Метанол

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Прикол же не только в повышении октана топлива, но и в охлаждении поступающего в двигатель воздуха, со всеми вытекающими из этого плюсами. Можно лить в бензин спирт, но кроме повышения октана этим наверно ничего не добьешься, так то бензин в баке и сам по себе ядовитый. Добавишь ты туда метанол или нет, твое здоровье не сильно загасит, но тех плюшек, что получаешь от впрыска водометанольной смеси не получишь. А вообще на СТИ клабе была большая темка про это, с цифрами и раскладами.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Прикол же не только в повышении октана топлива, но и в охлаждении поступающего в двигатель воздуха, со всеми вытекающими из этого плюсами. Можно лить в бензин спирт, но кроме повышения октана этим наверно ничего не добьешься, так то бензин в баке и сам по себе ядовитый. Добавишь ты туда метанол или нет, твое здоровье не сильно загасит, но тех плюшек, что получаешь от впрыска водометанольной смеси не получишь. А вообще на СТИ клабе была большая темка про это, с цифрами и раскладами.

1. Охлаждением занимается интеркулер, вода очень хорошо охлаждает, но если будет косяк по настройке какой бум и готово ;) Зимой и осенью воду нельзя использовать + часть весны 5 -6 месяцев в году получаем! Я просто ЗА хороший интеркулер! У меня стоит фронт Гарретт с эффективностью 80-82 %!
2.
Можно лить в бензин спирт, но кроме повышения октана этим наверно ничего не добьешься
- Спирт не лучшая октано повышающая присадка!
Вот копирую сти клуба сегодняшний мой пост по этому вопросу:
Первая цифра - ОЧМ (окт.число. моторный) вторая (ОЧИ - исследовательский)

1. Метилциклопентан - 80-------- 91,3

2. Бензол 111,6--------- 113

3. Толуол 102,1---------- 115,7

4. Бензин прямой

перегонки 41-56---------- 43-58

5. Б. термич. крекинга 65-70-------- 70-75

6. Бен. катал. крекинга 75-81-------- 80-85

7. Бен. катал. риформинга 77-86---------- 83-97
8. Полимербензин 85--------- 100

9. Алкилат 90----------------- 92

10 Алкитбензол 100------------------- 107

11. МТБЭ мет. трет. эфир- (нет данных)--------- 117

Вот и все что есть :)

3.
так то бензин в баке и сам по себе ядовитый.
ты пить то его не будешь правильно! У бензина 2 класс летучести скажем так у МТБЭ уже 3 а у Метанола посмотри еще выше! Как ты будешь его заливать в бак?
4.
Добавишь ты туда метанол или нет, твое здоровье не сильно загасит
я не уверен в правильности ответа, метанол на сколько помню быстро в кровь попадает и очень вреден ;)
5.
А вообще на СТИ клабе была большая темка про это, с цифрами и раскладами
Тема известная я сам там писал, так вот там я не помню сравнительных цифр между эффективности метанола и 102 бензина например! Была одна машина которая на стенде могла все замерить до и после но парень турбину поменял и цифр нет :( А про эффективность вода -метанола я написал уже 10-15 % максимум!

Добавлено через 15 минут 45 секунд
И вообще по хорошему метанол с бензином еще нужно "связать"! МТБЭ (эфир) например будет плавать сверху бензина и по хорошему для большей эффективности нужно другие присадки чтобы все равномерно горело в камере а не "пучками"! По этому когда МТБЭ добавляют без других присадок и дуем больше 1,2 бара смотрим на температуру ЕГТ обязательно ;) а что с метанолом будет нужно проверять и я надеюсь ты в бак воды НЕ будешь лить для охлаждения! В общем много НО.......

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Не буду спорить с цифрами, это чет глупо. Агитировать за метанол тоже не стану. Как безопасно повысить отдачу движки каждый решит сам. Фронт, водянка, орошайка, спорт бензин, шаман в багажнике, вариантов куча. Для меня самый простой способ помочь ХОРОШЕМУ интеркулеру был метанол, решение нескольких задач одним ответом. О нем и стартанул. Как попадет в кровь метанол из бака с бензом не понял, подрубать топливную магистраль к вене никто не будет, ну кроме самых сумасшедших гонщиков))) Из метанольного бака в багажнике наверно возможно попадание паров в салон, если не правильно построена система вентиляции, но это уже совсем другой разговор.

