Метанол

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
пока требуется куча проб в мощности генератора водорода
У тебя в машине стоит генератор водорода? Это как? Электричеством разлагает воду на водород и кислород? Если да то может газ то вообще не использовать? А прям так в камеру и закачивать водород и кислород? :)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Немного поизучав воду и ее впрыск в двигатель, пришел к выводу, что после установки ГАЗа (ГБО), нужно попробовать с газом Брауна (водород), замещение части топлива на водород. Проведя сегодня второй этап испытаний, пришел к выводу, что система пропаново-бутанной смеси может работать с водородом, это позволяет сделать ЭБУ ГБО. То что было невозможно (или с большими трудностями) сделать корректировку по лямбде на бензине, на ГАЗу это делается без трудностей. Так как пропаново-бутановая смесь имеет медленное горение, водород ускоряет горение (так мне кажется).....пока требуется куча проб в мощности генератора водорода совместно с ГАЗом.....

Впрыск воды сделайте на лето вместо водо-метанола с хорошей настройкой толькои можно на этом успокоится ;) Никто вам нормально все это не настроит и может епануть в любой момент. По окислению углеводородов могу подсказать есть катализаторы которые окисляют все это в камере и смесь горит быстрее, сгорает более полно вот Вам экономия до 10 %, тоже самое можно с водой добиться ;) С помощью катализаторов можно замедлить скорость волны по поверхности металла, скорость второй (в объеме) увеличить НЕ выходя за крайние точки, если Вы понимает о чем я! Это уже все существует и не нужно ничего придумывать! Все упирается в настройку по итогу!

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
У тебя в машине стоит генератор водорода? Это как? Электричеством разлагает воду на водород и кислород? Если да то может газ то вообще не использовать? А прям так в камеру и закачивать водород и кислород? :)
Нет, пока не на машине, но изготовлен и работает. Только в переносном варианте, не стоит пока задача "жестко" установить, сначала провести какие то эксперименты, что бы увидеть перспективу...

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Впрыск воды сделайте на лето вместо водо-метанола с хорошей настройкой толькои можно на этом успокоится ;) Никто вам нормально все это не настроит и может епануть в любой момент. По окислению углеводородов могу подсказать есть катализаторы которые окисляют все это в камере и смесь горит быстрее, сгорает более полно вот Вам экономия до 10 %, тоже самое можно с водой добиться ;) С помощью катализаторов можно замедлить скорость волны по поверхности металла, скорость второй (в объеме) увеличить НЕ выходя за крайние точки, если Вы понимает о чем я! Это уже все существует и не нужно ничего придумывать! Все упирается в настройку по итогу!
Моя точка зрения изменилась в сторону газа Брауна, по другой причине, а именно - у меня стоит 4-е поколение ГБО, газ медленного горения, чуть хочу ускорить, естественно следуя снижению расхода платной составляющей применяя "халявный" или "условнохалявный" продукт - воду. Замещать одни деньги другими не хочу.

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
а кто это все настраивать будет?
Я и буду, так то используется штатное ЭБУ ГБО и ее же программа, корректировку по лямбде делает в автоматическом режиме при использовании варианта с газом, бензиновая версия требует другого, более сложного подхода и обманки лямбды...

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Я и буду, так то используется штатное ЭБУ ГБО и ее же программа, корректировку по лямбде делает в автоматическом режиме при использовании варианта с газом, бензиновая версия требует другого, более сложного подхода и обманки лямбды...

будем сидеть наблюдать тогда ;)

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Не быстро это все случится, так как ГАЗ поставлен совсем недавно и статистики расхода даже по нему нет. Ну а так как от применения водорода хочу получить дополнительную экономию по расходу, то и получается, что для чистоты эксперимента, нужно бы сначала расход газа увидеть..... Да и вот зима на носу, искать способ и с эти бороться, не применяя чего то типа спирта и ему подобного..... Так что пока проблемм больше чем рещультатов.....

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Если возможно, откройте секрет, переносной газогенератор какого типа вы построили?

Схем построения генератора водорода полно в инете, переносной не подразумевает мобильный, просто действующий вариант не установленный на автомобиль, можно сказать, настольная версия....естественно не оконченного, но рабочего варианта....прототип будущего генератора.....если эксперименты дадут положительный результат или результаты не будут требовать каких то сложновыполнимых работ или настроек.....

Добавлено через 36 минут 2 секунды
samkostik,
Так как тема с водородом расходится с вашей, но как бы и родственная, хотелось бы знать результаты по впрыску воды в двигатель, если конечно, сама установка еще не снята с машины....
Меня впрыск остановил только наличием ГБО на моей машине, возможно на бензиновой версии, я бы это и сделал...

Добавлено через 24 минуты 29 секунд
Что касается моих экспериментов с водородом:
- сам генератор сделан в лабораторной версии и он работает
- двигатель в версии бензин-водород реагирует (пишет ошибку), это можно отнести к положительному результату, значит смесь горит и лямбда это видит
- двигатель в версии пропан-бутан-водород работает и ЭБУ ГБО корректирует лямбду
Для чистоты эксперимента, необходимо установить не временный подвод водорода, а врезать штуцер, который будет находится на постоянной основе (предположительно в воздуховод), повторить эксперименты несколько раз, для понимания происходящего процесса, возможно изменяя обЪемы подаваемого водорода (концетратом щелочного раствора или ШИМ-регулировкой мощности потребляемого тока).
Как мне показалось (могу ошибаться), водорода в смеси пропан-бутан-водород нужно совсем немного для ускорения процесса горения, соответственно можно данную смесь забеднить (программа управления ГБО это позволяет), именно, как мне кажется здесь и будет экономия. Конечно нужно реально рассмотреть и возможные изменения работы самой машины, хотелось бы чтобы и мощность и динамика не пострадали....

