Масло для двигателя.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
про применимость на фб не подскажу- смотрите мануал.Не в обиду,но движок конченый,жалобы на него ещё с сш.
Хотите сказать, что на Ежа нет жалоб? У меня было 3 субару, 1 с ежом и две с FB. Угадайте, какой мотор я менял? Собственно это был единственный мотор за много лет, который я менял :). Помните знаменитый банер про три замены мотора субару в год? Не скажете, про какой там мотор?

• Like
Реакции: Messir

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
про применимость на фб не подскажу- смотрите мануал.Не в обиду,но движок конченый,жалобы на него ещё с сш.

Добавлено через 42 секунды
http://www.oil-club.ru/forum/topic/10876-kakoe-maslo-luchshe-lit-v-oppozitnye-dvigateli-subaru/

Жалобы на него на 99% с SH и есть, FB на них обкатывался только. На SJ он допилен и дополнен датчиками, очками в системе охлаждения, иной прошивкой и выходы их из строя редкость, в основном криво собранные и/или дефектные образцы. Несопоставимо с % тех, кто благополучно ездит - они просто не читают ужастики, подобные вашим :)
Не нагоняйте жути.

Добавлено через 36 секунд
Хотите сказать, что на Ежа нет жалоб? У меня было 3 субару, 1 с ежом и две с FB. Угадайте, какой мотор я менял? Собственно это был единственный мотор за много лет, который я менял :). Помните знаменитый банер про три замены мотора субару в год? Не скажете, про какой там мотор?

Вот именно

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я жути и не пытался нагонять.У меня,а теперь у другого владельца 205мотор выходил уже 215тыс без капиталки,из них 100тыс на чвн и бусте 1.0-1.2 на тд0518г(как это едет- вы надеюсь представляете).Чтобы убить ежа- нужно постараться,они очень живучие,чего не скажешь о фб.
Думаю,что на сш они,обкатывая,перестарались с минимальным сроком shit technology,вот и все.Поэтому на сш рестайлах они стали дохнуть до 100тыс.
Сейчас пошли "удачные" варианты,вы правы.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Поверьте, стараться не нужно. Мрут они (Ежи!) как мухи осенью. Причем при очень щадящей эксплуатации. Другое дело, что это лотерея, слава богу, мрут не все. У меня 202 мотор застучал на 66ккм. Менял я его на 100ккм, уже ездить невозможно было, грохотало и холодное и горячее. Четвертый поршень слизало на 10 соток, второй чуть меньше. Мотор с Японии (33ккм) ездил только на топовой синтетике, максимум 7-8ккм до замены. И таких историй - ВАГОН. Вы думаете стук четвертого на Ежах это легенда? Вы не угадали :). Конструкция Ежа мягко говоря идиотская. На FB слава богу косяки Ежа практически все убрали. Правда, как всегда, наделали новых :).

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я с стуком 4го на холодную 60ткм проехал,и до сих пор новый хозяин ездит- это не проблема.
Слава Богу уже не езжу на этом чуде японского автопрома.И не грею зимой летом полностью перед поездкой,не проверяю каждое утро масло,или в дальней дороге на пол пути..Хотя Форик вспоминаю с теплотой,ни разу не подвёл,да и не ломался..

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
По мне так жор масла куда меньшая проблема, чем стук мотора :). Ну и как раз SH с FB например у меня масло вообще не ел. Я даже не смотрел на щуп. У меня такое впечатление, что многие озабоченные больше масла щупом выносят, чем мотор ест :). Умудряются 50 грамм заметить, это на субару, где на метр сместился вроде на ровной площадке и пол уровня на щупе нет. SJ что там съедает, но там слава богу лампу прилепили, загорится - долью.

Patron

Входит в лес
27 Сен 2016
5
0
0
48
SSSG,suum cuique. Я лично знаю человека, у которого 201 ёж прошёл без малого 400000 без капиталки)))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну так тут где то есть про таксиста в Казахстане, тот на FB столько же проехал, только масло менял. И что? А я знаю людей, которые по 5 моторов сменили :). Хотя кстати знаю пенса на турбо легаси древней (я ее как то чинил), тот тоже за 350ккм проехал на LG и Лукойле и непонятном бензине. Только у него 80 это максималка :). И мотор еще старый, с длинными поршнями.

Patron

Входит в лес
27 Сен 2016
5
0
0
48
Нет, тут не пенс. Крутит мотор под 7500, ездит и 200 иногда. Масло Kixx уже три года. Компрессия близка к заводской. Может просто повезло с мотором. Но факты самая упрямая вещь на свете- пробег около 390000 км

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Это не факты. Это одна машина, с неизвестной историей (думаю он ее не в салоне покупал). Факты это что капиталка на Еже это обычное дело, массовое. И далеко не на пробегах в 400ккм. Да, экземпляры такие встречаются, но опять таки, не у тех кто ездит 200. На 200 Ежи ложатся пачками, если минут 20 проехать :). Ну и 200 на 201 моторе это фантастика. Поверьте, или он врет или вы. 201 мотор 200 никогда не поедет. Разве что с горки и при попутном ветре. :) И то не факт.

7500 на 201 моторе? Вы вообще его видели?

Patron

Входит в лес
27 Сен 2016
5
0
0
48
Ну пусть будет так, если Вам так проще))). Вернётся человек через пару тройку недель- послушаем его, договорились?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я не люблю сказки, вырос уже с детского возраста.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Легаси была у знакомого 2004г,пробег год назад был 370.еж202,138лс.Ни стуков,ни масла не жрала.Из поломок за все время: перебрали рейку,втулки стабовв,лямбда,каты,и все!

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Не пользовал но наслышан об опыте использования.4года назад,когда о нем услышали люди- качество было на высоте.Примерно год назад были жалобы,как и на идемицу.Для атмо вполне...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
А что я пропустил, какие на идемицу жалобы?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250