Милиция или Полиция?

Я за переименование

• Всего проголосовало
    78

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Mister, + 1
Berkut24, +1

Если он останавливает всех, едущих по встречке и берет с каждого по 5 тыс рублей себе "на карман", то формально это взятка, но я не вижу в этом ничего особо криминального, ибо это работает как справедливое наказание
Не согласен. Он тут должен предупреждать возможность выезда на встречку, если это действительно опасно, а не штрафовать после, зафиксировав из кустов на камеру. А если штрафует, то человек должен знать, что его деньги пойдут на безопасность движения, а не ГАЙцу просто в карман, просто за то, что он видел.
Криминал не в том даже, что они деньги берут. Для водителя это даже хорошо - так по правилам без прав ходить, а так откупился 5-ю рублями. Но ведь они не честно это делают. И по их знакам ездить не нарушая - не возможно. А если среди водителей 100% нарушают, то это уже не водители виноваты - а система, правила и знаки. Потому что если было бы возможно не нарушать, то 80% не нарушали бы никогда (20% стандартное отношение количества преступных элементов и бунтарей).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Взятки тоже разными бывают. Если он останавливает всех, едущих по встречке и берет с каждого по 5 тыс рублей себе "на карман", то формально это взятка, но я не вижу в этом ничего особо криминального, ибо это работает как справедливое наказание, однако если он искусственно провоцирует на нарушение или "разводит", это уже совершенно другое.
А я вижу. С какого перепугу я должен платить ему, а не государству, перед которым я провинился? Он мне кто, папа, чтобы меня наказывать?

Если есть некий участок дороги, где происходит массовое нарушение правил (не важно почему), то этот товарищ должен думать, что надо сделать, чтобы этого не происходило, а не набивать себе карман.

Я вот летом в выходные как-то покатался по центру. Центр был пуст как коробка из-под мыла. Редко там бываю, поэтому знаки не выучил. Так вот. На большинстве односторонних улиц в подворотнях, за остановками на тротуарах, за мусорными контейнерами и т.д. таились гаи. И не в начале улицы, чтобы лишний раз напомнить, что сюда нииизя, а в серёдке. Меня Бог миловал, но реально видел 3-х бедолаг, которых поймали.

Т.е. гаям похер, что машина проехала пол улицы по встречке и представляла из себя реальную опасность. Им главное поймать. В этом-то все и дело. А вот если бы этого гая взгрели за то, что на вверенном участке бардак и при этом у него не было бы ни единого шанса сорвать копеечку с водителей, ситуация была бы совсем другая.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А я вижу. С какого перепугу я должен платить ему, а не государству, перед которым я провинился? Он мне кто, папа, чтобы меня наказывать?.

Так никто не мешает официально заплатить, с протоколом и походом в Сбербанк.

Если есть некий участок дороги, где происходит массовое нарушение правил (не важно почему), то этот товарищ должен думать, что надо сделать, чтобы этого не происходило, а не набивать себе карман.

Да все просто. Дорогу расширить раза в два, а то и больше. Это и ему ясно, и руководству его, только что из этого? Ну подумал он, решил, что именно так, кому легче стало?

Я вот летом в выходные как-то покатался по центру. Центр был пуст как коробка из-под мыла. Редко там бываю, поэтому знаки не выучил. Так вот. На большинстве односторонних улиц в подворотнях, за остановками на тротуарах, за мусорными контейнерами и т.д. таились гаи. И не в начале улицы, чтобы лишний раз напомнить, что сюда нииизя, а в серёдке. Меня Бог миловал, но реально видел 3-х бедолаг, которых поймали.

А как должны были? Стоять под знаком и отгонять палками? Так зачем тогда знак?

Т.е. гаям похер, что машина проехала пол улицы по встречке и представляла из себя реальную опасность. Им главное поймать. В этом-то все и дело. А вот если бы этого гая взгрели за то, что на вверенном участке бардак и при этом у него не было бы ни единого шанса сорвать копеечку с водителей, ситуация была бы совсем другая.

Правильно. Отогнал палкой - получил... да ничего не получил. Поймал посереди улицы - получил либо деньгу в карман, либо "галку" в плане протоколов. Т.е. выгоднее конечно посереди улицы ловить.
А теперь про "взгрели" и "бардак". И как же этого гайца взгревать, а главное, за что? За то, что водители на знаки не смотрят, а он их палкой не отгоняет? Или за что другое?

Я, например, в Германии, ни разу не видел полицейских, отгоняющих тех, кто желает в ненадлежащем месте парковаться, а тех, кто неправильно припарковавшихся "обилечивает" видел неоднократно.

Добавлено через 14 минут 53 секунды
Он тут должен предупреждать возможность выезда на встречку, если это действительно опасно, а не штрафовать после, зафиксировав из кустов на камеру.

Как? Стоять посередине дороги и кричать "Кыш!!!"?

А если штрафует, то человек должен знать, что его деньги пойдут на безопасность движения, а не ГАЙцу просто в карман, просто за то, что он видел.

