нафиг номера!

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Мне тоже не нравятся автомобили без номеров, но тем не менее наличие/отсутствие номера никак не влияет на порядочность того либо иного водителя.
Разумеется. Это влияет только на вероятность привлечения его к ответственности, а стало быть и некоторым образом дисциплинирует.

У нас в конторе был аналогичный случай. Долбанули машину во дворах и уехали. А дедушка-пенсионер с собачкой гулял и все видел. Даже номер запомнил. Не поленился, подошел к офису и сказал охраннику. И свой телефон оставил. Коллега написал заяву, машину поставили в розыск и через 2-3 дня хлопчика сгрябчили с помощью системы Поток. Выплатил все до копейки, а уж как он со следаком разбирался - неизвестно.

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
машину поставили в розыск и через 2-3 дня хлопчика сгрябчили с помощью системы Поток.
Административный ресурс привлекали? На "Поток " поставить - дорогого стоит. Простым смертным так не получится.

Zur

На тропе
26 Авг 2009
134
4
0
45
Поймите наконец, что многие неприятные для вашего свободолюбивого духа ограничения и обязательства в государстве приняты для вашей же безопасности и для вашей же защиты (даже если эти меры кривые или как-то не так устроены).

Ну вы раздули тему.)))

Особенно обязательство проходить ТО. Что дает наличие талона о прохождении ТО? Я не имею ввиду возможность управлять авто и т.д. Например ОСАГО гарантирует выплату определенной суммы, КАСКО тоже, а ТО? Сегодня авто прошло ТО и дали талон. А завтра отлетел тормозной шланг и не дай бог дтп и какая разница прошла машина ТО или нет? Кто несет в данном случае ответственность?
Это я про обязательства.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
А вот отсутствие на автомобиле номеров задевает уже лично меня.

Номер то как раз у человека есть, причем это номер выдан ему гос. органом, только он бумажный. Обычно и металлический номер не запоминают.

Еще экономия на постановке и снятии с учета, еще 3000руб. и два дня времени.

Другое дело что только у нас в стране придумали эти транзитные номера, вот и сидят целые МРЭО снимают и выдают номера, а потом жалуются что не хватает номеров в стране. Выдали один раз номер на авто и катайся. А как придешь узнать почему налог приходит на снятую машину с учета, так не могут найти ее.

И еще про номера. Пришли ставить машину на учет, купленную по ДКП. В первом окошке говорят, а где в ДКП указано кем выдан ПТС? На вопрос а зачем это надо, ведь ДКП составляется в простой устной или письменной форме, был получен ответ, у нас положено по внутреннему приказу и мы не примем ваше заявление и не поставим машину на учет, хотя приказ противоречит правилам постановки на учет. Попросил чтобы написали это на моем заявлении, тут же взяли документы и отправили на осмотр. Осмотрели, сдали акт осмотра в другое окно, ждали минут 30. Вызывают говорят то же самое возвращают документы, а сверху документов приклеен маленький желтый листик, на котором написано "кем выдан ПТС? и номер их внутренного приказа". Ну после этого всякое желание ставить авто на учет пропало.
Так и у форумчанина есть свой внутренний приказ или установка, которая противоречит правилам постановки на учет. :)

Последнее редактирование:

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Но влияет на возможность /вероятность воззвать тем или иным способом к его порядочности)
У меня товариСЧь к порядочности топором лежащим в багажнике взывать любит, утверждает что самый действенный способ:stol:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
У меня товариСЧь к порядочности топором лежащим в багажнике взывать любит, утверждает что самый действенный способ:stol:
Это точно. Лет 10 назад случай был, еду на работу, вижу товарищ мой тоже едет. На светофоре остановились он в крайне правом ряду, я в крайнем левом, между нами (и чуть позади) мужик какой-то. Я товарищу своему рожу состроил, он мне язык показал, я показал кулак, он в ответ вытащил из-под сидения отвертку (сантиметров 50 в длинну), я тоже руку под сидение засунул и нащупал топорик (я недавно в лес ездил, вот топор в салон и кинул), показал его.
Мужик при виде топора не дожидаясь зеленого сигнала с визгом резины рванул...

GODische

На тропе
31 Авг 2010
114
4
0
39
Медведково
уфффффффффф всё осилил))))) всем спасибо за околотемные фантазии)))

Mister, ну раз ваша законопослушность настолько велика, на сколько и быдлобоязненность, что любая машина на транзитах вызывает первобытный ужас аварии с неприменным скрытием, то могу порекомендовать при виде любого авто подходящего под описание "звонить куда надо", что бы было не повадно.

всем остальным кому ещё моя позиция кажется анархисткой и подрывающей устои государственности.

