Масло для двигателя.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
да как-то разговаривал с работником Техцентра FORD, а он в свою очередь рассказывал про какой-то там технический семинар компании где предметно, с демонстрацией лабораторных испытаний было прдемонстрировано, что масло не теряет своих рабочих свойств и не оказывает НИКАКОГО критичного влияния на двиг даже на 40 000 км.
А все регламенты 10000, 15000 - это просто лишняя копеечка дилеру.
Можете исходя из религии хоть каждую 1000 км менять масло - доказательств пользы от такого подхода - никаких.
Движок всё равно стукнет\потечет\начнет жрать в какой-то неопределенный момент времени.
На 40 000 км масло без замены превращается в гудрон. Можете проверить на своем авто. Не советую но я это видел.

• Like
Реакции: mishganz

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
))) ойл клуб вообще тут так, чтобы был, кому интересно анализы почитать.
И масла не выдерживают интервалы замены.)) Чем современнее движок, тем быстрее на нем "сдувается" масло.)
И масла разных производителей с одним и тем же допуском ведут себя по разному.
И все масла пао, эстеры и тп всего лишь маркетинг, на субару прекрасно работает и старая добрая полусинтетика и минералка 10-40.)))
Нынче не особо то и в маслах дело,а в топливе,с которым оно контактирует))) почему на газу оно после 15 тыс пробега идеальное сливается?)))) И мотор разбираешь-а он внутри нульц,как котовы яйки))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нынче не особо то и в маслах дело,а в топливе,с которым оно контактирует))) почему на газу оно после 15 тыс пробега идеальное сливается?)))) И мотор разбираешь-а он внутри нульц,как котовы яйки))))

Потому что газ еще бодяжить не научились.)))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На 40 000 км масло без замены превращается в гудрон. Можете проверить на своем авто. Не советую но я это видел.

Сам лично видел машину, где масло не меняли и даже не доливали 46 000 км (собственно вообще ничего не делали за этот пробег, только бензин заливали). Никаких проблем это не вызвало. Совершенно. Долили правда почти 3 литра :).

...кореш на 80 крузаке (дизельном!) проехал на 1 смене масла овер 30ккм. Ему какие то парни напели, что это масло столько ходит. Тоже абсолютно без проблем. Потом правда литров 20 извел на промывку.

Последнее редактирование:

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
563
71
28
Сам лично видел машину, где масло не меняли и даже не доливали 46 000 км (собственно вообще ничего не делали за этот пробег, только бензин заливали). Никаких проблем это не вызвало. Совершенно. Долили правда почти 3 литра :).

...кореш на 80 крузаке (дизельном!) проехал на 1 смене масла овер 30ккм. Ему какие то парни напели, что это масло столько ходит. Тоже абсолютно без проблем. Потом правда литров 20 извел на промывку.

Я про крузак слышал историю про пробег без замены под 200 тыщ.
Движок ёк - поддон сняли - а там солидол. - "А чё масло менять надо было?"

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
масло начинает уходить после 3500-4000 км. Двигатель ФБ20, пробег 120т.км. Думаю менять раз в 5000км и не париться. Пробеги часто короткие по работе

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
563
71
28
масло начинает уходить после 3500-4000 км. Двигатель ФБ20, пробег 120т.км. Думаю менять раз в 5000км и не париться. Пробеги часто короткие по работе

Что выдумывать? Регламент 15 - ну и меняйте по регламенту в 10-15 тыщ. 1л на доливку от замены до замены. Если больше - двиг не в порядке.

sound of life

Старший Лесник
14 Июл 2009
1,442
46
48
40
г.Обнинск
5 литров

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
В магазине вычитали 5.7. короче не зря 6 литров взял. Шелл ультру 0/20 лил кто в этот мотор? У меня фб первый. Как ежи работали на шеле очень понравилось.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В магазине вычитали 5.7. короче не зря 6 литров взял. Шелл ультру 0/20 лил кто в этот мотор? У меня фб первый. Как ежи работали на шеле очень понравилось.

Ещё бы они вычитали меньше) Продавать то нужно)
5 литров почти по MAX отметку.
Я 5W-30 заливаю. 0W-20 слишком жидкое (для моего стиля езды).

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
По моему выбору задал вопрос в представительство. Они сначала переадресовали меня к ОД, которые совсем не петрят в теме, только то что есть, то и рекомендуют.
Посмотрим что ответят спецы из представительства.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
По моему выбору задал вопрос в представительство. Они сначала переадресовали меня к ОД, которые совсем не петрят в теме, только то что есть, то и рекомендуют.
Посмотрим что ответят спецы из представительства.

Можно подумать, те, кто отвечает нам в поддержке- инженеры. Отвечают то, что указанно в мурзилке, т.е., то, что можно найти.
Я общался с поддержкой в своё время, чуть более сложный вопрос задашь- все, конечная, автобус дальше не идёт ))

SMI

На тропе
22 Окт 2020
178
17
18
Что выдумывать? Регламент 15 - ну и меняйте по регламенту в 10-15 тыщ. 1л на доливку от замены до замены. Если больше - двиг не в порядке.
литр уйдет на доливку где то к 8т.км. Не нравится после 4-5 т.км постоянно под капот лазить и уровень смотреть. Видимо при моей эксплуатации масло к этому пробегу присадки вырабатывает и начинает угарать. До 3000 уровень стоит как вкопанный

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250