Прикол же не только в повышении октана топлива, но и в охлаждении поступающего в двигатель воздуха, со всеми вытекающими из этого плюсами. Можно лить в бензин спирт, но кроме повышения октана этим наверно ничего не добьешься, так то бензин в баке и сам по себе ядовитый. Добавишь ты туда метанол или нет, твое здоровье не сильно загасит, но тех плюшек, что получаешь от впрыска водометанольной смеси не получишь. А вообще на СТИ клабе была большая темка про это, с цифрами и раскладами.
1. Охлаждением занимается интеркулер, вода очень хорошо охлаждает, но если будет косяк по настройке какой бум и готово
Зимой и осенью воду нельзя использовать + часть весны 5 -6 месяцев в году получаем! Я просто ЗА хороший интеркулер! У меня стоит фронт Гарретт с эффективностью 80-82 %!
2.
Можно лить в бензин спирт, но кроме повышения октана этим наверно ничего не добьешься
- Спирт не лучшая октано повышающая присадка!
Вот копирую сти клуба сегодняшний мой пост по этому вопросу:
Первая цифра - ОЧМ (окт.число. моторный) вторая (ОЧИ - исследовательский)
1. Метилциклопентан - 80-------- 91,3
2. Бензол 111,6--------- 113
3. Толуол 102,1---------- 115,7
4. Бензин прямой
перегонки 41-56---------- 43-58
5. Б. термич. крекинга 65-70-------- 70-75
6. Бен. катал. крекинга 75-81-------- 80-85
7. Бен. катал. риформинга 77-86---------- 83-97
8. Полимербензин 85--------- 100
9. Алкилат 90----------------- 92
10 Алкитбензол 100------------------- 107
11. МТБЭ мет. трет. эфир- (нет данных)--------- 117
Вот и все что есть
3.
так то бензин в баке и сам по себе ядовитый.
ты пить то его не будешь правильно! У бензина 2 класс летучести скажем так у МТБЭ уже 3 а у Метанола посмотри еще выше! Как ты будешь его заливать в бак?
4.
Добавишь ты туда метанол или нет, твое здоровье не сильно загасит
я не уверен в правильности ответа, метанол на сколько помню быстро в кровь попадает и очень вреден
5.
А вообще на СТИ клабе была большая темка про это, с цифрами и раскладами
Тема известная я сам там писал, так вот там я не помню сравнительных цифр между эффективности метанола и 102 бензина например! Была одна машина которая на стенде могла все замерить до и после но парень турбину поменял и цифр нет
А про эффективность вода -метанола я написал уже 10-15 % максимум!
Добавлено через 15 минут 45 секунд
И вообще по хорошему метанол с бензином еще нужно "связать"! МТБЭ (эфир) например будет плавать сверху бензина и по хорошему для большей эффективности нужно другие присадки чтобы все равномерно горело в камере а не "пучками"! По этому когда МТБЭ добавляют без других присадок и дуем больше 1,2 бара смотрим на температуру ЕГТ обязательно
а что с метанолом будет нужно проверять и я надеюсь ты в бак воды НЕ будешь лить для охлаждения! В общем много НО.......