мотор

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
профиль кулачка и перекрытие фаз?
Подъем могу, а вот с раскрытием фаз - х.з.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Сверлишь дырку,режешь резьбу. Туда и вкручиваешь)
поточнее пожалуйста.... Я маслофорсы только на шатунах видел на других моторах.

Добавлено через 24 минуты 42 секунды
Примерно рассчитываю на 100-120 к за всё... Возможно ли?
жесть..... За эти бабки возьми твин207 JDM в сборе с выхлопом и вф37.....перешить - ракета будет. И на трансмиссию копи...:sarcastic:

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
И всё же если не затруднит - поясните - расточка - а что это?
Увеличение диаметра цилиндра на 0.5 мм - первый ремонт. Соответственно и поршни другие. Но она может и не понадобится. Точный вердикт - только промеры после разборки пихла. Но 120- это в любом случае до х....я . Если в планах столько бабла потратить - проще новый шортблок. Но я бы не стал.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Подъем могу, а вот с раскрытием фаз - х.з.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

поточнее пожалуйста.... Я маслофорсы только на шатунах видел на других моторах.

Добавлено через 24 минуты 42 секунды

жесть..... За эти бабки возьми твин207 JDM в сборе с выхлопом и вф37.....перешить - ракета будет. И на трансмиссию копи...:sarcastic:

б/у мотор ну нах,как то некошерно...
без профиля ниочем,безтолку)
поточнее - потерпите,с фотками будет. на пальцах не обьясню,но элементарно)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Увеличение диаметра цилиндра на 0.5 мм - первый ремонт. Соответственно и поршни другие. Но она может и не понадобится. Точный вердикт - только промеры после разборки пихла. Но 120- это в любом случае до х....я . Если в планах столько бабла потратить - проще новый шортблок. Но я бы не стал.

уже второй,первый 0.25

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки

Сейчас 2,5 двиг, как я понимаю если ставить 207 (Вы же имеете в виду контракт?), то паравозом нужно менять косу и навесное, так?

Повторю задачу - хочу вложить 100-120 к, цель - вылечить мотор (в данный момент всё ок, помимо дикого ужора масла), немного поднять мощность (в принципе чвн достаточно), при этом ближайшие 100 к км не получать больше головняка (естессно при своевременном и качественном обслуживании), эксплуатация - разная, бывает и на дальняк езжу (1000 - 1500 км в одну сторону), но это довольно редко, бывает и жарю, это значительно чаще.
Вот именно компромиссное решение я и ищу. Чтобы вложенные 120 к не потянули за собой паровозом ещё 300=)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Повторю задачу - хочу вложить 100-120 к, цель - вылечить мотор (в данный момент всё ок, помимо дикого ужора масла), немного поднять мощность (в принципе чвн достаточно), при этом ближайшие 100 к км не получать больше головняка (естессно при своевременном и качественном обслуживании), эксплуатация - разная, бывает и на дальняк езжу (1000 - 1500 км в одну сторону), но это довольно редко, бывает и жарю, это значительно чаще.
Вот именно компромиссное решение я и ищу. Чтобы вложенные 120 к не потянули за собой паровозом ещё 300=)
тогда новый шорт(чтоб быть уверенным в комплектухе) - 90тр
комплект прокладок - около 10тр
ребилд голов - около 10тр
масло,свечи,антифриз - 10тр
снять-поставить бесценно)))
забыл:грм,помпа и насос - около 20тр.

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
б/у мотор ну нах,как то некошерно...
тогда надо новое авто.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
понимаю если ставить 207 (Вы же имеете в виду контракт?), то паравозом нужно менять косу и навесное, так?
моторы частенько с косой и мозгом продаюстя

Добавлено через 38 секунд
хочу вложить 100-120 к, цель - вылечить мотор
два раза вылечишь

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
тогда новый шорт(чтоб быть уверенным в комплектухе) - 90тр
комплект прокладок - около 10тр
ребилд голов - около 10тр
масло,свечи,антифриз - 10тр
снять-поставить бесценно)))

Примерно это я и прикидывал, вот с последним пунктом самый большой вопрос - господа из Плеяды ценник отказываются озвучить, но минимально нарисовали 50 килорублей... Как-то дофига...
Попробовал бы сам, но во-первых никогда не работал с пихлом, подвеску/ то и прочую мелочь делаю сам, а во-вторых негде...(

