Подскажите про масло.
Форь 2012 FB 2 литра. Последние 4 года на shell 0x20. Пробег 120 тысяч. Ужор 600-700 на 7500.
Думаю пора на 0w30 переходить. Остаться планирую на shell.
Сайт Шелл выдает как рекомендуемое: Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30.
Допуски: API SN, ACEA C2/C3.
По книге: API SN/SM, ACEA A3/A5.
Кто в маслах профи? Это масло лучше лить?
Есть)
Что-то по HIGHTEC SYNT ASIA 5W30 (sn-cf, c3) можете сказать? Отзывов не густо, а интересует. Впринципе пишут что Германия точно, сравнительно недавно появились на рынке. (Я не спец в этом, хочу во вторую тачку в ниссан выбрать годное масло и забыть)
Лил. При спокойной езде все нормально, но проехав по платной трассе 350 км. при скорости 150 км/ч, долил 600 грамм, сразу вспомнил аппетит LUKOILа...Всем привет! Кто-нибудь лил Idemitsu Zepro Touring 5w-30 Sn/Gf-5 в FB20? Как оно?
Тоже есть ниссан 2,5. На ТО льет сервис свое масло а я на промежуточной замене лью лукойл. Вполне годное масло.Что-то по HIGHTEC SYNT ASIA 5W30 (sn-cf, c3) можете сказать? Отзывов не густо, а интересует. Впринципе пишут что Германия точно, сравнительно недавно появились на рынке. (Я не спец в этом, хочу во вторую тачку в ниссан выбрать годное масло и забыть)
Перешел на него 3 года назад (после мобил). Никаких нареканий.лью лукойл. Вполне годное масло.