Милиция или Полиция?

Я за переименование

• Всего проголосовало
    78

Axis

Егерь
3 Фев 2010
667
37
0
Братеево
Представте слово - милиция по задумке авторов октябрьской революции начала прошлого века(чтоб их...!),должно было подчеркивать народный,рабоче-крестьянский характер т.е дружинники в погонах,типа из народа и ближе и на благо ему...:sad:
Нынешний фактический госребрендинг(по сути смена вывески)имеет опасные моменты.
Все в курсе чистка в органах идет спрошлого года,стареньких списывают,а свежий молодняк жестко наблюдают и то-что из этой новой формации мы получим скоро будет с иммунитетом старой школы и расширенными полномочиями сознания новой волны.В результате этой мутации мы можем получить холодных ,расчетливых(с ПТУшным образованием...) и деловых/наглых мажориков с карательными функциями...В сухом остатке: ...боюсь все мы..как обычно.
P.S теперь походу "отпрыгнуть"от гаера при "мало-ли-что обстоятельствах"(в жизни всякое как говориться)получиться не у многих т.к мзда возрастет в разы.Как мы наблюдали это пару лет назад, все конечно "правильные",но расценки знаем.Верно?!:icon_mad:

А участковые станут ШЕРИФАМИ :ment::sarcastic:где то я уже это слышал...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Почти согласен с Сергеем: толк был бы, если бы создали новую организацию и она постепенно переняла функции старой, которая в результате была бы устранена.
Только формировать ее надо не из старых кадров, а из новых, а если берут сотрудника из старой, то очень серьезно проверяют и только на звание ниже.

Почему обязательно ниже? Можно и выше, если сотрудник реально заслуживает этого. Проверять нужно, причем всех, и проверять серьезно.

И ЗП там должны быть серьезные, штат не большой, полномочия другие, правила другие, задачи другие и никаких нахер "планов по задержанию". И должна быть эта структура полностью прозрачной и без долбанного деления - полиция и на дороге и в городе и в метро и везде - только разные отделы - если будут разные структуры они опять договориться не смогут никогда.

Ну да. Как-то так и должно быть.

Но удалено модератором - он не допрет до этого, его учили только пыль в глаза пускать и создавать ощущение бурной деятельности. Ничего полезного от него и Пу ждать нет смысла - только либо ерунда, либо "нам хуже" либо "им лучше".

Причем здесь Медведев и Путин? Они тоже не всесильные и руководят чем есть, той страной и тем народом. Других у них нет. И кстати, руководят объективно лучше, чем "алкаш, брец с привелегиями" и "трепло ставропольское".
А то скоро на них все валить будут, вплоть до того, что в лифте насрали...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Теперь это будет называться Сколково, причём застраиваться оно будет на госсредства. Вааще полный шоколад!!! :idea:
А раньше на чьи застраивалась? На личные, типа "честно заработанные" чтоли? :sarcastic:

Последнее редактирование модератором:

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо.
Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.". Стояла долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б%ядей меняли

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
рядом с участками пончики продавать
за оскорбление не сочтут? )))

Так где ж нам столько новых блядей найти
я так понял из проекта их сначала всех уволят, а потом естественным отбором наберут из старых.

Надеемся, что сильно поношенных не возьмут. :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
я так понял из проекта их сначала всех уволят, а потом естественным отбором наберут из старых.
Надеемся, что сильно поношенных не возьмут. :)

Они уже трудоустроены. Например в банковской системе.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
ec69de3840db.jpg

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Только формировать ее надо не из старых кадров, а из новых, а если берут сотрудника из старой, то очень серьезно проверяют и только на звание ниже.
Ересь какая то...
И ЗП там должны быть серьезные

никаких нахер "планов по задержанию
полностью согласен

штат не большой, полномочия другие, правила другие, задачи другие
Что бы об этом говорить, нужно в этом разбираться, а задача у милиции-полиции одна- обеспечение охраны общественного порядка.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
были менты станут пенты
только не ПЕНТЫ, а ПОНТЫ

Скока бабла отмоют на смене вывесок, нашивок и тд.
+1

О КАДРАХ: от перестановки слагаемых сумма не меняется
О НАВАРЕ: от перестановке слагаемых сумма сильно увеличивается