Добавлено через 24 минуты 52 секунды
По поводу, движка бум и готово, мы все кто выжимает с движков то что нам хочется когда то положим движки ( уж простите за крамолу)). Я к тому, что движка может сдохнуть после любого старта готов, а Вы? Если нет, то может стоит оставить любимую машинку в стоке?

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Не буду спорить с цифрами, это чет глупо. Агитировать за метанол тоже не стану. Как безопасно повысить отдачу движки каждый решит сам. Фронт, водянка, орошайка, спорт бензин, шаман в багажнике, вариантов куча. Для меня самый простой способ помочь ХОРОШЕМУ интеркулеру был метанол, решение нескольких задач одним ответом. О нем и стартанул. Как попадет в кровь метанол из бака с бензом не понял, подрубать топливную магистраль к вене никто не будет, ну кроме самых сумасшедших гонщиков))) Из метанольного бака в багажнике наверно возможно попадание паров в салон, если не правильно построена система вентиляции, но это уже совсем другой разговор.

Добавлено через 24 минуты 52 секунды
По поводу, движка бум и готово, мы все кто выжимает с движков то что нам хочется когда то положим движки ( уж простите за крамолу)). Я к тому, что движка может сдохнуть после любого старта готов, а Вы? Если нет, то может стоит оставить любимую машинку в стоке?

Как попадет в кровь метанол из бака с бензом не понял, подрубать топливную магистраль к вене никто не будет
Читайте внимательно, я ВАС сразу спросил как ВЫ будите наливать метанол в бак? он сразу парами попадет Вам в кровь, мне так кажется по крайней мере, нужно уточнять я вот не знаю что здесь происходит! Метанол — опаснейший яд, действующий на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Да совсем забыл добавить в бак как раз добавляют Этанол (метанол) во всем мире, известный бензин в европе М85 - с октаном 100! Смесь 85% метанола (этанола) и 15% бензина) там это проблема давно решена. У нас просто по экономической составляющей не пролезть будет метанол порядка 130 рэ/литр стоит! Как уже писал есть более эффективные добавки к бензину в бак, табличка вверху и намного дешевле.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Я к тому, что движка может сдохнуть после любого старта готов, а Вы?
я уверяю Вас что у меня изменений по блоку больше Вашего, как раз все делалось для увеличения надежности и максимального ресурса, по этому у меня НЕ может сдохнуть после любого старта :) Начиная от гильзовки с масло форсунками и заканчивая полным усилением мотора и не стоковым охлаждением блока ;)

Добавлено через 1 час 20 минут 3 секунды
Вот еще специально :)

http://www.neon-san.ru/BENZIN.htm

Последнее редактирование:

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Блин ну почему мне наш разговор напоминает разговор слепого с глухим((( Все, что хотел сказать про впрыск метанола это то что он решает две проблемы: повышение октанового числа бенза и охлаждение воздуха. Впрыск это делает одновременно! Можно заправиться Е85, можно просто бабахнуть в бак чего то что поднимет октан смеси, но как это отразится на температуре воздуха на впуске? Можно дополнительно к супербензу поставить мудреный интеркулер, но это получается два пункта, а не один. Главное во впрыске сделать так что бы пары метанола не попадали в салон. При желании можно вывести заливную горловину к лючку бензобака, не так то это и сложно, можно пользоваться при заливке противогазом, вариантов куча. Можно вместо метанола использовать этанол, да немного пострадает эффективность системы, но за то сколько плюсов!!! Вот у меня теперь в машинке постоянно есть "немного" ). Я теперь, если на шашлыках вдруг не хватит, второй раз в магазин не пойду, ибо все с собой) По поводу движки, если кто хоть раз ее мыл, то он уже внес больше изменений в блок чем я. У меня блок полный сток и как мне кажется для стока это хороший способ продлить жизнь, при снимаемой мощности. Рад за Вашу уверенность в Вашем блоке и сто лет ему жизни и миллион км пробега! Но как говорится хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Вспомним хотя бы движку Мистификатора на ковке, у него на раз Сталинград произошел на свежем движке. Тема про метанол, на самом деле с большой бородой и на СТИ форуме все давно разжевано по теме, мы же можем поделится способами безопасной установки, методами безопасной заливки яда в бак, может еще кто какие секреты расскажет по теме. Фуууу сори за много буковок.

