Масло для двигателя.

15 Мар 2020
36
1
8
27
Сочи
Раньше заливал MOBIL, но как-то пришлось залить MOTUL и уже 2 года езжу на MOTUL. По сравнению с MOBIL, MOTUL достаточно хорошее масло. Жалоб нет, все прекрасно. Лучше не встречал.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Раньше заливал MOBIL, но как-то пришлось залить MOTUL и уже 2 года езжу на MOTUL. По сравнению с MOBIL, MOTUL достаточно хорошее масло. Жалоб нет, все прекрасно. Лучше не встречал.

))) а жалоб на что?)))
И лучше не встречал - это лично протестировал 10-ки масел?))

15 Мар 2020
36
1
8
27
Сочи
))) а жалоб на что?)))
И лучше не встречал - это лично протестировал 10-ки масел?))
Я не писал, что MOTUL самое лучшее масло. Я пару лет пользовался MOBIL, позже залил MOTUL. Для меня, это лучшее масло, чем MOBIL. Я не спорю, существует достаточно много хороших масел. Я посоветовал то, что можно еще залить и лично из своей ситуации.;-)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я не писал, что MOTUL самое лучшее масло. Я пару лет пользовался MOBIL, позже залил MOTUL. Для меня, это лучшее масло, чем MOBIL. Я не спорю, существует достаточно много хороших масел. Я посоветовал то, что можно еще залить и лично из своей ситуации.;-)

))А какая у вас ситуация? )) Чтобы мотыль прям помог?)) Даже интересно стало.))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Мне жутко интересно, как именно вы определяете, что одно масло лучше другого? Ну ладно сливочное - оно хоть вкус имеет. Как вы мобил от мотюля отличаете???????

...главное что бы масло в моторе БЫЛО. А какое именно, дело 16е. Лишь бы не сливочное...

• Like
Реакции: TimOX

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Мне жутко интересно, как именно вы определяете, что одно масло лучше другого? Ну ладно сливочное - оно хоть вкус имеет. Как вы мобил от мотюля отличаете???????

...главное что бы масло в моторе БЫЛО. А какое именно, дело 16е. Лишь бы не сливочное...
Например по давлению на горячую
Например по угару после 100 градусов
Вариантов то масса,но если нет понимания различия масел,то можно и сливочного напихать)))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Чушь. Это чистый онанизм ( по простому - дрочево), причем не себе (это хоть понятно), а машине.

...если вам хочется красивого давления - лейте 10W60 и ваши стрелки будут всегда красивые циферки показывать. Вопрос конечно насколько это нужно вашему мотору, возможно на менее красивом 5W30 ему гораздо лучше, но вам то нужно давление, я правильно понимаю? Вы какие то идиотские маркеры себе придумали и трахаете мозги вашей машине. Интересно, сколько моторов вы убили таким подходом? Три? Пять?

• Like
Реакции: TimOX

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что делает масло? Одно охлаждает и смазывает пары трения (причем именно в таком порядке, если без смазки еще как то можно ездить, то без охлаждения - нет. Моторы умирают в первую очередь именно от перегрева в парах трения. Плюс масло это рабочая жидкость гидравлической системы (всяческие муфты, натяжители и т.п.). И все это рассчитано на вполне конкретные физические параметры масла, которое производитель РЕКОМЕНДУЕТ заливать. Но субаристы особенные парни. Им главное давление :).

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Давление при нагрева и просто давление это разные вещи,допустим некоторые масла при нагрева 110-115 уже теряют все свои свойства и превращаются в воду. Если вы так не эксплуатируете машину,то это не значит,что другие не должны этого делать. Вас устраивает олейна-жругим необходим аймол,редлайн и тд в виду специфики нагрузок и температурных режимов.... если у вас атмо,то у других может быть турбо с давлением 2 бара и больше)))) а теперь сравните нагрузки на шпг при таком давлении)
Так что трахаете мозг тут только вы и только себе,а мы ездим не один десяток лет уже))) допустим у меня сейчас пробег 380к,думаю внушительный показатель,думаю ещё проездить тыщ 200,пока вы думаете настрочить ещё 200 поэм про масло и наши заблуждения в нем )))

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Сейчас нахожусь под Астраханью, температура 42 г хорошо что залил 40 вку т масла на sj ниже 105 не опускается доходит до 110 не знаю что бы было на 20 с движком.

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Сейчас нахожусь под Астраханью, температура 42 г хорошо что залил 40 вку т масла на sj ниже 105 не опускается доходит до 110 не знаю что бы было на 20 с движком.
Температура масла была бы на пару градусов ниже

mitrit

На тропе
3 Июн 2019
32
13
8
У нас, в Алма-Ате, не +42, но до 38 уже доходило, при движении по городу (перепад высот, светофоры через каждые 300-500 м) на 0-20 всё нормально было на SJ, а вот стоило выехать на трассу так при скорости выше 130 начинала моргать красным лампочка ОЖ, приходилось снижать скорость до 110 максимум и включать печку. Вернулся в город и масло сменил на 5-30, теперь всё ok.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
В огороде бузина а в Киеве дядька. Моргает лампа ОЖ, а меняем масло. Премия Дарвина, не иначе.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Температура масла была бы на пару градусов ниже
+100

...ну еще, для справки (тем кто ужас-ужас при при виде 100оС) 100-105 это НОРМАЛЬНАЯ РАБОЧАЯ температура масла. Если кто не в курсе, вязкость любого масла нормируется на 100оС. С трех раз догадаетесь почему?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Почему многие так боятся 100-110С?
У меня в 32-26С по трассе на скорости от 130 до 190 температура ниже 116 вообще не падает, при обгонах до 121 доходит.
Никакие красные лампы ОЖ или давления не мигают.
Возьмите BMW, там 120С обычное дело.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Почему многие так боятся 100-110С?
У меня в 32-26С по трассе на скорости от 130 до 190 температура ниже 116 вообще не падает, при обгонах до 121 доходит.
Никакие красные лампы ОЖ или давления не мигают.
Возьмите BMW, там 120С обычное дело.

да в субару и 130 бывает и многие считают это нормальным,только когда начинают вкладыши прилипать,все забывают про эти цифры и вспоминают,что 4ый у субару говно )) сто раз мусолим одно и тоже каждую неделю,через пару часов найдутся индивидуумы,которые скажут,что стук в субару от масляного голодания...ну и завтра заново начнем старую песню о главном )))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
да в субару и 130 бывает и многие считают это нормальным,только когда начинают вкладыши прилипать,все забывают про эти цифры и вспоминают,что 4ый у субару говно )) сто раз мусолим одно и тоже каждую неделю,через пару часов найдутся индивидуумы,которые скажут,что стук в субару от масляного голодания...ну и завтра заново начнем старую песню о главном )))

Не знаю у кого что там прилипает)) у меня не прилипло и не застучало) Надо качественные масла заливать и менять не раз в 15 тыщ, и все будет ок.
И пятаки на пруду не крутить )

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Не знаю у кого что там прилипает)) у меня не прилипло и не застучало) Надо качественные масла заливать и менять не раз в 15 тыщ, и все будет ок.

Зачем тогда суба без пятаков на пруду?)))

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва

тут выше кто то писал,что пох какое масло,главное что б не маргарин...Поэтому тут разжевывать нужно всё,и про температуру и про качество,про фильтра,про охлаждение,про пленки...просто по всё,но приходится это делать через день ))
зы на газу можно и раз в 15 тыщ...но это совсем другая история ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250