неудачная покупка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Дай, думаю, в Сивке жены сегодня масло гляну - как-никак почти 10 тык в агрессивной или пробочной манере, с частыми раскрутками до 6-7к и выше, с отжигами "ааааа, опаздываем на самолёт" и "аааа, хочу быстрее домой с самолёта".
Масло чернющщееее...но как было ровнёхонько по верхнюю метку - так и осталось.
Даже взгрустнул...
Ещё щуп пластиковый...круглый...издевательский такой...

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
неудачная балансировкка почувствуется, а бошки двс и ремни грм сам притягиваю и меняю.
Так и гайки недокрученные почувствуются. Они не мгновенно отлетают, мало-помалу греметь начинают.

А то что сам меняешь - так и молодца. Правильно. Это лучший вариант.
Просто нужно выбрать что-то одно - либо сам делаешь, либо сам не можешь сделать и тогда доверяешь мастеру, чью работу не будешь контролировать динамоключом.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
А то что сам меняешь - так и молодца. Правильно. Это лучший вариант.
Просто нужно выбрать что-то одно - либо сам делаешь, либо сам не можешь сделать и тогда доверяешь мастеру, чью работу не будешь контролировать динамоключом.
Вот в том то и дело. Если сам понимаешь что-то , сам следишь за авто и предполагаешь, что масло может внезапно кончиться и оно кончилось - сам виноват. А при чем здесь тетенька-блондинка на новом авто ?

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Mailz, какое масло в сивке? у меня, помню, кастрюль жрал тоннами. два раза аж досуха. потом перешел на мобил и ужора небыло вообще.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Mailz, какое масло в сивке? у меня, помню, кастрюль жрал тоннами. два раза аж досуха. потом перешел на мобил и ужора небыло вообще.

И вот именно поэтому я доверяю оригиналу...

0-20 родное Хонда. Единственный минус - в первом попавшемся магазине не купишь.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
И вот именно поэтому я доверяю оригиналу...

0-20 родное Хонда. Единственный минус - в первом попавшемся магазине не купишь.

очередное подтверждение, что если движок собран нормально и из нормального железа, на том масле, которое рекомендуется, а именно для ФБ - 0-20, жОра быть не должно, по крайней мере на новом движке

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
очередное подтверждение, что если движок собран нормально и из нормального железа, на том масле, которое рекомендуется, а именно для ФБ - 0-20, жОра быть не должно, по крайней мере на новом движке

Если не должно, то они бы не писали о допустимом ужоре в 1 литр на 2 тысячи. Это же очень большой ужор. Получается, что в FHI предполагали, что ужор будет приличный. Соответственно они знают причину. Но молчат...

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО

То же, с переходом на мобил1 ужора масла вообще нет, странно как то.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Если не должно, то они бы не писали о допустимом ужоре в 1 литр на 2 тысячи. Это же очень большой ужор. Получается, что в FHI предполагали, что ужор будет приличный. Соответственно они знают причину. Но молчат...

Во всех мануалах которые я видел, на разные марки и модели, указан допустимый расход масла. Причем все в пределах 0,3-0,5 л на 1000 км.:russian_roulette:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Fyfgf7, Сань, но не литр же.. Свой прежний перебрал при жоре в 500гр на штуку. Это шитый турбик на 1.2барра на котором- ВАЛИЛИ. И пробег был 162тыс.

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
мне ещё вот что интересно - если при норме ужора 1 л на 2000 км, получается от ТО до ТО в 15 т.км. доливается 7,5 л масла !
Т.е. оно в движке практически 2 раза обновляется ! так зачем тогда на ТО его менять ? маслофильтр махнул и в бой !:lol:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Во всех мануалах которые я видел, на разные марки и модели, указан допустимый расход масла. Причем все в пределах 0,3-0,5 л на 1000 км.:russian_roulette:

у ОД гарантийный случай признаётся если расход на 1000 км более 500 мл

sviloga

Лесник
10 Июл 2013
1,053
196
0
Куйбышев
Ещё пару-тройку таких вот тем-вбросов, да с подобным же ажиотажным обсуждением, и хана Субаре. А всё потому, что продажи субару растут, и это кому-то не нравится.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
сотрудники дилера сообщили, что это не единичный случай, их много. Это технологический дефект двигателя, который масло просто в выхлопную трубу выкидывает, и что по этой причине были возвраты автомобилей.
Неужели нашлись люди, поверившие в эти слова? Вы действительно встречали таких дилеров? Вы действительно слышали про возвраты автомобилей? Вы позволяете себя троллить, как дети малые, извините...

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ещё пару-тройку таких вот тем-вбросов, да с подобным же ажиотажным обсуждением, и хана Субаре. А всё потому, что продажи субару растут, и это кому-то не нравится.

Добавлено через 6 минут 38 секунд

Неужели нашлись люди, поверившие в эти слова? Вы действительно встречали таких дилеров? Вы действительно слышали про возвраты автомобилей? Вы позволяете себя троллить, как дети малые, извините...

Рост продаж Субару в последнее время объясняется исключительно огромными скидками на 3-й Форь. Так что радостная статистика за 2013 год будет самообманом. А вот новых Форестеров я видел пока 2 штуки.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
после десятка бросил считать, но с наклейками никого. а автозаводе на выдачу всегда, как не заедешь, машины стоят

Да я ж не спорю - просто лично видел 2 штуки. А всякие автозаводы... ну я настолько далек от всего этого, я туда не езжу, мне там делать нечего - раз в год в мейджоре масло меняю и все. Нафиг мне по автослонам шариться. Что там интересного?

grandgen

На тропе
14 Май 2013
58
3
0
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
При моих мизерных пробегах (ок 15 тыс. в год) мне не важно, сколько стоит ТО.
:mrgreen:
Неее! Мизерные - это у меня: в среднем до 4 тыс. в год :for_driving:
"В булочную" по выходным езжу, стыдно признаться.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
в среднем до 4 тыс. в год
и зачем тогда машина? налог плати, ТО плати, с годами все дешевле и дешевле, это ж не вино.если это какой нить там шелби кобра это понятно, а вот форь, не понятно.

• Like
Реакции: kosichki
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250