мотор

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
ahaba, Спасибо. Если не в Плеяде, то где?
Чтобы не сочли за рекламу - можно в личку предложения по сервисам / мастерам?

Повторюсь - мелочёвку всю делаю сам, чужим дядям только мыть позволяю, да резину бортировать. Летом сам мою на даче=)
Потому с сервисменами особо не знаком. Покупая машину, диагностировал авто в Плеяде на Хорошевке, где машину оценили на отлично... Тем не менее масло жрало почти сразу, а со временем аппетиты только растут...

тыщу раз говорено всякое кроилово приводит к попадалову)
я готов помочь местом ,мозгом и руками не из жопы,но я перфекционист и иначе как новый мотор мы не соберем));-)

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Мотор если не стучит, то вообще можно обойтись заменой колец и колпачков + мелочевка...

Поподробней?
Бюджет? Рациональность? Это полумера как я понимаю?
Кого не спрашиваю - все говорят капиталь! Пихло как часы работает, тьфу-тьфу-тьфу, масло только литр-полтора на 500 км уходит...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Поподробней?
Бюджет? Рациональность? Это полумера как я понимаю?
Кого не спрашиваю - все говорят капиталь! Пихло как часы работает, тьфу-тьфу-тьфу, масло только литр-полтора на 500 км уходит...

ну кольца залегли.
только их менять? ерунда)

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Про кроилово с попадаловом - народная мудрость известная ещё с drom'а=)
Именно поэтому и хочу ремонтировать не за 20000 под ключ в хачсервисе, а за 120 килорублей. Какую-то цифру надо же сразу определять как максимальную, иначе потом можно остановиться, когда размер вброшенных денег превысит стоимость авто при покупке. А до конца жизни я всё же ездить на нём не планирую=)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
вообщем уже четверо меня от дартона отговаривают)))
ну да ладно,у мну еще мотор есть - туда пихну.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Про кроилово с попадаловом - народная мудрость известная ещё с drom'а=)
Именно поэтому и хочу ремонтировать не за 20000 под ключ в хачсервисе, а за 120 килорублей. Какую-то цифру надо же сразу определять как максимальную, иначе потом можно остановиться, когда размер вброшенных денег превысит стоимость авто при покупке. А до конца жизни я всё же ездить на нём не планирую=)

будет обидно из за какой нибудь мелочи снимать и разбирать поновой(((

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Согласен адназначна
Берешь пихло под переборку ( 10 - 30 кр). Неспеша перебиваешь. Потом одним днем меняешь.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Пихло как часы работает,
Звуков нет посторонних, особенно с утра в мороз?

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Именно поэтому и хочу ремонтировать не за 20000 под ключ в хачсервисе, а за 120 килорублей.
Цена вообще ни о чем не говорит

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Если мотор тихий даже в мороз, я бы вообще только кольца и колпачки поменял и не мешал бы ему дальше работать.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
Если мотор тихий даже в мороз, я бы вообще только кольца и колпачки поменял и не мешал бы ему дальше работать.

Тихий то он тихий, больно аппетиты масла пугают катастрофически...
Боюсь не уследить, не долить вовремя, и кирдык...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
цитировать с телефона не удобно, обобщу так.1.5 скрол-зло,в подуставшем двигателе что-нибудь кончится, очень быстро.в плеяде(рекомендую энтузиастов филиал) и не так дорого, скидка клубу 10%,но зч дешевле свои.например у субарёнка купить.есть тема про усиление мотора, там много полезной инфы, мне это помогло.кроить не стоит.надеюсь все поняли что хотел донести.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Вообщем отчитаюсь о покупках.
приобретено сегодня:

1.колено цветное,шатуны манлей - в атомике
2.комплект прокладок - у Субаренка
3.поршни васико нашел в единственном месте в наличии,там же купил tatrix openport2.0(че с ним делать-не знаю пока) - SJracing

цены не указываю,скажу лишь что везде скидочка маленькая присутствовала.

Уважаемые модеры,не сочтите за рекламу:idea:

Слегка прихерел,выяснив что абсолютное большинство продавцов вкладышей на субару ни ухом ни рылом,что они маркируються цветом и подбираются под каждую шейку. Не удивлен , что потом где то что то проворачивает или продавливает. Еще более удивлен ,что уважаемые люди берутся собирать мотор на таких комплектах.:-|::icon_mad:

Спешиял фенькс Стасу ака субарутанк за то что сам позвонил и вправил мне мозги. Ну и за ценный контакт тоже)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
мне кстати при сборке мотора позвонили и сказали, что шатунные вкладыши вне допуска и поставили нормальные.плита будет?

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
мне кстати при сборке мотора позвонили и сказали, что шатунные вкладыши вне допуска и поставили нормальные.плита будет?
Плеяда? плюсик им)
плиты не будет,будет дартон. но на другом блоке)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250