Меняю турбину на TD05

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
У меня тоже от тубрины "3, даун invidia с двумя воронками, дальше гофра и труба, около глушителя идет заужение где-то 70 мм получается.
Делаю сейчас мотор, далее прошивка под все сделанное установленное будет делаться, так вот пока сейчас всё в работе, надо глушитель новый махнуть чтобы "3 без заужений везде было..... вот думаю какую банку воткнуть....апекси Н-1 или нур спек Р...

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Не акуею я от них? Говорят громкие они......:mad:

Можешь взять мою банку. Отдам за 3руб. Легкая, но громкая. Я с такой ездил 4месяца. Если бы не жена, то оставил бы ее себе. Звук мощнявый.
Как-то стоял на перекрестке, с зади стоял финик, стал газовать своим глушаком, я газанул пару раз, он сразу замолчал :bayan:

КусБас

На тропе
23 Фев 2011
149
3
0
100лица ЮАО
Прочитал всю тему от начала до конца.... у меня похожая ситуация, но турба другая, поэтому излагаю своё...
Как написал выше... мотор в работе, я его уложил сейчас делают (на ковке).
Что имею и что есть: SG-9 2.5, кпп5, турба VF-30, большой кулер, ноздря сти, направляйка, выхлоп полный "3, насос 255, форсы жОлтые.
Форсы менять на большие не хочу, не гонюсь за большой мощностью. Хочу в меру мощно и надежно.
Теперь интересно.....
Сколько лошадок снимется под эти форсы и с не очень злой прошивкой? Естественно заправка только о 98. Какая приблизительно будет давка у турбы?
Теперь, чтобы не разрушить коробку планирую усиленное сцепление поставить, это пОможет?
:idea:

Зы.most,
Написал в личку...

Последнее редактирование:

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Мощность не замерял, но разница ощутимая.
Сколько дует турба узнаю, когда поставлю датчики.
У меня мотор сток.
Расход недавно замерял несколько раз от заправки до заправки, вот что получилось: город 15,5л/100, трасса 10,5л/100, город-трасса 13,7л./100,
манеру езды специально не менял.
Масло после замены еще не доливал, 4 000км., пока в норме.
Насчет сцепления не понял, что оно дает?

СФИНКС

Заблокирован
21 Июн 2011
1,121
29
0
43
Химки
Чем больше читаю эту тему,тем больше по душе кошки(почти уже тигры)скрибутся!Бывший хозяин моего монстрика поставил турбину аж 06!(двига 2.3 ковка)+прямоток.Надо шить мозги.А они не шьются(99год) Можно конечно поставить турбину сток, но боюсь за свою патенцию!(думаю меня правильно поймут).Да,машина япан.Сколько могут стоить мозги с заменой и настройкой?И насколько критично оставить все как есть?Всем спасибо!

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
Чем больше читаю эту тему,тем больше по душе кошки(почти уже тигры)скрибутся!Бывший хозяин моего монстрика поставил турбину аж 06!(двига 2.3 ковка)+прямоток.Надо шить мозги.А они не шьются(99год) Можно конечно поставить турбину сток, но боюсь за свою патенцию!(думаю меня правильно поймут).Да,машина япан.Сколько могут стоить мозги с заменой и настройкой?И насколько критично оставить все как есть?Всем спасибо!

99-й год? Праворукая?
Может проще машину поменять?

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Я бы посоветовал поставить сцепу в сборе от 6-ти ступа.
Ну раз советуете, то берите болгарку и едьте к нему в гости, пилить колокол, иначе сцепа не станет.
Ничего, что выжим (прямой / обратный) отличается?

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
38
Ярославль
Ну раз советуете, то берите болгарку и едьте к нему в гости, пилить колокол, иначе сцепа не станет.
Ничего, что выжим (прямой / обратный) отличается?

По поводу болгарки - знаю, ничего уж очень сложного в этом нет:
1 ставишь коробку на хвост
2 приставляешь сцепу(всю) -крутишь и смотришь где задевает, предварительно побрызгав чем-нить типа тонирующего лака
3 в местах задевания пилишь болгаркой
4 пункт 2-4 повторяешь пока не перестанет задевать.

По поводу выжима не подумал- т.к. у меня коробка стоит от WRX STI ver 5, выжим совпал с 6-ти ступом.

+ надо будет подобрать стартер.

Последнее редактирование:

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
Тёзка, а чего в подписи коробка SS?
По теме: проще всего поставить усиленное сцепление Exedy органику для 5МТ, это не поможет сберечь коробку, но сцепа не будет плыть. И ни в коем случае не ставить керамику, т.к. она убъёт коробку быстро и качественно.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
most, так каково твоё заключение по td05-16g от TBO ?
А то на тему эту сейчас наткнулся - читал, читал - вроде ты доволен был, а потом раз и уже vf43 написано!

Altaiz

Старший Лесник
Партнёры Клуба
most, так каково твоё заключение по td05-16g от TBO ?
А то на тему эту сейчас наткнулся - читал, читал - вроде ты доволен был, а потом раз и уже vf43 написано!

А потом двас и форик Мистификатора :)

most

Лесник
22 Ноя 2009
821
33
28
48
Москва
VF28 была.
ТВО брать не советую, радовать будет не долго. Впрочем, как и многие Китайские вещи для нашего рынка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250