Милиция или Полиция?

Я за переименование

• Всего проголосовало
    78

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я бы и сам подправил, но проблема в том, что там и в 1-м ряду хрен просто так припаркуешся. За парковку на день требовали 800 рублей услужливые ребята. Так что за бесплатно - либо эвакуатор, либо царапина, либо прокол, либо - если успел- запарковаться на тротуар у рекламного щита так, чтобы эвакуатор не достал. Но можно по-правилам - за 800 рублей.
К счастью 2 года как там не работаю. Как сейчас там не знаю.

А пройти метров 400-500-600, поставив машину где-нибудь во дворах или на Садовом или переулках, что от Тверской?

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
А пройти метров 400-500-600, поставив машину где-нибудь во дворах или на Садовом или переулках, что от Тверской?

В 9-00 это уже не 600 метров. Там везде офисы, магазины и ресторанчики со своими парковками или просто знак - низзя. 2-3 километра может быть - и просьба не забывать про дурацкие развязки со светофорами в этом районе. Парковаться можно часами до самого вечера. На территории нашего бизнес-центра была возможна гостевая стоянка на 1 час. Готов был платить за подземный паркинг - но власти Москвы его заменили подземным универмагом. И стала полная задница. Плюс частые митинги недовольных на площади, плюс "кинотавры" и прочие подготовки к парадам. Тогда вообще все машины убирали в том числе и с малочисленных законных (но 800 рублевых) пятачков. Выходишь вечером - а машин нет. Все погрузили на эвакуаторы и раскидали хрен знает куда. Гайцы никаких комментариев не давали. "Была команда - мы убрали, а куда - не наше дело. Вас много, я один".
Сейчас работаю на Воробьевых горах - ляпота...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
В 9-00 это уже не 600 метров. Там везде офисы, магазины и ресторанчики со своими парковками или просто знак - низзя....

Прекрасно понимаю возмущение, сам работал на Петровке, Садовнической, Гончарном, так что знаю что говорю, неудобно, конечно, но место найти можно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
я говорил о том, что в Москве есть места где запарковаться по правилам после 9-00 просто не реально.
А я знаю место, где нереально запарковаться уже после 8.00, а иногда и после 7.30. Москва-Сити. Это просто вешалка.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
А я знаю место, где нереально запарковаться уже после 8.00, а иногда и после 7.30. Москва-Сити. Это просто вешалка.

что сделаем воспитанный Европеец- запаркуется на окраине далее на "метро")))
что сделает воспитанный Маскаль - запаркуется там где хочется
:icon_sorrys:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вернемся к начальной теме:
Вот что нарыл:
http://dirty.ru/comments/287785
Из сего следует, что станет не только не лучше, но ГОРАЗДО хуже для нас. По сути возвращается опричнина и КГБ в его самой жесткой форме.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Пля... теперь участковый будет ломать стену, чтобы войти ко мне в кватиру и проверить ее на терактоустойчивость. А как проверит, так сразу и начнет взятку вымогать... или телефон отберет и спецом в штаты тётке позвонит...

Вот за что люблю комментарии подобных дилетантов - это за полное отсутствие логики и знаний НЫНЕдействующих законов.

Последнее редактирование:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вот за что люблю комментарии подобных дилетантов - это за полное отсутствие логики и знаний НЫНЕдействующих законов
Это вы про кого? Про Делягина? Откуда инфа, что он дилетант?
Тут как раз тема о новом законе, а не о ныне действующем.
Может он и не прав: хотелось бы услышать развернуто оппозиционное мнение.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот за что люблю комментарии подобных дилетантов - это за полное отсутствие логики и знаний НЫНЕдействующих законов.
А Вас не затруднит подсказать, где можно почитать/послушать комментарии НЕдилетантов по данному вопросу?
ЗЫ. Кто такой Делягин не знаю, ни нового ни ныне действующего закона не читал.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Депутат Госдумы от "Единой России" Андрей Макаров выступил против законопроекта "О полиции", предложенного к общественному обсуждению президентом Дмитрием Медведевым, сообщает "Интерфакс". По мнению Макарова, документ предоставит полицейским неограниченные права.

По словам депутата, расширение прав правоохранительных органов приведет к "созданию нового концентрационного лагеря, названием которого будет 'Россия' и которым будет управлять новая преступная группировка под названием 'милиция' или 'полиция' - это неважно". Он отметил, что новый законопроект поддерживает МВД РФ.

"У нас сегодня по-прежнему вся пресса - это сводка с полей боевых действий. Органы внутренних дел ведут войну против своего народа", - заявил Макаров. Он добавил, что эти структуры правопорядка, "как принято в объединенной преступной группировке, хотят повязать власть кровью, связать ее принятыми решениями". По его мнению, сейчас у власти "еще есть возможность отказаться, сказать: 'Мы не с ними, мы с народом'".

Также парламентарий выступил против создания общественных советов при правоохранительных структурах. Он заявил, что "попытка прикрыться именами и репутацией честных людей - это самый подлый обман, который предлагается совершить нашей стране".

