Масло для двигателя.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
попёрла со всех щелей реклама на раскоксовку водородом, пишут первый раз после 50 тык. далее через 20 тык, стоимость 3 тыр. , кто имеет достоверную инфо, фейк или ?

Да чушь это все. То никто ничего не знал а тут на тебе, водород. Очередной развод как с азотом в колёсах. Я вообще не понимаю кто верит в эти раскоксовки, супротеки, промывки и тп химию. Это как, извиняюсь, на рану помочиться, сомнительно как то, и пользы мало.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Да чушь это все. То никто ничего не знал а тут на тебе, водород. Очередной развод как с азотом в колёсах. Я вообще не понимаю кто верит в эти раскоксовки, супротеки, промывки и тп химию. Это как, извиняюсь, на рану помочиться, сомнительно как то, и пользы мало.

Некоторых людей и обоссать приятно :)

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,165
1,123
113
Очередной развод
при высокой температуре углеродные отложения должны в водороде при наличии кислорода окислиться, т.е. перейти в летучие соединения, СО и СО2, фактически сгореть, однако высокая температура даже кратковременно, в течение часа, на мой взгляд стрёмно, одни говорят после движок тянет резвее, другие жалуются через какое-то время на проблемы, плавают обороты и т.д.
на рану помочиться
кстати при ожогах помогает, многих выручило :pardon:

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
при высокой температуре углеродные отложения должны в водороде сгореть, однако высокая температура даже кратковременно, в течение часа стрёмно, одни говорят после движок тянет резвее, другие жалуются через какое-то время на проблемы, плавают обороты и т.д. https://youtu.be/qZZGTH2AeAM

quote="Turbo3BEPb;1170552"]на рану помочиться
кстати при ожогах помогает, многих выручило :pardon:[/QUOTE]

Дело каждого. Мое ИМХО это все не работает и пользы не приносит. Мой метод - это снять головы все прочистить, отмыть, полирнуть и гуд. Снять кольца, поставить новые. Вот только после этого будет эффект. Если это все хочется делать ради успокоения то да, почему бы и нет.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,165
1,123
113
это все не работает и пользы не приносит.
технологии продвигаются, это не старый гаражный метод с перекисью водорода, а современная установка с газоанализатором контроля выхлопа на баллонном или электролизном водороде

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
при высокой температуре углеродные отложения должны в водороде при наличии кислорода окислиться
Не читал рекламных текстов, но вероятнее всего, речь идет про раскоксовку гидроперитом. Тема очень старая.

https://forums.drom.ru/subaru/t1152053571.html

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
технологии продвигаются, это не старый гаражный метод с перекисью водорода, а современная установка с газоанализатором контроля выхлопа на баллонном или электролизном водороде

Возможно, спорить не буду. Для меня или с разборкой ДВС или никак. Во все эти промывалки водородные не верю :icon_mad:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Из описания технологии:

Очищается система сгорания мотора – поршневые борозды и кольца, клапана и борозды прилегания клапанных заслонок
Я бы, честно говоря, после такой фразы поостерегся бы доверять мотор подобной компании.:icon_sorrys:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,165
1,123
113

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
мне тоже так думается, есть ещё криобластинг и другие методы
Ну а вот это как раз (очистка сухим льдом) довольно широко применяется, в тч для внутренних поверхностей, как гуманный аналог пескоструя.

Просто не дешевое удовольствие)

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
То водородный износ, то водородная очистка, то циркониевые браслеты. Вспомнился скетч с Джимом Керри, где он играет сумасшедшего пожарного инспектора Билла Бернс'а. Там тоже про водород и статическое электричество напольных покрытий:)
https://youtu.be/cZAACAXlEHg

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Пришла пора менять масло и я слегка впал в ступор)) Сейчас залито shell 0-20, хотел бы его и дальше использовать, но в Химках сообщили что больше не работают с shell. Теперь они заливают или оригинальное или motul, хотя последние пару лет я заливал у них shell. Вот теперь озадачился где можно приобрести не подделку shell 0-20, может у кого-то есть контакт продавца нормального?
Или уже перейти на какой-нибудь mobil 0-20, с его доступностью вроде бы никаких проблем, много мест где его можно купить...

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
m0p3e,
Спасибо!
Заказал у них, оказывается появились 4л. канистры, раньше только по 1л. были.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,549
403
83
Коломенская
Пришла пора менять масло и я слегка впал в ступор)) Сейчас залито shell 0-20, хотел бы его и дальше использовать, но в Химках сообщили что больше не работают с shell. Теперь они заливают или оригинальное или motul, хотя последние пару лет я заливал у них shell. Вот теперь озадачился где можно приобрести не подделку shell 0-20, может у кого-то есть контакт продавца нормального?
Или уже перейти на какой-нибудь mobil 0-20, с его доступностью вроде бы никаких проблем, много мест где его можно купить...

Shell 0-20 SN

4 литра - номер для заказа 550046977- произв США
1 литр - 550040603 - произв США

Лучше заказывать 5 по 1 литру - получается чуть дешевле и самое важное - будет с одного завода. 4+1 может оказаться, что масло будет с разных заводов или вообще стран, что как я думаю не есть гуд.

Заказать можно где угодно - exist, автодок, изнекст и др.

Последнее редактирование:

Junglist

На тропе
15 Окт 2014
59
4
0
Vohutla,
Уже заказал по ссылке от m0p3e, две баклашки по 4л., остаток на следующую замену использую. Вышло 4236р., завтра должны привезти.

m0p3e

На тропе
7 Май 2013
132
14
18
Москва
4-х литровые идут по 3 шт в коробке. 12 литров. Как раз на две замены.
В июне поменял. Поездка в грузию 9000 км. По приезду вторая замена. :)
Кстати масло в распечатанной канистре как-то портится? За полгода не прокиснет? :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250