воняет отвратительно.

Сам покупаю Горизонт по 90. почти без запаха и не замерзает.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Господа, незамерзайку рекомендую покупать САМУЮ ДЕШЕВУЮ в САМЫХ ГЛУХИХ УГЛАХ на авторынке. На полном серьезе. Объясню почему.

Незамерзайка делается на основе трех видов спиртов: метиловый, этиловый и изопропиловый. Несколько лет назад незамерзайки делали на основе метилового спирта, пока не запретили из-за бомжей, которые пили и дохли. Стали делать на основе этилового, до осени этого года и известных сложностей с реализацией этилсодержащей продукции тоже пришлось отказаться. В результате остался только изопропиловый спирт, самый отвратительно вонючий и дорогой, но зато его не пьют бомжи.

То, что метиловый спирт опасен, это миф. То есть естественно это яд если принимать внутрь, но отравиться парами практически невозможно. Ну только если вылить в кастрюлю, поставить на газ и дышать, накрыв голову полотенцем. Как доказательство - в США применяется только метиловый спирт, а при их отношении судиться по любому поводу, если бы была хоть малейшая опасность, давно бы запретили. Изопропиловый спирт гораздо более опасен для дыхания, но с точки зрения государства, проще запретить метиловый, пусть уж водители потерпят, зато бомжи не будут дохнуть.

Поэтому, покупая "левую" незамерзайку, есть хорошие шансы купить на основе метилового спирта (или этилового), т.к. они дешевле изопропилового. Покупая незамерзайку в супермаркетах/заправках, почти наверняка будет та самая изопропиловая, т.к. официально другую не произвести и не продать, которой дышать невозможно.

• Like
Реакции: большой ник

lorDaeron

Входит в лес
25 Сен 2006
18
0
0
Королев МО
БББ написал(а):
А в рассуждения MMalex присутствует очень здравая логика...

Логика есть: абсолютно верно, изопропанол, сцуко, вонючий. Он не яд в отличии от метанола, но при этом его токсичность в 2 раза выше чем у этанола.

НО САМОЕ ВАЖНОЕ!!!!
Для достижения одной и той же температуры начала кристаллизации (замерзания), равной, допустим, –30°С, в водном растворе, необходимо примерно одинаковое количество метилового или этилового спирта, а изопропилового надо почти в 2 раза больше.
И соответственно чтобы перебить запах изопропилового спирта производители часто используют «термоядерные» ароматы.

Так что вопрос "Что лить?" не имеет однозначного ответа.....

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Господа!
Напрягает момент, что из-за долбаных акцизов, цены в мск на самую простую незамерзайку составляет 150-200 р.)
Дальше-больше?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
Viktor_Zh написал(а):
Вот эту хвалят вроде. Еще не пользовался, не знаю. На каком она спирте?

http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=62&view=5

"С ароматом лимона или морского бриза."
Интересно, а чем морской бриз пахнет...

А у меня всё замерзло(((, ибо вода залита... После гаража минут 15 всё ок, а потом промерзает))) хорошо, что дорога чистая...

И что теперь делать? как слить??

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0
60 рублей -5 литров обычной бодяги, и не пахнет. Всегда так делаю.
Но сейчас такой бодяги так просто не найдешь.
Покупаю на ул Энергетическая д.1 (там в торце автозапчасти).

MMalex написал(а):
Как доказательство - в США применяется только метиловый спирт

Большая часть США находится более к югу, нежели мы, и незамерзайка им - как рыбе зонтик. У них когда снег выпадает - катастрофа - весь мир смотрит на то, как они лед и снег шлифуют. А остальным медвежьим углам Америки приблизительно как и нам - не судиться, а ездить надо.

Что касается меня, то я уверен - на этикетке написать можно что угодно, но это совсем не имеет отношения к тому, что налито в канистру. А посему - рублей 60-70, лучше, что бы не воняло. Если бодяжникам выгодно будет нас отравить - отравят не задумываясь, и найти, доказать, вылечиться - нереально.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
А если купить бутылку полулевой водки рублей за 50-70 и в бачок?? Спирт этиловый, запах минимальный, замерзать не должна...

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Alex-Konstantinov написал(а):
главное, чтоб менты не докапались до запаха... да и в -20 на 120 км/ч точно замерзнет :)
Да пусть докапываются - в бачок носом и все. А на 120км в -20, думаю, замерзнет все, кроме спирта.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Mike написал(а):
Alex-Konstantinov написал(а):
главное, чтоб менты не докапались до запаха... да и в -20 на 120 км/ч точно замерзнет :)
Да пусть докапываются - в бачок носом и все. А на 120км в -20, думаю, замерзнет все, кроме спирта.
Я вчера ночью с дачи возвращался... ехал 130 в среднем... писалки замерзли, на дороге грязь (суки.. яб реактив запретил) и снега нормального у обочины нет! 10 км ехал по приборам :grin:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Купил незамерзайку "Автобанщик". Всё бы ничего, но ощущение что на стекле остаётся какой-то жирный и липкий слой, к которому очень хорошо вся грязь липнет( Или может просто это от антигололёдных покрытий и реагентов всё?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250