Слова Макарова были сказаны на заседании круглого стола, созванном комитетом Госдумы по безопасности для обсуждения готовящегося законопроекта. При этом депутат-единорос отметил, что выступает с личным мнением.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
ЗЫ. Кто такой Делягин не знаю
Он директор Института проблем глобализации. Т.е. фактически в его задачу входит детальное изучение всех политических решений, когда либо принятых или не принятых.
Он кстати и про оружие высказывался и про многое другое.
Его мнение сейчас: власть активно уничтожает страну, и вряд ли это сможет продлиться долго: в ближайшие 2-3 года неизбежна смена действующей власти.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Делягин в свое время побыл при власти, потом был от нее отлучен, как и Андрей Илларионов. Институт его носит частный характер, но название громкое. Предсказания сбываются не чаще предсказаний Павла Глобы. Однако дураком назвать нельзя. Оценки состояния дел делает, на мой взгляд, достаточно правильные, но выводы из этих оценок и предсказания в связи с этим больше похожи на истерику "все пропало". Политический авторитет достаточно низок, т.к. и власть и несистемная оппозиция его по большей части игнорируют - своих чревовещателей больше чем достаточно. Одиночка - Дон-Кихот Московский.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Это вы про кого? Про Делягина? Откуда инфа, что он дилетант?
Тут как раз тема о новом законе, а не о ныне действующем.
Может он и не прав: хотелось бы услышать развернуто оппозиционное мнение.
Инфа из его безграмотных комментариев. Это обычная болтовня и ёрничание на уровне детского сада. Единственная статья из приведенных им, заслуживающая внимания - это первая, про которую он сам сказал, что она вряд ли будет принята.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Он директор Института проблем глобализации.
Круто. Хорошо хоть не Океанографии. Вот пусть Кока-Колой и занимается. Этих странных институтов и фондов в последнее время развелось много.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А Вас не затруднит подсказать, где можно почитать/послушать комментарии НЕдилетантов по данному вопросу?
ЗЫ. Кто такой Делягин не знаю, ни нового ни ныне действующего закона не читал.
Ну может тогда сначала ознакомиться? А уж потом всякие комметарии слушать. Мне например смешно когда некий "ученый" муж охает по поводу того, что сейчас милиция имеет право входить только через дверь, а по новому закону еще и в окно может влезать. Жаль ОМОН об этом не знал до сих пор...

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Мне например смешно когда некий "ученый" муж охает по поводу того, что сейчас милиция имеет право входить только через дверь, а по новому закону еще и в окно может влезать. Жаль ОМОН об этом не знал до сих пор...
Вообще наша страна наверное уникальна своим отношением к законам да и с законами тоже. Почти к любому крупному закону у нас кроме приказов, директив и прочей мути есть великая весЧь "Комментарии", так вот мы живем НЕ по законам, а по комментариям к ним.
Кто знаком с бухгалтерией с легкостью вспомнят любимые "Рекомендации ФНС по ...(заполнению той или иной графы, учета гасторбайтеров, вычета НДС и т.п.)"
Из своей практики: самый свежий способ издания подзаконных актов - ФОРУМ :gigi:
На сайте ФТС некие товарищи задали вопрос о полномочиях интересующих их организаций. На что получили ответ, в лучших традициях бюрократии - "такие полномочия имеет некое министерство и никто более". Забыв, естественно, упомянуть, что определенные фикции министерство диллегирует тем самым организациям.... ВСЕ КИРДЫК. Половина таможенных управлений по России (от Магадана до Москвы) на основании этой информации престали принимать к рассмотрению документы,:russian_roulette: Хотя есть точные приказы в этой области и ни каких приказов об отмене Этих приказов нет!

К чему я это все так муторно расписываю - не хочу сказать, что все плохо и не правильно, но с данной системой совсем не нужно мучится и писать четкие, прозрачные и однозначные законы, из которых каждому будет понятно, что и за что ему светит. Ведь в нашей стране их всегда можно прокомментировать....от себя...
===
"разберемся как следует и накажем кого попало" (с) военная мудрость

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Жаль ОМОН об этом не знал до сих пор...
Если я правильно понял прочитанное в тексте проекта закона, то по новому закону это может сделать любой сотрудник милиции. На основании имеющихся у него предположений.
К сожалению я не обладаю достаточным объёмом знаний в области законодательства, юриспруденции и правоприменения. Собственно по этой причине я задал вопрос где можно почитать комментарии НЕдилетантов, исходя из того, что специалисты в данной области вряд ли будут комментировать те статьи и положения, которые не вызывают вопросов или многозначного толкования. Мне показалось, что Вы восприняли мой вопрос как некую попытку подколоть, что ли. Это не так.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Десять экзаменационных задач для поступающих на факультет "Экономика и политика современной России для особо одаренных".

1) Ленивый работник Иван выращивает помидоры и сдает их оптом по 4 руб. за кг. Трудолюбивый работник Мамед реализует эти же помидоры по 30 руб. за кг. Вопрос: у кого из них большой и красивый дом в престижном месте?

