Масло для двигателя.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Дело не в температуре, я про масло писал 20к летом в жару не мой выбор, да и не в жару тоже.

Akcell

На тропе
3 Июн 2021
28
2
3
33
Владивосток
Лью IDEMITSU MEDALIST 0w20 2.0 атмо.
Сегодня в городе 37* была жара, выше 103* не подымалась температура, даже в пробке

Akcell

На тропе
3 Июн 2021
28
2
3
33
Владивосток
Да в пробке она не поднимается а вот на трассе скорость обгоны.
всю неделю катаю в пробках и по трассе ) что на обгонах 140-160 что в пробках не доходило до отметки 110. Единственный раз когда было 111* это был оффроуд в лесу.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Так-же больше 110 не поднималась на 40 ке для неё эта температура не проблема, а вот на сколько 20 будет держать это вопрос.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
тут выше кто то писал,что пох какое масло,главное что б не маргарин...Поэтому тут разжевывать нужно всё,и про температуру и про качество,про фильтра,про охлаждение,про пленки...просто по всё,но приходится это делать через день ))
зы на газу можно и раз в 15 тыщ...но это совсем другая история ))

Ну да, придумали себе занятие - дрочь на масло. Это называется субару головного мозга. Тяжелая болезнь, почти не поддается лечению :).

...а разжуйте, интересно этот бред в очередной раз почитать. Интернет сказочки про масло. Этот жанр никогда не умрет :).

• Like
Реакции: Andrzej и Jack92

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Ну да, придумали себе занятие - дрочь на масло. Это называется субару головного мозга. Тяжелая болезнь, почти не поддается лечению :).

...а разжуйте, интересно этот бред в очередной раз почитать. Интернет сказочки про масло. Этот жанр никогда не умрет :).
Причём тут субару головного мозга? Только для субару нужно масло ? Допустим и на лодочный мотор я так же выбираю масла,и в ногу и тд ))))
Просто не пойму,если тебе пох,какое у тебя масло залито,для тебя оно все одинаковое,почему не лжёшь м8?)))) И почему все должны свято верить в твоё мнение и считать его правильным?)))

• Like
Реакции: Egor_Che

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
субару головного мозга. Тяжелая болезнь, почти не поддается лечению
В точку ! Признаться тоже ей переболел 10 лет назад. Вчера повстречал на дороге приятеля, остановились, потрындели, у него форь 2010 г. с ежом, спросил Какое масло ? - Что нальют, не в курсе, Ест ли масло ?
- Подливаю литр -два на 10 тык, Какой пробег ? - 290 тык. все агрегаты родные. Как-то оптимистично и перспективно, мне полегчало...

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Масло для мотокосы пошел покупать - дядька говорит, тебе подешевле или хорошее? Хорошее, говорю.

Вот и весь выбор, без головняка.

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Масло для мотокосы пошел покупать - дядька говорит, тебе подешевле или хорошее? Хорошее, говорю.

Правильный выбор, масло нужно везде хорошее лить. Я 2Т тоже Ликви лью , с ним дыма практически нет и купить его проще, чем тот же штиль.

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва

Хорошее - это по мнению продавана? На которое у него наценка больше?
Поясню на пальцах: есть у него масло бренда, которое и так дорогое и сильно цену не накрутишь. И есть ноунейм, в 7 раз дешевле, но у него есть вирусная реклама в интернете, где его нахваливают - мол дешевле и якобы лучше. И продаван может накрутить ему цену в 5-6 раз, так, чтобы оно на сотку за литр было дешевле брендового. За 4-5 литров разница уже приличная набегает, целых 400-500 рублей!
Ну так по каким параметрам продаван определяет хорошее масло?

JohnPreacher

Лесник
8 Дек 2009
854
75
28
Петербург
Хорошее - это по мнению продавана? На которое у него наценка больше?
Поясню на пальцах: есть у него масло бренда, которое и так дорогое и сильно цену не накрутишь. И есть ноунейм, в 7 раз дешевле, но у него есть вирусная реклама в интернете, где его нахваливают - мол дешевле и якобы лучше. И продаван может накрутить ему цену в 5-6 раз, так, чтобы оно на сотку за литр было дешевле брендового. За 4-5 литров разница уже приличная набегает, целых 400-500 рублей!
Ну так по каким параметрам продаван определяет хорошее масло?

Продаван много лет продает косы, масла, генераторы и т.д. Лавка небольшая в маленьком городе :) есть основания верить, ибо если мотор с его масла сдохнет - я к нему же и приду.

Но, да, это частный случай.

Касаемо машин - в общем случае склоняюсь к рекомендациям сервиса, в котором постоянно обслуживаюсь.

Когда ездил на турбе постоянно в режиме _тапкавпол_ - уделял больше внимания этому вопросу )))

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Продаван много лет продает косы, масла, генераторы и т.д. Лавка небольшая в маленьком городе :) есть основания верить, ибо если мотор с его масла сдохнет - я к нему же и приду.

В маленьком городе все еще печальнее чем в большом. Эта небольшая лавка может быть единственной, или одной из немногих и тебе просто негде больше покупать масла и прочие необходимости и даже если тебе продадут говно в канистре - ты все равно придешь за следующей порцией туда же. Продаван НЕ потеряет клиента, так как конкурентов нет, к которым ты мог бы уйти.

Как раз пару недель назад был случай с одним знакомым из глуши сибирской. Приезжал он по делам в Москву и купил здесь какое-то масло для себя. Канистру 4 литра... А так как возвращаться поездом не сложилось и взял билет на самолет, естественно, канистру эту он не мог с собой взять. Позвонил мне и предложил ее забрать у него, мол даже сам к моему дому привезет. Но в субботу в 7 утра. Я конечно же отказался и предложил подарить канистру таксисту, который повезет его в аэропорт. И мой отказ был обоснован не только тем, что я не встал бы в субботу в 7 утра ради канистры масла, даже если бы был дома, а не на даче, но и тем, что я даже названия такого масла не знаю. Какой-то ноунейм, которому доверяют в его поселке, но там оно стоит в 3-4 раза дороже. То есть, у него там особо нет выбора и он покупает там этот ноунейм по той же цене, а может и дороже, по какой мы тут в Москве легко можем купить брендовое масло еще и с доставкой в удобное время и в удобное место ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,164
1,122
113
Никакой разницы по маслам нет, Лукойл, Газпром, корейское, японское или немецкое, если параметры подходящие, то все равно, лишь бы не левак.

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Никакой разницы по маслам нет, Лукойл, Газпром, корейское, японское или немецкое, если параметры подходящие, то все равно, лишь бы не левак.
Не согласен. Для меня лично очень принципиально, что Ликви, которое я лью, и производится и разливается в Германии, на мой взгляд это параметр серьезно влияющий на качество.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250