Так вот, не на одной.Думала, что только на одной заправке такое недоразумение...
... Обращение приняли, присвоили номер, обещали отзвониться. По развитию ситуации отпишу)
Не является (хотя, в принципе, более-менее точно показывает).Ну как бы сказать. Стрелка показателя уровня топлива не является измерительным прибором.
Мне были готовы даже показать поверку приборов.Предвижу ответ, что они провели проверку топливораздатчика данного поста АЗС...
НЕ знаю кто как, но по моим впечатлениям и опыту риски до половина бака почему то меньше по объему в литрах по сравнению с рисками после половины бака (никогда не задумывался над этим, но в памяти выискал, пока тема не появилась). И чем это объяснить - я хз.Не является (хотя, в принципе, более-менее точно показывает).
Тем не менее- на этой колонке ВСЕГДА после заправки указанного количества (это моя стандартная заправка, "98 на тыщу") топливомерная стрелка ощутимо меняла положение. 20 литров- это где-то полторы риски.
В данном случае- даже если бы у меня горела лампочка резерва топлива (а она не горела), в баке бы плескалось 6 литров. 6+43=49, а это почти полный бак. Это ну никак не чуть больше 3/4. Математика)))))
Предвидя вопрос о исправности топливомера: когда у меня залит реально полный бак- показывает полный бак.
Мне были готовы даже показать поверку приборов.
Вопрос копеечный, и мне даже неохота на него тратить время. Но факт приличного недолива 146% есть.
Я тоже ХЗ, но зависимость действительно не линейна. На обеих моих машинах сперва стрелка падает медленно (при том же самом часовом расходе), а чем ближе к концу, тем быстрее.НЕ знаю кто как, но по моим впечатлениям и опыту риски до половина бака почему то меньше по объему в литрах по сравнению с рисками после половины бака (никогда не задумывался над этим, но в памяти выискал, пока тема не появилась). И чем это объяснить - я хз.
..
Мне были готовы даже показать поверку приборов...факт приличного недолива 146% есть.
У них есть чип. Хорошо. Вы как определяете недолив? По какому прибору?Я верю вам, LUK, но не владельцам АЗС, которые имеют свойство вставлять чипы с модернизированной прошивкой в колонки, которые настроены на нелинейный недолив после 10 литров. Вы под этот недолив и попали..
... Вы как определяете недолив? По какому прибору?
Постанова.[MEDIA]https://youtu.be/wby84OBO98E[/MEDIA]
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Как заправляют воздухом на Газпромнефти
http://www.yapfiles.ru/show/1826136/9d8d5198d90a12d500e78f8f35450fda.mp4.html
Я в последнее время периодически заливаю 10л 98-го бензина в 10-литровую канистру (специфика работы, ну и машины все на 98 прошиты, хотя и ездят на газу).
Заливаюсь исключительно на Шелле.
Так вот, оплаченные в кассе 10л в 10-литровую канистру едва влезают, аж выливаются из горлышка. Притом, бензин отменный, свечи чистые и белые как новые, никаких ферроценов.
Не реклама. Просто факт.
Может быть.А вся фишка в том, что замеры комиссия производит как раз эталоном в литр и в 10!!!! Вот если ты скажешь "до полного", и без палева (в багажнике держа тару например) зальешь 4 канистры по 10, вот тут будет понятненько...
СМИ: в России выявили масштабный «недолив» на АЗС
На десятках автозаправок, принадлежащих крупнейшим нефтяным компаниям, сотрудники ФСБ выявили вредоносные компьютерные программы, благодаря которым владельцам машин незаметно недоливали топливо, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранителных органах. ----> https://auto.mail.ru/article/67657-smi_rasskazali_o_masshtabnoi_afere_po_nedolivu_benzina_na_azs/
Я в последнее время периодически заливаю 10л 98-го бензина в 10-литровую канистру (специфика работы, ну и машины все на 98 прошиты, хотя и ездят на газу).
Заливаюсь исключительно на Шелле.
Так вот, оплаченные в кассе 10л в 10-литровую канистру едва влезают, аж выливаются из горлышка. Притом, бензин отменный, свечи чистые и белые как новые, никаких ферроценов.
Не реклама. Просто факт.