Меняю турбину на TD05

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
я к тому, что даже на полностью открытой калитке гейта (0.9-1.0 бар) будет 350+

что на 95 бензе = конченый мотор

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
Значит ЧВН до 250 л.с., либо 3071+ковка+6МКПП = больше 350 и только на 98 бензе?
Середины быть не может?

А вот эти варианты?
VF36
VF49
VF52
Garret GT2871R A/R 0.64 DUAL BALL BEARIN

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
вариантов то прорва

но если 95 бенз, то ЧВН на ТД-04 и точка

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
а разве кто-то всерьёз на 300+ силах и 2.5 моторе хочет на 95 кататься? оО

я каждый раз перекрестясь 98 заливал, а тут на 95-ом люди хотят в пол тапку. Нэнэнэ, не надо

Да и вообще, Гаретт это очень серьёзная телега. Какая-нибудь 18г для 300л.с. с хвостиком самое то.
А вообще Болт он рулит в таких случаях

Subaroman

На тропе
16 Май 2011
73
0
0
Читал, понял в меру возможностей...)
А вот эти варианты?
VF36
VF49
VF52 (болт-он)
VF53
Garret GT2871R A/R 0.64 DUAL BALL BEARIN

Просьба прокомментировать эти варианты для 300-330 л.с. с отличными низами и яркой серединой. Гаррет, как я понял, к Субару подходит меньше всего...

Последнее редактирование:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Вот и получается от 500 и выше. Возьми сразу СТИ готовую за 450 второй машиной - она будет в стоке валить знатно и потом за столько же ее продашь...[/QUOTE]

Так и получается, самый лучший тюнинг на форестер - это взять другой форестер СТИ:pig_ball:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
В итоге получилось,
vf43+выхлоп3D+насос255л.+куллер большой+прошивка= Сбалансированный мощный форик, валит не плохо.
Сколько лошадок не знаю, надо замерить. Сколько дует турба, тоже не знаю, наверное надо датчик поставить. Подхват с 3000об.
Езжу пока на стоковых тормозах, (передние диски перфарированные) мне хватает.:popcorn:

• Like
Реакции: oleg76

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
В итоге получилось,
vf43+выхлоп3D+насос255л.+куллер большой+прошивка= Сбалансированный мощный форик, валит не плохо.
Сколько лошадок не знаю, надо замерить. Сколько дует турба, тоже не знаю, наверное надо датчик поставить. Подхват с 3000об.
Езжу пока на стоковых тормозах, (передние диски перфарированные) мне хватает.:popcorn:

кто шил?

может у него про целевое давление спросить?

Runik

На тропе
10 Апр 2007
106
1
0
Челябинск
В итоге получилось,
Обязательно датчики поставь: давл. масла, турбины и температуру выпуска(ЕГТ).

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Обязательно датчики поставь: давл. масла, турбины и температуру выпуска(ЕГТ).

А кто это делает?
Дорогая процедура?
Она обязательна?
Кстати, недавно поставил выхлоп Фуджисубу 3D. Звук сочные басы, просто суперрррр!;-)

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
А кто это делает?
Дорогая процедура?
Она обязательна?
Кстати, недавно поставил выхлоп Фуджисубу 3D. Звук сочные басы, просто суперрррр!;-)
Это делают все нормальные пацаны затюнившие мотор.
Дорогая, хотя все относительно, если прикинуть цену на капиталку... ;-)
Очень желательна, поможет быстро не спалить мотор.
С выхлопом поздравляю, тока там заужений полно, в фуджисубе, переход с даунпайпа отрежь и сделай 3 дюйма, остальные заужения внутри банки не убрать :)

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Это делают все нормальные пацаны затюнившие мотор.
Дорогая, хотя все относительно, если прикинуть цену на капиталку... ;-)
Очень желательна, поможет быстро не спалить мотор.
С выхлопом поздравляю, тока там заужений полно, в фуджисубе, переход с даунпайпа отрежь и сделай 3 дюйма, остальные заужения внутри банки не убрать :)

Все заужения убрал. Везде 3D.
Насчет датчиков буду думать. Спасибо.

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
Все заужения убрал. Везде 3D.
Насчет датчиков буду думать. Спасибо.
Как модель выпуска называется?
На некоторых заужения невозможно убрать, так как они прямо в банке)

По датчикам все просто, ЕГТ смотришь для того чтобы не прожечь поршня слишком большой температурой выхлопных газов из-за говенного бенза например или долгого валилова.
Давление турбы для того чтобы мониторить передувы и спасти мотор от кешькельбе мешкельбе. Давление масла чтобы уловить момент если, не дай Бог конечно, оно куда-то убежало, температура масла чтобы не перегреть его при валилове и опятьже уберечь мотор.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Как модель выпуска называется?
На некоторых заужения невозможно убрать, так как они прямо в банке)

По датчикам все просто, ЕГТ смотришь для того чтобы не прожечь поршня слишком большой температурой выхлопных газов из-за говенного бенза например или долгого валилова.
Давление турбы для того чтобы мониторить передувы и спасти мотор от кешькельбе мешкельбе. Давление масла чтобы уловить момент если, не дай Бог конечно, оно куда-то убежало, температура масла чтобы не перегреть его при валилове и опятьже уберечь мотор.

Это ж как надо гонять, чтобы это все случилось? И датчики наверное не помогут. Я езжу в основном до 3500об. Иногда на обгонах чуть больше. Мне хватает, но жена говорит что я гонщик, видимо еще не знает как можно ездить;-)
По поводу выхлопа, у меня вся трасса от турбы Apexi 3D, без каких либо заужений, только конечная банка Фуджисуба, она тоже 3D и внутри и снаружи. Брал ее у STIParts в стиклубе.

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Звук получился очень хороший, басистый, но не арущий.
Как мощный сабвуфер.
Не знаю как выложить видео, а то бы звук показал.

КусБас

На тропе
23 Фев 2011
149
3
0
100лица ЮАО
У меня тоже от тубрины "3, даун invidia с двумя воронками, дальше гофра и труба, около глушителя идет заужение где-то 70 мм получается.
Делаю сейчас мотор, далее прошивка под все сделанное установленное будет делаться, так вот пока сейчас всё в работе, надо глушитель новый махнуть чтобы "3 без заужений везде было..... вот думаю какую банку воткнуть....апекси Н-1 или нур спек Р...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Не акуею я от них? Говорят громкие они......:mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250