Недостатки Форестера 2011 г.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Аккумулятор на пробовали заряжать?
чтобы он снова через сутки разрядился? Спасибо за совет. я новый купил. Заряженный старый могу вам подарить.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
apossym, не совсем ясно, что вы считаете причиной, что следствием.
Вы же не хотели сказать что попытка запуска при -15 убила аккумулятор?
Имхо это просто помогло выяснить что он уже готовченко, для лета еще ничего, а для зимы не годится, следовательно полюбому пора было менять
причина, что аккумуляторы на СШ - говно.

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
мой форик 11 года после четырех суток на морозе ниже -30 завелся без всяких танцев с бубном, ну тока что не с сигналки, а с ключа
нафиг ему вебаста)))
нафига? потому что читать надо в контексте - не пуск, а прогрев двигателя/салона: SF/SG, да и SH с ежами, не знают что такое остывать на холостом ходу
а тут:
Я сегодня утром обнаружил, что есть стоять на месте на прогретом авто - он начинает мёрзнуть. То есть, температура двигателя падает
а там ниже -20*С еще не было
это как на фольксовских 1.2-1.8Турбо чоли? без вебасты - обморозишься

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
131
0
35
Мск
-Евгенич-, было, пара ночей -20 -21. Вот одним таким сильно ранним утром (в 5) я и сделал сие неприятное открытие.
В салоне не холодно. До комфортной температуры прогревается минут за 10. Но климат струячит на полную. Кстати, дождаться падения оборотов ниже 1000 мне не удалось даже после 20-минутного прогрева на месте в -17. При этом температура движка уже дошла до второй большой риски (хз, скока это в градусах). В принципе даже стоя на месте - не замёрзнешь. Но расход на прогреве катастрофический)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
...Но расход на прогреве катастрофический)
эт точно)
в понедельник ночью залил полный бак. за вторник-четверг проехал 160 км практически без пробок и в спокойном режиме, но с утренними и вечерними прогревами. итог: по показателю топлива 5/12

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
нафига? потому что читать надо в контексте - не пуск, а прогрев двигателя/салона: SF/SG, да и SH с ежами, не знают что такое остывать на холостом ходу
а тут:

а там ниже -20*С еще не было
это как на фольксовских 1.2-1.8Турбо чоли? без вебасты - обморозишься
насчет прогрева салона - как раз в тот день (было ок. -30) что мы завели форика после простоя, спецом целый день не глушили во время каких-то остановой-стоянок-ожиданий чтобы прогреть салон "до багажника", и никакого остывания на холостом ходу не наблюдалось. Печку юзаем в ручном режиме, с выкл.кондиционером. Правда двигатель накрыт "автотеплом", за прошлую зиму сложилось впечатление, что с ним двиг быстрее прогревается, дольше остывает, ну и может как раз на холостом ходу это же влияние и сказывается

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
58
Тверь
Правда двигатель накрыт "автотеплом", за прошлую зиму сложилось впечатление, что с ним двиг быстрее прогревается, дольше остывает, ну и может как раз на холостом ходу это же влияние и сказывается
Значит - это полезная штука в холода.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
2 таких лежат в гараже - ничего девайс)...на турбу не пойдет - хапальник закрывает)
продается в кунцево и южном порту. разных размеров.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
На сайте автотепло.ру для форика есть специально для турбо и для атмо!!! А эта фигня не поплавится?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Вопрос снят! Судя по видео штука занятная но все равно стремно как то. Если только на сам капот приколхозить

innx

Лесник
11 Апр 2011
528
27
0
58
Омск
у нас в Омске ею оч.многие пользуются, в т.ч. турбыши
ниче не плавится ))

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
44
Москва City
На сайте автотепло.ру для форика есть специально для турбо и для атмо!!! А эта фигня не поплавится?

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Вопрос снят! Судя по видео штука занятная но все равно стремно как то. Если только на сам капот приколхозить
в прошлом году ставил подобные "одеяла" на дизельный минивэн и аутлэндер ХЛ...нормуль! машинкам понравилось)
главное, когда теплее -5 их снять)

9 Июл 2010
690
67
0
53
Вспомнил я сегодня про еще один недостаток форя ....
Солнцезащитный козырек водительского места... это какой-то ужас... Постараюсь пояснить. Когда козырек ставишь под углом около 45 градусов, типа наполовину... потом выходишь из салона... и через некоторое время быстро в неё садишься, успев забыть о козырьке, ... то ОЧЕНЬ сильно бьёшься боком головы о край этого козырька... Сначала идет жопа в машину, а потом верх туловища с размаху... мля...
Сегодня, яркое солнце, прикрыл козырек, надо было встать в неудобном месте... и очень быстро сесть, т.к. от машин жижа снежная летит... удар был такой башкой о козырек, что жена испугалась, а я на какие-то секунды просто потерялся... шишак не детский над виском и ухом с правой стороны... козырек весьма крепок и жесткий очень... Ну не помнил я, что он был опущен... да и торопился сильно... и не видно его, пока не начал садиться... самое противное, что это не первый раз.... ни на какой машине у меня так не было....
Мои параметры - рост 182 см, весь - почти центнер... мне надо сгибаться для того, чтобы сесть...
Башка болит...:-(
Можете поэкспериментировать ... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250