Продаван много лет продает косы, масла, генераторы и т.д. Лавка небольшая в маленьком городе
есть основания верить, ибо если мотор с его масла сдохнет - я к нему же и приду.
В маленьком городе все еще печальнее чем в большом. Эта небольшая лавка может быть единственной, или одной из немногих и тебе просто негде больше покупать масла и прочие необходимости и даже если тебе продадут говно в канистре - ты все равно придешь за следующей порцией туда же. Продаван НЕ потеряет клиента, так как конкурентов нет, к которым ты мог бы уйти.
Как раз пару недель назад был случай с одним знакомым из глуши сибирской. Приезжал он по делам в Москву и купил здесь какое-то масло для себя. Канистру 4 литра... А так как возвращаться поездом не сложилось и взял билет на самолет, естественно, канистру эту он не мог с собой взять. Позвонил мне и предложил ее забрать у него, мол даже сам к моему дому привезет. Но в субботу в 7 утра. Я конечно же отказался и предложил подарить канистру таксисту, который повезет его в аэропорт. И мой отказ был обоснован не только тем, что я не встал бы в субботу в 7 утра ради канистры масла, даже если бы был дома, а не на даче, но и тем, что я даже названия такого масла не знаю. Какой-то ноунейм, которому доверяют в его поселке, но там оно стоит в 3-4 раза дороже. То есть, у него там особо нет выбора и он покупает там этот ноунейм по той же цене, а может и дороже, по какой мы тут в Москве легко можем купить брендовое масло еще и с доставкой в удобное время и в удобное место ))