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
в твоем случае я бы снял, промерил, возможно расточил с заменой поршней, перетряхнул бы головы , вкладыши..... и по мелочи. И собрал бы.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
А вообще запасной мотор должен быть:stol: У меня почти есть.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Примерно это я и прикидывал, вот с последним пунктом самый большой вопрос - господа из Плеяды ценник отказываются озвучить, но минимально нарисовали 50 килорублей... Как-то дофига...
Попробовал бы сам, но во-первых никогда не работал с пихлом, подвеску/ то и прочую мелочь делаю сам, а во-вторых негде...(

если снимешь и поставишь сам с остальным помогу.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
в твоем случае я бы снял, промерил, возможно расточил с заменой поршней, перетряхнул бы головы , вкладыши..... и по мелочи. И собрал бы.

учитывая вводные:
1.человек не разбирается
2.тюн не планируется
3.денег охота сэкономить

нечего там мерять,новый шорт воткнул,старый нам продал на опыты))))))

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
если снимешь и поставишь сам с остальным помогу.

Спасибо, буду иметь в виду, но совсем в одиночку что-то очкую(
Нужен кто-нибудь кто будет бить по рукам и давать умные советы=)
Ну и помещение опять же...

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
если ставить 207
Не надо тебе этого:?.
По ценам получается так:
1. Хонингование с притиркой плоскостей блока- 6000-7000 (необходимость видна при вскрытии)
2. Притирка плоскостей голов- 2500-3200 (необходимость видна при вскрытии)
3. Снять-поставить мотор- 10000-20000 (в зависимости от аппетит сервиса)
4. Стоимость остальных работ и запчастей выяснится после вскрытия.
100-120 тыс. должно хватить, если не Плеяде делать будешь. В результате получишь новый мотор, при правильной обкатке и нормальной эксплуатации прослужит тебе больше 100 тысяч точно (сколько контрактный мотор прослужит- одному богу известно)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Примерную аргументацию этих слов, если не затруднит?
Точно не могу, примерно - 15 - поршни, 5 - расточка ( в Рязани) , 10 - прокладки всякие. 10- вкладыши и мелочь. Ну и 20 останется на работу. Я не в курсе про ценники в Москве, но знаю, что на установку сигналок цена выше рязанской примерно в 3 раза, т.к. этим занимаюсь.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Не надо тебе этого:?.
По ценам получается так:
1. Хонингование с притиркой плоскостей блока- 6000-7000 (необходимость видна при вскрытии)
100-120 тыс. должно хватить, если не Плеяде делать будешь. В результате получишь новый мотор, при правильной обкатке и нормальной эксплуатации прослужит тебе больше 100 тысяч точно (сколько контрактный мотор прослужит- одному богу известно)

вопрос в пряморукости моториста)
я в своих руках уверен.а в чужих как то неочень)
проще переплатить,но получить мотор заводской сборки.

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
ahaba, Спасибо. Если не в Плеяде, то где?
Чтобы не сочли за рекламу - можно в личку предложения по сервисам / мастерам?

Повторюсь - мелочёвку всю делаю сам, чужим дядям только мыть позволяю, да резину бортировать. Летом сам мою на даче=)
Потому с сервисменами особо не знаком. Покупая машину, диагностировал авто в Плеяде на Хорошевке, где машину оценили на отлично... Тем не менее масло жрало почти сразу, а со временем аппетиты только растут...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
По ценам получается так:
ни ....уя себе ценнички в столице......

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Тем не менее масло жрало почти сразу, а со временем аппетиты только растут...
Мотор если не стучит, то вообще можно обойтись заменой колец и колпачков + мелочевка...

FranZuZ

Лесник
12 Окт 2012
938
75
0
Химки
+100500 , особенно если есть 120 рублей и их надо потратить.....

Да в том то и дело что нету((
Ребёнка ждём с женой через пару месяцев, потому свободных финансов вообще ноль...(
Просто цифру 120 мне кто-то из клубней в своё время назвал, и я к ней морально готов...
Боюсь что дешевле = хуже, а этого не хочется, ибо соточку ккм хотел бы откатать на машинке.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250