я залез в дырку в законе сверху надпись "не влезай-убьёт", а я залез и сижу, и попутно отписываюсь что пчему-то ещё не убило, и никого к себе не зову, и надпись видят все, и решает каждый сам.

и вообще подобная реакция мне напомнила строки одного писателя: "если вы видите то что вас оскарбляет или задевает ваши чувства при этом оно не имеет на вас прямого воздействия это проблема ВАША и ваших комплексов" (я в точности не помню и поэтому перефразировал оставив суть)

ну на самом деле, если я буду ийти по улице а передо мной будет скакать голый мужик, мне будет неприятно, но я не имею права приказывать ему одется, ибо фактически он не произнёс и не сделал ничего для меня оскорбительного., он просто скачет....

вот и я просто скачу... и плевать мне что это кого-то задевает, это всё апосредственно, и следовательно проблема в их головах а не в моей.

а вот заочное причисление меня к нарушителям уголовного кодекса посредством глупейших паралелей понимаю как оскорбление прямое, это у нас, разумных людей зовётся клеветой.

относитесь к инакомыслию спокойней, "круглость" земли то же когда то противоречило закону.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Mister, ну раз ваша законопослушность настолько велика, на сколько и быдлобоязненность, что любая машина на транзитах вызывает первобытный ужас аварии с неприменным скрытием, то могу порекомендовать при виде любого авто подходящего под описание "звонить куда надо", что бы было не повадно.
Причем здесь моя законопослушность? Мы здесь что обсуждаем? Если я правильно понял, мы обсуждаем Ваше заявление о том, что не соблюдать некоторые положения существующего законодательства материально выгоднее в Вашем случае, чем соблюдать. С этим в общем-то никто не спорит. Действительно выгоднее. Вообще соблюдать законы - это штука весьма накладная. Без них дешевле. До определенного момента.

Если Вы решили на форуме разместить свое видение ситуации, то должны быть готовы к тому, что кому-то оно не понравится. Здесь не блог-сайт, где Вы имеете возможность фильтровать аудиторию и комментарии.

А то, что Вы это все называете "инакомыслием"... Что ж, это тоже Ваше право. Как и мое не верить в это.

Добавлено через 8 минут 56 секунд
"круглость" земли то же когда то противоречило закону
Единственная просьба. Не приравнивайте себя к Галилею...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Фу какая гадость :stol: Нет бы написал - скакала обнаженная и очаровательная незнакомка:mrgreen:
Миша! Это для тебя гадость, а для некоторых видать голый мужик прекраснее незнакомки :sarcastic:

s072

Лесник
11 Мар 2010
839
65
0
ЮВАО
У меня товариСЧь к порядочности топором лежащим в багажнике взывать любит
:sarcastic: эт он горячится потому так, что на товарисча с ломиком ещё ненарвался.
Кстати топорик да и ещё, не дай Бог, лопатка в багажнике вызывают массу наводящих вопросов от гайцов :p

я залез в дырку в законе сверху надпись "не влезай-убьёт"
Всётки это не дыра, это прямое, грубое нарушение. Хотя я лично, против ничего не имею, у кого то неномера, у кого то тонировка, кенгуру, завтра предложат переобутся в штатные тормоза и так и будет Ввввдох................... выыыыыыыдох, а кто не выдохнул, мутапопа до смерти...

MiF

Лесник
11 Дек 2008
707
53
28
Москва
Да ты не толерантен ни разу
Ниразу :sarcastic:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
:sarcastic: эт он горячится потому так, что на товарисча с ломиком ещё ненарвался.
Кстати топорик да и ещё, не дай Бог, лопатка в багажнике вызывают массу наводящих вопросов от гайцов :p
Так того товарища ломиком особо не испугать , вот ежели рессорой от Беларуси и то не уверен что об него не обламается. :sarcastic:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Каких вопросов и почему? И какая лопатка? Если саперная (такая маленькая, острая), то я возил одно время, очень удобная штука, ни разу никто не докопался. А топор и пузырек клея "Момент" я как-то сам им продемонстрировал в ответ на вопрос о наличии оружия и наркотиков. Никаких нежелательных последствий не было, наоборот посмеялись...

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Так того товарища ломиком особо не испугать , вот ежели рессорой от Беларуси и то не уверен что об него не обламается. :sarcastic:

Смелого пуля боится, смелого штык не берет :mrgreen:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Признайся, твой клей момент нюхали перед этим? :lol:
Нет, перед этим не нюхали, а задолго до этого я им чего-то клеил (только не что-то, а не кого-то). Чего уже не помню... Да ты ж меня знаешь, я ж не любитель такой фигни, я в основном по водочке или вискарику... :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250