Метанол

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
если алкоголики узнают, что вы водку не поназначению используете, то:dz:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
я спирт этиловый 50/50 с дистилировкой. Надо прокладки под крышками баков поменять на полностью герметичные и можно будет спокойно на метанол переходить. Да только руки никак не дойдут, так лениво опять все обшивки багажника снимать.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Лить не перелить) Если машина идёт можно несколько бочек по 50 литров заказать. Я в такой бочке брал.. литров 15..
цистерна железнодорожная 60 тонн :)) Както немного многовато будет... Да по идее должно где-то быть, туже омывайку уверен и у нас бодяжат на метаноле, просто пока еще не нашли нужные контакты :) Бочку литров 100-200 было бы в самый раз :)

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Только в случае отказа системы придется новый мотор собирать, а так да, круто)))

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
опять теории разводишь :) если маф откажет или форсунка - тож придется собирать...

Апранск, на языке маркетинга, формирует новый популярный спрос в этом году на рынке :)
Сколько акмамистов настроил, давай графики! :)

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
Апранск, на языке маркетинга, формирует новый популярный спрос в этом году на рынке :)

Тролль обычный) Видимо хочет запродать по дорого)))

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info

Чет от тебя ни одного графика не видно было :gigi: А у нас стендов нет... :idea: ;) Был бы - с удовольствием и графиков наснимали бы :)

А вообще ты угадал Я Aquamist'ми занимаюсь, договорился с Ричардом из аквамиста о поставке этих лучших на рынке систем в новосибирск и под них же обычно настраиваю местным :) Окончательные результаты будут летом/весной - сейчас и без впрыска тачку боком ставит при тапке в пол... :mrgreen::idea:

Тролль обычный) Видимо хочет запродать по дорого)))

Уже больше чем ты тут помойму никто не троллит, срачь разводишь по любому поводу :appl::bayan:

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Хочу себе поставить совместно с ГАЗом, но как то нужную для себя инфу так и не нашел....

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
На свой страх и риски имхо... расчётов по газу в документации нет...
Да это бы опытным путем подобрали бы, может и програмку "подписали" бы свою..... Но вот не могу понять преимуществ, хотелось бы видеть реальную экономическую составляющую.... Сегодня поделился с одним из своих знакомых, на что он сказал, что начинать экономить нужно с использования того, что бесплатно...... Метанол не бесплатен, дисцилированная вода тоже!!!! Но мне все же хотелось бы понять экономику водометанола...
Есть еще один вариант - использование газа Брауна, даже генератор уже собран и проверен, но на машину пока не устанавливал.....

italius

На тропе
20 Сен 2011
181
29
0
Немного поизучав воду и ее впрыск в двигатель, пришел к выводу, что после установки ГАЗа (ГБО), нужно попробовать с газом Брауна (водород), замещение части топлива на водород. Проведя сегодня второй этап испытаний, пришел к выводу, что система пропаново-бутанной смеси может работать с водородом, это позволяет сделать ЭБУ ГБО. То что было невозможно (или с большими трудностями) сделать корректировку по лямбде на бензине, на ГАЗу это делается без трудностей. Так как пропаново-бутановая смесь имеет медленное горение, водород ускоряет горение (так мне кажется).....пока требуется куча проб в мощности генератора водорода совместно с ГАЗом.....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250