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Блин ну почему мне наш разговор напоминает разговор слепого с глухим((( Все, что хотел сказать про впрыск метанола это то что он решает две проблемы: повышение октанового числа бенза и охлаждение воздуха. Впрыск это делает одновременно! Можно заправиться Е85, можно просто бабахнуть в бак чего то что поднимет октан смеси, но как это отразится на температуре воздуха на впуске? Можно дополнительно к супербензу поставить мудреный интеркулер, но это получается два пункта, а не один. Главное во впрыске сделать так что бы пары метанола не попадали в салон. При желании можно вывести заливную горловину к лючку бензобака, не так то это и сложно, можно пользоваться при заливке противогазом, вариантов куча. Можно вместо метанола использовать этанол, да немного пострадает эффективность системы, но за то сколько плюсов!!! Вот у меня теперь в машинке постоянно есть "немного" ). Я теперь, если на шашлыках вдруг не хватит, второй раз в магазин не пойду, ибо все с собой) По поводу движки, если кто хоть раз ее мыл, то он уже внес больше изменений в блок чем я. У меня блок полный сток и как мне кажется для стока это хороший способ продлить жизнь, при снимаемой мощности. Рад за Вашу уверенность в Вашем блоке и сто лет ему жизни и миллион км пробега! Но как говорится хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Вспомним хотя бы движку Мистификатора на ковке, у него на раз Сталинград произошел на свежем движке. Тема про метанол, на самом деле с большой бородой и на СТИ форуме все давно разжевано по теме, мы же можем поделится способами безопасной установки, методами безопасной заливки яда в бак, может еще кто какие секреты расскажет по теме. Фуууу сори за много буковок.
Я свою позицию уже объяснил несколько раз! Есть способы менее проблемные и более экономически обоснованные поднять туже мощность мотора и октановое число за счет уже готовых вещей где не нужно ничего устанавливать и иметь геморой с противогазами и т.д! Для охлаждения тоже писал это нужно воду добавлять а это 6 месяцев в году и нужно уже впрыск ставить просто в бак не залить! Получается воду в твоем варианте мы ее исключаем в бак она не льется. Чем Вас обычное МТБЭ не устраивает хотя бы? Впрыск водо-метанола понятно для спорт целей так сказать, заливка в бак метанола, с моей точки зрения ерунда и смысла не имеет! Попробуйте для начала чтобы не городить ничего просто купить МТБЭ и добавить 3 литра скажем на 50-60 литров бензина 98, даже без какой либо прошивки машина поедет и детонации НЕ будет! В москве продается в компании компонент-реактив - http://www.component-reaktiv.ru/inde...22-c5h12o-chda2-3 например. Просто попробуйте для начала, приобретите опыт, чтобы можно было сравнивать!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Ссылка не работает( А если честно то ко всяким припаркам как к маслу так и к бензину у меня отношение определяется известной фразой "Слышь, Славик, чет я очкую!"

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
Ссылка не работает( А если честно то ко всяким припаркам как к маслу так и к бензину у меня отношение определяется известной фразой "Слышь, Славик, чет я очкую!"
Ты не очкуй так как ты каждый день используешь присадки в различных отраслях, везде катализаторы, начиная от медицинских препаратов и хлеба заканчивая автомобильным маслом и бензином! МТБЭ это чистый 100 (99,9 %) % эфир и добавляется на заводе к товарному бензину для повышения октанового числа, по госту до 15 %! Я ездил почти год НОУ проблем, проблема одна продается в Москве от литра! Больше трех литров на бак НЕ добавляй, в этом случае желательно еще присадку другую добавлять! С трех литров ничего не будет! П.С, Компания компонент-реактив в интернете найди у них все есть, есть и другие варианты там.

