мотор

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Денис это ты измерения провел такие или как?)
Стас, я не говорю что фронтал плохо. Я считаю, что вариант на фото не удачный, т.к. весь напор воздуха с турбины будет ломиться в верхнюю часть кулера. Понятно, что работать он будет и работать лучше топа, но в тоже время работать он будет хуже и менее эффективно, чем аналагичный, но с правильно расположенными входными и выходными пайпами.

Владимир НиНо

На тропе
27 Фев 2012
107
28
28
Нижний Новгород
Уважаемые улитошники, просветите овощевода.
Вот до фронтала метр трубы и от него метр. Скромно оцениваю объем в 4 литра.
И когда блоу-офф всё это сдует, долго турбина будет накачивать?
Как этот вопрос решается в данном конфиге?
:idea:

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
Вчера со Стасом (Субарутанк) потестили на его форе мой фронтальный кулер.
Китай по весу и сварным швам не отличается от бренда. Снаружи человеку,не каждый день с ними сталкивающемуся - не отличить.
То,что писалось выше про неравномерную продувку - фигня. Проверили,низ и верх кулера нагреваются и остывают примерно одинаково (рукой,взять лазерный термометр из гаража не догадался) .
Но китай мой - затычный. Т.е. охлаждает то он нормально,даже хорошо,а вот сопротивление потоку создает приличное.
Давка была чуть хуже с ним,и потребление воздуха чуть меньше. Сил на 20...
сдавать не сдавать - не знаю. Не нашел пока бренд дешевле 50тр. Как назло б/ушки все исчезли куда то.

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
Вчера со Стасом (Субарутанк) потестили на его форе мой фронтальный кулер.
Китай по весу и сварным швам не отличается от бренда. Снаружи человеку,не каждый день с ними сталкивающемуся - не отличить.
То,что писалось выше про неравномерную продувку - фигня. Проверили,низ и верх кулера нагреваются и остывают примерно одинаково (рукой,взять лазерный термометр из гаража не догадался) .
Но китай мой - затычный. Т.е. охлаждает то он нормально,даже хорошо,а вот сопротивление потоку создает приличное.
Давка была чуть хуже с ним,и потребление воздуха чуть меньше. Сил на 20...
сдавать не сдавать - не знаю. Не нашел пока бренд дешевле 50тр. Как назло б/ушки все исчезли куда то.
видел в АКРТ их куча целая,позвони Игорю!

• Like
Реакции: FLHTCU

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
видел в АКРТ их куча целая,позвони Игорю!
спасибо,наберу.

Добавлено через 28 минут 46 секунд

Так выглядит сейчас.

все на резиновых бушингах (от ваз 2110)

верхнее крепление маслокулера,тож на бушингах.

вид сзади.

кулер вроде в штатах новый не очень дорого стоит,потерплю немного,с оказией привезут.

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Балка кстати по весу ровно на килограмм легче стоковой получилась,безменом замерял.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
нихрена!уже собрал мотор!

не,не собрал еще,в процессе пока. к тому же я 2 мотора одновременно собираю...
числа 15 воткнуть надеюсь,если ниче не затормозит. Праздники выстегнули сильно)))

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
2 мотора-супер!я уже о строкере 2.7 думаю)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
2 мотора-супер!я уже о строкере 2.7 думаю)

зачем? проще и дешевле 3л надуть
строкер этот за сотку переваливает,радиус кривошипа огромный,ну момент снизу и только... кстати ща в процессе еще одна задумка по подъему момента внизу...

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
есть строкер 3л?я за!но не сейчас. Турба кстати перестала вроде плевать)

NOS

В Лесу
9 Июл 2008
426
26
0
46
Москва
спасибо,наберу.

Добавлено через 28 минут 46 секунд

Так выглядит сейчас.

FLHTCU, такая конструкция будет сильно греть основной радиатор, т.к. сам понимаешь, что все эти кулера сильно закрывают его, а там же еще и прослойка в виде радиатора кондея, проверено на машине Мистификатора.

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
FLHTCU, такая конструкция будет сильно греть основной радиатор, т.к. сам понимаешь, что все эти кулера сильно закрывают его, а там же еще и прослойка в виде радиатора кондея, проверено на машине Мистификатора.
Да,но там есть целых два вентилятора. При чистом радиаторе они практически не включаются.
плюс дырка в бампере чуть поздоровше будет...

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
Да,но там есть целых два вентилятора. При чистом радиаторе они практически не включаются.
плюс дырка в бампере чуть поздоровше будет...

NOS правильно говорит,хотя может и нормально всё будет:grin:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Если под фронт не пожадничать и резануть бампер - то обдув улучшится. Если еще по краям штатного основного радиатора сделать направляющие, чтобы поток воздуха не уходил по краям мимо радиатора в моторный отсек - то будет вообще супер.

Сань, может все таки махнуть радиатор на этот http://www.atomic-shop.ru/part/413-CRP-IN_001/ ?) как придет.

Вот кстати интересный эксперимент http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=56829
Самым эффективным оказался помоему как раз http://www.atomic-shop.ru/part/413-CRP-IN_001/
2011-05-24%25252008.40.51.jpg

Последнее редактирование:

Шайба

На тропе
21 Май 2012
136
10
0
Москва
Если под фронт не пожадничать и резануть бампер - то обдув улучшится. Если еще по краям штатного основного радиатора сделать направляющие, чтобы поток воздуха не уходил по краям мимо радиатора в моторный отсек - то будет вообще супер.

Земляк как всегда прав:drunk:

• Like
Реакции: SubaruTank

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

Сань, может все таки махнуть радиатор на этот http://www.atomic-shop.ru/part/413-CRP-IN_001/ ?) как придет.

резать уже начал,номер сбоку будет,как на развалюшене.
украл на работе лист абс(пластик такой) сегодня постараюсь направляйку сваять.

а радиатор интеркулера всегды махнуть можно))) да и 250$ в масштабах трат незаметны будут.

Добавлено через 7 минут 35 секунд
мой кулер - Сore size 550*230*65
001 - Размеры ядра: 600 х 300 х 76 мм
продуваться стопудово лучше будет,как придет - сразу в мои цепкие лапы)))

лаг из-за обьема не парит,т.к. автомат ипт,+сопло+еще одна хитрая приблуда. Посмотрим что получится...

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

так то должно охлаждаться)

вырезал лобзиком и погрев феном загнул края,покрасить и от заводского не отличить...

направляйку ваять буду под окончательный вариант кулера,т.к. крепить ее к нему тоже надо,мож из алюминия прям на куль наварю...

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
главное - померил,большой куль поместиться,под него примерно и резал.

• Like
Реакции: SubaruTank

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41

Ребят,мож кто такую сетку в продаже видел? Хочу перед кулером вварить.

Di STI

Входит в лес
13 Дек 2012
13
0
0
Приветствую! Ребят есть у кого фото как заглушить клапан ЕГР?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250