А откуда такая уверенность, что эти деньги на безопасность движения пойдут, даже будь они трижды официально заплачены?

Но ведь они не честно это делают. И по их знакам ездить не нарушая - не возможно.

Это еще почему? Я вот, например, всю Польшу проехал в режиме 50км/ч в населенных пунктах, 90 между ними. И по Финляндии так ездил. И ничего, не умер, почему у нас то нельзя?

А если среди водителей 100% нарушают, то это уже не водители виноваты - а система, правила и знаки. Потому что если было бы возможно не нарушать, то 80% не нарушали бы никогда (20% стандартное отношение количества преступных элементов и бунтарей).

Так никто не говорит, что 100% нарушают. Именно 20 то иполучается.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
HTML:
[QUOTE="Sergei_O, post: 265749, member: 5945"]Так никто не мешает официально заплатить, с протоколом и походом в Сбербанк.
Я так и делаю собсно.

HTML:
Да все просто. Дорогу расширить раза в два, а то и больше. Это и ему ясно, и руководству его, только что из этого? Ну подумал он, решил, что именно так, кому легче стало?
Ну зачем крайности. Часто всего-лишь надо разметку поправить или веточки у дерева подпилить, чтоб знак было видно. Не все так сложно. У нас вот около офиса дорожку сделали односторонней. Так кирпич повесили так, что при повороте на нее с одной стороны его видно, а с другой нет. Гаи паслись там с месяц наверно.

HTML:
А как должны были? Стоять под знаком и отгонять палками? Так зачем тогда знак?
Все зависит от цели. Если цель сделать так, чтобы не нарушали, то стоять в начале (как около Газпрома), а если денег собрать, то можно и в серединке. Гаи ведь не дураки и стоят именно там, где нарушают часто. Или знаки висят не очевидно или логика подсказывает, что сюда можно.

HTML:
Правильно. Отогнал палкой - получил... да ничего не получил. Поймал посереди улицы - получил либо деньгу в карман, либо "галку" в плане протоколов. Т.е. выгоднее конечно посереди улицы ловить.
А теперь про "взгрели" и "бардак". И как же этого гайца взгревать, а главное, за что? За то, что водители на знаки не смотрят, а он их палкой не отгоняет? Или за что другое?
За то, что на его участке из-за систематических нарушений ПДД постоянно подвергаются опасности участники движения.

HTML:
Я, например, в Германии, ни разу не видел полицейских, отгоняющих тех, кто желает в ненадлежащем месте парковаться, а тех, кто неправильно припарковавшихся "обилечивает" видел неоднократно.
Парковка - это несколько другое. Тем паче, если уж о Германии говорить, то там этим занимается специальная парковочная полиция. В Испании, если припарковался не правильно, шансов объяснить, что ты не знал нет никаких, ибо по всем дорогам проведены линии вдоль тротуаров. Сплошная белая или желтая - нельзя, прерывистая белая - можно, прерывистая желтая или синяя - можно, но не всем и надо читать, чего под знаком написано.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
За то, что на его участке из-за систематических нарушений ПДД постоянно подвергаются опасности участники движения.

Вот по этой логике и получаем, что гайцу ничего не остается как деньги в карман брать. Протоколов в этом случае нет (значит нет систематических нарушений), да и народ ПДД не нарушает (ибо знает, что там засада).

Или дорога из Москвы в субботу утром и в Москву воскресенье вечером. Толпа дачников, куча закипевших, пробки, кроме как расширением дороги и узких мест (типа развязок) проблему не решить. Многие прут по встречке. И что гайцам делать?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Вот по этой логике и получаем, что гайцу ничего не остается как деньги в карман брать. Протоколов в этом случае нет (значит нет систематических нарушений), да и народ ПДД не нарушает (ибо знает, что там засада).

Или дорога из Москвы в субботу утром и в Москву воскресенье вечером. Толпа дачников, куча закипевших, пробки, кроме как расширением дороги и узких мест (типа развязок) проблему не решить. Многие прут по встречке. И что гайцам делать?
Протоколов нет. Есть тюремный срок, лишение пенсии и всех положенных льгот. Конечно сейчас об этом говорить смешно, потому что гаям нечего терять, кроме левых доходов.

Относительно "все прут по встречке". Ну ведь ситуация УЖЕ не такая. Согласитесь, что летящая по встречке машина сейчас уже редкость.
Я ведь не предлагаю драть гая за то, что вверенная дорога просто не справляется с потоком.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0

Ну, там с парковками всегда альтернатива есть. А у нас в Москве (и поэтому я тоже не люблю этот город) организация парковок совсем другая и заточена под неизбежные штрафы и эвакуаторы. Нарушения в Москве стали неизбежными.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я кстати сегдоня разговаривал с человеком, который очень сильно в теме. Он сказал, что в ГАИ уже сейчас шорох такой навели, что сотрудники с приличной выслугой ходят с полными памперсами. Боятся собственного голоса. Но... как в адекдоте "плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы..."