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
хотелось бы знать результаты по впрыску воды в двигатель, если конечно, сама установка еще не снята с машины
С машины ничего не снято, впрыск не чистой воды, а смеси вода/метанол. Результаты как у всех наверно. Движка почище, детона нет хотя настроено довольно зло, ЕГТ при любых режимах не выше 810-840. О результатах написано много, у себя не получил ничего выпадающего из ожиданий.
Вот люди заморачиваются с водородом, есть там интересные статьи на тему.
http://www.vodorod-na-avto.com/ ни разу не реклама, не имею к ним отношения, но почитать для понимания вопроса очень даже можно.

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
samkostik,
Спасибо. Особой ясности в вашем ответе по конкретно вашей машине не услашал.
Интернет почитываю, хотелось бы каких то цифр или , хотя бы, ощущений от конкретного человека. Другими словами, никаких конкретных замеров вы не делали?
С водородом попробую самостоятельно разобраться, информации в инете много, в том числе и противоречивой. Мнение заинтересованных лиц, не всегда есть истина.....

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Сори но цифр и ощущений как таковых от метанола у меня нет. Это же скорее для настройщика возможность сделать машинку злее без детона и больших значений ЕГТ. Определить жопомером есть метанол или нет наверное нельзя. Что бы цифры получить надо настроиться сначала без метанола, а потом с метанолом и в промежутках между настройками на стенд гонять. Честно говоря моя любознательность не на столько финансово обеспечена, что бы так заморачиваться.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Сори но цифр и ощущений как таковых от метанола у меня нет. Это же скорее для настройщика возможность сделать машинку злее без детона и больших значений ЕГТ. Определить жопомером есть метанол или нет наверное нельзя. Что бы цифры получить надо настроиться сначала без метанола, а потом с метанолом и в промежутках между настройками на стенд гонять. Честно говоря моя любознательность не на столько финансово обеспечена, что бы так заморачиваться.
Цифры все известны, такую процедуру уже много раз делали и измеряли! И потом от куда пошло - МЕТАНОЛ, не метанол а ВОДО-МЕТАНОЛ это большая разница, так как метанол егт НЕ убирает, это делает именно вода ;) С водо-метанолом снимают до 15 % мощности и момента! Точно такое же количество получается на 100-102 октане который каждый сам может делать без ущерба без всякого геморроя! Нужно залил включил другую программу или залил подготовленную нужен только шнурок и комп. На лето поставили орошайку и все на куй метанол!?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
на куй метанол!?
Не МЕТАНОЛ а ВОДО-МЕТАНОЛ 50/50!!! Это большая разница! Во блин к 10 странице объяснили наконец то, что детон убирает вода, а то мужики то не в курсе. Люди ставят все это обычно ни фига не прочитав про водо-метанол. По поводу гемороя, так это для кого что. Кому плеснуть водо-метанола в бачек геморойно, а кому и прошивку залить под смесь, как два пальца об асфальт. Кто то на лето орошайку ставит, а на зиму снимает и это ему не геморой. А я не считаю за труд просто лить в бачек водо-метанол и зимой и летом. То как легко и просто превратить 92-ой в 102-ой есть почти в каждой теме на этом форуме, это не прочел до сих пор только тот кто читать не умеет :).

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Лично мне хотелось услышать конкретное мнение от конкретного владельца.....физика процесса знакома без напоминаний.....ответом в данном случае удовлетворен.....и совершенно верно написано, 10 стр, и продолжение пересказывания интернет-познания......

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Конкретное мнение лучше спросить у Стаса. Он настраивал и с метанолом и без него и не одну машину. Вот кто точно сможет сказать есть ли смысл, в чем отличие на конкретной машине и как оно было бы с/без или 92/.../120 бенз. У него вся инфа есть и логи и жопомер и куча опыта.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Конкретное мнение лучше спросить у Стаса. Он настраивал и с метанолом и без него и не одну машину. Вот кто точно сможет сказать есть ли смысл, в чем отличие на конкретной машине и как оно было бы с/без или 92/.../120 бенз. У него вся инфа есть и логи и жопомер и куча опыта.

а хах а все у Стаса, а кроме Стаса никто такими вопросами не занимался ;)

у меня на моей смеси бензина углы 28 на верху у тебя сколько на водо-метаноле?

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Слушай, если ты занимался этими вопросами так ответил бы человеку. Если знаешь к кому обратится за ответом по заданному вопросу, подскажи. Про твою адскую смесь все в курсе, это круто! Сделай одолжение, создай уже про нее тему. А по углам... Ты молодец! Пирожок твой.

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
samkostik,
Да, мне нужно было услышать твое мнение, так как это у тебя стоит и ты пользуешься. Попробую спросить.... ощущается экономия на чистой воде, или ты просто чистую воду не пробовал? Есть какой то прировст в мощности или динамике разгона, по субЪективным ощущениям? Есть ли какие то побочные негативные явления?
Дело в том, что я не жду советов, нужно просто собрать для себя информацию пользователей, сделать определенные выводы.
С ННО мне уже кое что понятно, скорее всего будет продолжение эксперимента и возможно и установка на машину в режиме ГАЗ+ННО. С водой пока вопрос открыт, возможно это будет бензин+вода....

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Стас настроил так мощность то известно, график, грамм? Наддув какой?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250