Добавлено через 8 минут 31 секунду

http://www.component-reaktiv.ru/

Шоссе Энтузиастов!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
К стати добавлять МТБЭ литр (130 рэ/за 1 кг = литр чуть больше 100 рэ) на бак к своему родному бензину и не мучатся больше с заправками октановое число всегда будет в норме!

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
эх блин не было таких контор в далеком детстве( когда самолетики запускали кордовые)) Моторчик МК-17, кусок фанеры к нему приделаешь и счастья полные штаны) Чего только не делали, что бы банкой эфира разжиться)

Hecckfy

Заблокирован
2 Июл 2013
574
41
0
50
СПБ
эх блин не было таких контор в далеком детстве( когда самолетики запускали кордовые)) Моторчик МК-17, кусок фанеры к нему приделаешь и счастья полные штаны) Чего только не делали, что бы банкой эфира разжиться)
Тоже самое чистый 100 % эфир, получается от перегонки нефти в бензин, является отходом :) Себестоимость копеечная у него, продают по стоимости в 10-15 раз дороже :) Тонну МТБЭ уже по 45 рэ продают за кг, соотвественно себестоимость еще минус половина примерно.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
В общем интересная дискуссия) Я - за метнол) из плюсов:
1. Повышение октана
2. Охлаждение и снижение егт
3. Прыскается он именно тогда когда нужно (не надо постоянно лить 108 бензин)
4. Если не ехать активно - расход метанола стремится к нулу (у меня включается примерно с 0,6 бар), в городе не частый случай.
Из минусов - раз в какой-то перид времени набадяжить метанол и воду 50\50 в респираторе. Бадяжим 20 литров метанола, получаем 40 литров смеси. Её уже лить можно без особого страха (та же незамерзайка палёная).
По выходу у меня получилось на ы-edition со стоковым мотором, выхлопом и метнолом 4,2 секунды до спидометральной сотни (с 2000) - вполне для меня достаточно

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
У нас народ вместо этанола водку херачут (ну или спирт с водой) и никаких проблем с метанолом :)

ПС: Имелось ввиду впрыск в мотор, а не в себя.
Можно и так для спокойствия, но я и с метанолом особых проблем не вижу) Н и эффективнее однозначно)

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
По выходу у меня получилось на ы-edition со стоковым мотором, выхлопом и метнолом 4,2 секунды до спидометральной сотни (с 2000) - вполне для меня достаточно

еще плюс за счет того что впрыск на корню мощно гасит любой детон, особенно летом актуально - думаю ресурс твоего коня существенно будет больше :)

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
народ, хватит меня совращать на очередную растрату)))

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Можно и так для спокойствия, но я и с метанолом особых проблем не вижу) Н и эффективнее однозначно)

У нас в сибе пока не удается метанол добыть :( Сейчас ищем варианты, а так придется этиловый лить или водку :)

ЗЫ Тож аквамист HFS3 несколько систем привез на несколько тачек, сейчас в процессе установки http://www.drive2.ru/p/cjr/BAAAAAABeGYAAAAAACHBtA :)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
народ, хватит меня совращать на очередную растрату)))

мет это стоящая тема, тут еще момент например у нас частенько бенз бодяжат, это довольно критично когда под капотом 320+ сил :) Особенно на 2.5 сток моторе :)

FLHTCU

Старший Лесник
15 Ноя 2012
1,622
191
0
41
я купил,еще не ставил правда,руки никак не дойдут...
уверен что приход будет))))

samkostik

Лесник
20 Июл 2012
1,158
118
0
Москва
Короче скоро пол форума будет с метанолом гонять) Этак глядишь и в дороге при внезапном окончании жидкости можно будет спокойно перехватить литр другой у проезжающего мимо товарища)

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
У нас в сибе пока не удается метанол добыть Сейчас ищем варианты, а так придется этиловый лить или водку
Берите в Мск оптом)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Короче скоро пол форума будет с метанолом гонять) Этак глядишь и в дороге при внезапном окончании жидкости можно будет спокойно перехватить литр другой у проезжающего мимо товарища)
Костик, ты тоже метанол льёшь или этиловый?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250