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну, там с парковками всегда альтернатива есть. А у нас в Москве (и поэтому я тоже не люблю этот город) организация парковок совсем другая и заточена под неизбежные штрафы и эвакуаторы. Нарушения в Москве стали неизбежными.

Такая же альтернатива есть и в Москве. Работаю в р-не м "Пролетарская", мест где рядом поставить машину, извините, дохера, так практически ежедневно вижу как кто-то перекрыл путь троллейбусу. Это от безысходности, или от того, что думать лень? И вообще, если немного головой подумать и ногами, то альтернативу всегда можно найти. Я даже на Петровке (Петровка 24) места для парковки находил, когда там работал.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну, там с парковками всегда альтернатива есть.
Ой ли! Я 35 минут (не вру!) искал парковку. Обматерился весь с ног до головы. Попробуйте поставить машину в Вене или в центре Мюнхена. Эквилибр не для слабонервных.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
А я вот 2 года как бы парковался на Пушкинской площади. Комментарии нужны?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ой ли! Я 35 минут (не вру!) искал парковку. Обматерился весь с ног до головы. Попробуйте поставить машину в Вене или в центре Мюнхена. Эквилибр не для слабонервных.

Я столько же, если не больше, в центре Гамбурга искал. Но все-таки нашел, запарковавшись в полном соответствии с правилами :)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Попробуйте поставить машину в Вене или в центре Мюнхена. Эквилибр не для слабонервных.
от токо не кидайте в меня огурцами, НО, Вы таки попробуйте бросить ее там так же нагло во втором ряду посреди проезжей части, ой чё будет.. А в Москве нормуль, ни кто не парится

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
от токо не кидайте в меня огурцами, НО, Вы таки попробуйте бросить ее там так же нагло во втором ряду посреди проезжей части, ой чё будет.. А в Москве нормуль, ни кто не парится

Эт как повезет. Если эвакуатором зацепят - то это Вам не Вена с Гамбургом. Первая мысль - угнали. Потом возникает надежда, что где-то на штрафплощадке (и это, оказывается, может быть счастьем). Остается найти её родную на окраине мегаполиса. Там, куда общественный транспорт не ходит, а заспанный охранник вечером скажет "приходите завтра".
Полкило нервов из организма долой.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Из этого я должен сделать вывод, что в Вене и Мюнхене запарковаться просто?

Я туда еще ни разу не эмигрировал, однако я говорил о том, что в Москве есть места где запарковаться по правилам после 9-00 просто не реально. Парковки нет и не предвидится. Вместо нее наблюдается будка ГИБДД. Для повышенного драйва. Залезаешь всеми колесами на пешеходную дорожку, улыбаешься гайцу, проверяешь - нет ли эвакуатора "здесь и сейчас" и семенишь на работу за угол. И драйв до вечера.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Эт как повезет. Если эвакуатором зацепят - то это Вам не Вена с Гамбургом. Первая мысль - угнали. Потом возникает надежда, что где-то на штрафплощадке (и это, оказывается, может быть счастьем). Остается найти её родную на окраине мегаполиса. Там, куда общественный транспорт не ходит, а заспанный охранник вечером скажет "приходите завтра".
Полкило нервов из организма долой.

А по хорошему надо бы еще и физиономию такому подправить, который 2-3 рядом паркуется. Ни проехать из-за него, ни выехать нормально запарковавшимся.

Truck 63

В Лесу
28 Янв 2008
496
37
28
Тольятти
Многие прут по встречке. И что гайцам делать?
Заниматься организацией движения.У нас тут понамазали "разметку" на всех почти въездах в город;оставили всего по одной полосе,зато обочины захреначили по 3 м.Ну и рубят капусту за езду по обочине,хотя правильнее было бы в часы пик организовать движение по этой обочине.Да хотя о чём это я...
А ближе к теме - милицию в полицию,президента в царя.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Заниматься организацией движения.У нас тут понамазали "разметку" на всех почти въездах в город;оставили всего по одной полосе,зато обочины захреначили по 3 м.Ну и рубят капусту за езду по обочине,хотя правильнее было бы в часы пик организовать движение по этой обочине.

Это все правильно, тут я согласен. Только я о других случаях, когда, например, нет обочин, либо принято решение об организации одностороннего движения (причем не всегда согласованное с гайцами), то здесь то как им быть?

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
А по хорошему надо бы еще и физиономию такому подправить, который 2-3 рядом паркуется. Ни проехать из-за него, ни выехать нормально запарковавшимся.

Я бы и сам подправил, но проблема в том, что там и в 1-м ряду хрен просто так припаркуешся. За парковку на день требовали 800 рублей услужливые ребята. Так что за бесплатно - либо эвакуатор, либо царапина, либо прокол, либо - если успел- запарковаться на тротуар у рекламного щита так, чтобы эвакуатор не достал. Но можно по-правилам - за 800 рублей.
К счастью 2 года как там не работаю. Как сейчас там не знаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250