2) Мэр самого богатого города России женат. Самая богатая женщина России - замужем. Вопрос: сколько процентов составляет вероятность того, что они женаты друг на друге?

3) Михаил украл на заводе 12 гвоздей. Григорий украл на том же заводе 12 вагонов с металлом. Вопрос: кто из них депутат областной думы?

4) Константин ходил на марши несогласных 3 раза. Первый раз он кричал: "Долой президента!", второй раз он кричал: "Долой премьер-министра". Третий раз он кричал: "Долой обоих!". Вопрос: сколько зубов осталось у Константина?

5) Фрезеровщик Кузякин зарабатывает на заводе 10 тыс. руб. в месяц. Его жена - медсестра Кузякина - зарабатывает 8 тыс. руб. в месяц. Вопрос: через сколько лет они погасят ипотечный кредит, если ежемесячный платеж составляет 18,5 тыс. руб.

6) В застойные времена мы с Западом были врагами. Теперь времена изменились и мы стали партнерами. Вопрос: кто из партнеров - активный, а кто - пассивный?

7) У восьмиклассников Кирилла и Дмитрия дедушки - инвалиды. Кирилл ежедневно приносил своему дедушке три стакана воды по цене 3 доллара за стакан. Дмитрий то же самое для своего дедушки делал бесплатно. Вопрос: кто из учеников - лох, а кто - будущий успешный предприниматель и гордость России?

8 ) Строительные фирмы "Альфа" и "СУ-188" участвуют в тендере на строительство муниципального жилья. Фирма "СУ-188" выполняет работы в 1,5 раза быстрее, в 3 раза дешевле и на 20% качественнее, чем их конкурент. Вопрос: кто выиграет тендер, если известно, что владелец фирмы "Альфа" - зять губернатора?

9) Два гражданина России - Степан Михайлов и Ахмет Ованесов подрались из-за места на бесплатной парковке. Вопрос: кто из них получил 100 рублей штрафа за мелкое хулиганство, а кто - 5 лет колонии за разжигание межнациональной розни?

10) Правительство и народ тянут в разные стороны пружину народного терпения с силой 10 килоньютонов, причем народ находится в статическом положении, а правительство - в динамическом. Вопрос первый: на какое расстояние улетит правительство, когда пружина лопнет?; Вопрос второй: с какой силой лопнувшая пружина ударит правительство по лбу?

Иван Сергеенко

Еще картиночка:
cd5e7307c966.jpg

Последнее редактирование:

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если я правильно понял прочитанное в тексте проекта закона, то по новому закону это может сделать любой сотрудник милиции. На основании имеющихся у него предположений.
К сожалению я не обладаю достаточным объёмом знаний в области законодательства, юриспруденции и правоприменения. Собственно по этой причине я задал вопрос где можно почитать комментарии НЕдилетантов, исходя из того, что специалисты в данной области вряд ли будут комментировать те статьи и положения, которые не вызывают вопросов или многозначного толкования. Мне показалось, что Вы восприняли мой вопрос как некую попытку подколоть, что ли. Это не так.
Упаси Боже. Никакого подкола не узрел. К сожалению я не видел и не слышал действительно спокойных и профессиональных комметариев по поводу того, что конкретно плохого в новом Законе. Только охи-вздохи. Тот же Макаров в приведенной выше цитате ничего конкретного не сказал. Только общее негодование. Но ведь он помимо того, что когда-то был адвокатом, является еще и депутатом и телеведущим. Отсюда "поправка на ветер". Сотрудник ОМОНа с точки зрения Закона ничем не отличается от участкового.

По ныне действующему Закону о милиции сотрудник МВД имеет право на проникновение и осмотр ЛЮБОГО помещения в случае наличия у него информации о том, что в нем совершается или готовится преступление. И никаких санкций прокуроров для этого не требуется. Те кто хоть раз сталкивался с УБЭПом об этом знают. Более того, в Законе есть норма, по которой любой сотрудник милиции, вне зависимости от подразделения обязан пресечь правонарушение, если он стал его свидетелем или получил информацию о таковом. Это, кстати, является абсолютно законным основанием для ППС остановить машину за нарушение ПДД, типа проезда под кирпич. Другое дело, что для возбуждения административного дела они обязаны вызвать ДПС.

Я конечно, как лицо заинтересованное очень хотел бы получить действительно профессиональные комментарии к новому Закону. Пока их нет.

А по поводу болтуна-Делягина оказалось все очень просто. Он недавно основал клон партии Родина, откуда его поперли в 2006 году. Так что телеистерик от него в ближайшее время мы увидим еще немало.
http://www.rodina-zdraviy-smysl.ru/

• Like
Реакции: Ю.В.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
Министерство финансов РФ зарезервировало на реализацию закона "О полиции" 84,8 млрд руб. в 2012г. и 132,5 млрд руб. – в 2013г. Как сообщил журналистам глава Минфина Алексей Кудрин, эти суммы учитывают также предстоящую реформу денежного довольствия сотрудников полиции "с повышением примерно на 30%".
rbc

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250