Масло для двигателя.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
..................

На Shell 0W-30 A5/B5 расход масла уже 1800 км на щупе не наблюдается. Сам в шоке.

Жор начинается после 5т.км, как правило. Оптом нескольких нескольких Субар подтверждено. До 5-6т.км уровень стоит без изменения, а потом начинается...............

К 8-10 т.кт падает к минимуму. Собственно от замены до замены.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Видел как-то 0w20 на одном из московских шеллов. Но цена была 1000+ за литрушку.

С -13 на новом SJ на масле Шелл.

Зимой 0W20 , на лето 5W30.

Цена за литр сейчас около 510р

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
Жор начинается после 5т.км, как правило. Оптом нескольких нескольких Субар подтверждено. До 5-6т.км уровень стоит без изменения, а потом начинается...............

К 8-10 т.кт падает к минимуму. Собственно от замены до замены.
ИМХО. Менять надо когда жор начинается, значит масло уже настолько уставшее.

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
Блин, я как-то доверял заправкам шелл, а теперь х.з. уже не знаю, где заправляться. Правда по поводу масла шелл всегда были сомнения, конкретно к тому, что у нас здесь продают. Я то пока на Ликви сижу, думаю, оно значительно нивелирует недостатки топлива.
Полностью согласен, я тоже масло ЛМ заливаю, однажды подсчитал, во сколько капиталка движка обойдётся, сразу желание экономить на масле пропало. У нас в гаражном кооперативе продукцию ЛМ многие хвалят, говорят дорогая, но со временем окупается...

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
а ещё есть Эльф 0-30, у которого есть 5л канистры
по анализам ойл-клуба - ПАО
Про Эльф я знаю, но по отзывам знакомых сервисменов он немного уступает ЛМ. Раньше я катался на Synthoil High Tech 5W-40, масло вязкое, подходит для экстремальной езды. Теперь пробую Molygen New Generation 5W-20, оно должно экономить до 7% топлива, интересно проверить.

Zeror

На тропе
21 Окт 2014
43
1
0
Полностью согласен, я тоже масло ЛМ заливаю, однажды подсчитал, во сколько капиталка движка обойдётся, сразу желание экономить на масле пропало. У нас в гаражном кооперативе продукцию ЛМ многие хвалят, говорят дорогая, но со временем окупается...

Ну, скажем так, капиталка движка не только от масла зависит, но определенную роль играет, безусловно. По поводу цены Ликви - это не самый дорогой вариант, есть и покруче. Если не ошибаюсь, то эльф немного дороже. И если брать в целом расходы на обслуживание авто, то разница в стоимости масел будет незначительна.

Клаус

На тропе
29 Ноя 2017
48
2
0
34
Москва
Ну, скажем так, капиталка движка не только от масла зависит, но определенную роль играет, безусловно. По поводу цены Ликви - это не самый дорогой вариант, есть и покруче. Если не ошибаюсь, то эльф немного дороже. И если брать в целом расходы на обслуживание авто, то разница в стоимости масел будет незначительна.
У них просто упор большой делается на антифрикционныее свойства - паакеты присадок и т.п., плюс контроль качества, немцы всё-таки, потому и дорогое Проблем с двигателем, слава Богу, у меня и до использования ЛМ не было, но когда я несколько лет назад перешел на Molygen New Generation 5W-40 машина работа стала как-то плавнее и мягче, и динамика получше стала

ALEXEY_SeRg

Входит в лес
21 Сен 2018
11
0
0
У них просто упор большой делается на антифрикционныее свойства - паакеты присадок и т.п., плюс контроль качества, немцы всё-таки, потому и дорогое Проблем с двигателем, слава Богу, у меня и до использования ЛМ не было, но когда я несколько лет назад перешел на Molygen New Generation 5W-40 машина работа стала как-то плавнее и мягче, и динамика получше стала
Кстати Molygen New Generation 5W-40 отличное масло, сам его тоже пробовал. У ЛМ если ПАО масла не заливать, то не сильно дорого выходит, зато экономия на присадках идёт, которые уже включены в масло. А также не требуется пятиминутки применять очищающие, по той же причине.

_Alexey_

Входит в лес
17 Фев 2018
7
1
0
37
Начитавшись ойл-клуба залил себе 0в20 shell, буду наблюдать за уровнем....
Проехал на масле 8600 до замены, долил 1.5л. Основной долив был при поездке на Юг (3200км) в городе уровень стоит. Основной расход масла после пробега в 5т.км, ну мне так показалось). Залил в зиму его же. Возможно на следующее лето попробую 5в30 от шелла для сравнения.

suboral

На тропе
8 Июн 2013
199
7
0
37
Пусть тоже будет для статистики:
Лью Idemitsu 5W-40 Zepro Euro spec, замены каждые 7-8 т.км. после 7 начинает уходить ну прям чуть-чуть не более 100 грамм на 1000км.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
Лью Idemitsu 5W-40 Zepro Euro spec

Я на зиму взял Idemitsu Zepro Touring 5w-30. Двиг ёж 253, пробег 131к. В прошлую зиму такое же залил в плеяде, жора не было. На данный момент залито Profix 5w-40 SN, поджирает прилично. Не понравилось это масло

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Shooltz

Входит в лес
16 Июл 2018
2
0
0
Ярославль
www.drive2.ru
Доброго времени суток, товарищи Субароводы!) Недавно приобрел Форя SG5 рестайл EJ204. Нужно поменять масло. Пробег 170к км. Какие допуски необходимы к маслу и можно ли заливать Shell Helix Ultra 5w30 (5w40 ?) ? На предыдущем авто ( Skoda Octavia) данное масло показало себя замечательно.

mr.santey

На тропе
14 Сен 2017
188
18
18
Мск
0W40 Mobil 1 лью с 2010 года.. Предыдущий хозяин лил такое же.

SG5 2.0 Atmo

Это маловязкое?

Ужора практически нет, впрочем стиль езды пенсионерский.

Это скорее нормальной вязкости. Маловязкие это 0-20 например. А вообще по хорошему надо у отдельно взятого масла смотреть спецификации, вязкость в том или ином температурном режиме

Отправлено с iPhone через Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
Доброго времени суток, товарищи Субароводы!) Недавно приобрел Форя SG5 рестайл EJ204. Нужно поменять масло. Пробег 170к км. Какие допуски необходимы к маслу и можно ли заливать Shell Helix Ultra 5w30 (5w40 ?) ? На предыдущем авто ( Skoda Octavia) данное масло показало себя замечательно.

Я ездил на SG5 на Shell Helix Ultra 5w30.
Отличное масло.
Сейчас на нем продолжаю ездить на SJ API SN.

Требуемые масла - мануал СГ : 5w30 API : SL

Время не стоит на месте, сейчас появились более качественные масла API : SN.

В SG пойдет и API SL - двигатель под него делался.

Последнее редактирование:

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
308
48
28
Ну это видимо у ЕЖей так положено. В ФБ20 рекомендуется строго 0W20

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250