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Что бы об этом говорить, нужно в этом разбираться, а задача у милиции-полиции одна- обеспечение охраны общественного порядка
Это глобальная задача - ее они не выполняют даже близко. Потому что эту задачу они разбивают на подзадачи: собрать столько штрафов, произвести столько арестов, задержать столько машин. Все.
А должны ставится такие: уменьшение количества нарушений. Уменьшение аварийности, снижение смертности, улучшение проходимости дорог. И решать они их должны, изучая дорожную обстановку, ставя правильные знаки, предупреждая водителей, придумывая, как модифицировать развязки и участки, чтобы уменьшить аварийность и улучшить пропускаемость.
Да, за пьяными надо гоняться и вынимать их из-за руля. Но знак 60 там, где поток едет какждый день 120 - это глупость - они что все смертники и преступники? Нет - просто знак глупый. И новая структура должна такие глупые знаки убирать, потому что должна быть заинтересована в порядке, а не в коилчестве штрафов (а чем больше штрафов, тем порядок получается меньше).
Т.е. за штрафы ментов надо штрафовать - значит плохо работаете. Ну точнее так: того, кто штрафов насобирал премировать только если он предложит действенное решение, как на данном участке нарушения снизить. А тому, кто за участнок отвечает - штраф.
И если обнаруживается место, где стабильно больше 40% нарушителей, штрафовать в этом месте должно быть запрещено до принятия нового решения - либо знаки убрать, либо добавить, либо разметку сменить, либо развязку построить, либо забор - в зависимости от ситуации.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Ересь какая то...
Ничего не ересь.
Когда японцы в Питере на новый завод сотрудников набирали, там условие было: без опыта работы на российских автозаводах. Потому что сломить привычку сложней, чем научить заново.
А старые менты не потеряются. Они и таксистами работать могут и инструкторами и охранниками, и инкассаторами. Да и так наворовали столько, что с голоду их внуки не помрут.

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Ничего не ересь.
Когда японцы в Питере на новый завод сотрудников набирали, там условие было: без опыта работы на российских автозаводах. Потому что сломить привычку сложней, чем научить заново.
А старые менты не потеряются. Они и таксистами работать могут и инструкторами и охранниками, и инкассаторами. Да и так наворовали столько, что с голоду их внуки не помрут.

Недавно наткнулся на объявление: требуется Водитель в ФСО.. среди прочих требований-:pardon: без опыта работы в Милиции!!!

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
А старые менты не потеряются.
... Да и так наворовали столько, что с голоду их внуки не помрут.

Что, статистика есть, чтоб так огульно утверждать о людях?

Благо отец в органах с 69 года, и рассказов о его работе и о сотрудниках послушал достаточно. И с коллегами некоторыми знаком был.

Ну как бы не большинство воруют-то...есть гнилье, не без этого, но вообще люди как люди.

Последнее редактирование:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Что, статистика есть, чтоб так огульно утверждать о людях?

Благо отец в органах с 69 года, и рассказов о его работе и о сотрудниках послушал достаточно. И с коллегами некоторыми знаком был.

Ну как бы не большинство воруют-то...есть гнилье, не без этого, но вообще люди как люди.

Дело тут не в статистике... Просто, например, если на 10 нормальных сотрудников ГАИ приходится один "оборотень в погонах", то "докопается" именно он, и "разводить" будет тоже именно он. Да и все впечатление будет построено на основе общения именно с ним. Вот и вся статистика...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я вот никого не хочу обидеть, но я просто уверен, что соотношение чистый/нечистый в милиции 1/10. По крайней мере в тех подразделениях, которые интересны простым людям. Вполне допускаю, что в центре общественных связей МВД работают сплошь чеснейшие и неподкупные сотрудники. Правда нам это пофиг.
Ребята, кто-то всерьез полагает, что они стоят в любую погоду на загазованных улицах и МКАДе за 20 тыс.руб? Да еще так держатся за свои места, что туда хрен прорвешься?

Вот лично для меня реформа МВД начнется тогда, когда либо Президент, либо министр МВД скажут фразу.

"Подавляющее большинство действующих сотрудников МВД так или иначе работающих с населением берут взятки."

Безо всяких "если кто-то кое-где у нас порой..." Лечение болезни начинается с ее признания. До этих пор ничего не будет, и я не поверю ни в одну реформу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Я вот никого не хочу обидеть, но я просто уверен, что соотношение чистый/нечистый в милиции 1/10. По крайней мере в тех подразделениях, которые интересны простым людям. Вполне допускаю, что в центре общественных связей МВД работают сплошь чеснейшие и неподкупные сотрудники. Правда нам это пофиг.
Ребята, кто-то всерьез полагает, что они стоят в любую погоду на загазованных улицах и МКАДе за 20 тыс.руб? Да еще так держатся за свои места, что туда хрен прорвешься?

Вот лично для меня реформа МВД начнется тогда, когда либо Президент, либо министр МВД скажут фразу.

"Подавляющее большинство действующих сотрудников МВД так или иначе работающих с населением берут взятки."

Безо всяких "если кто-то кое-где у нас порой..." Лечение болезни начинается с ее признания. До этих пор ничего не будет, и я не поверю ни в одну реформу.

Взятки тоже разными бывают. Если он останавливает всех, едущих по встречке и берет с каждого по 5 тыс рублей себе "на карман", то формально это взятка, но я не вижу в этом ничего особо криминального, ибо это работает как справедливое наказание, однако если он искусственно провоцирует на нарушение или "разводит", это уже совершенно другое.

Berkut24

На тропе
11 Июн 2010
137
1
0
Нельзя быть честным и морально здоровым в патологически нечестной и нездоровой системе. Инородные тела, как известно, отторгаются организмом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250