Масло для двигателя.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Это что?

А в наши машины можно лить?
Моторы то такие же ))

Какое по вязкости масло лучше лить в SH9 2 литра атмо? 0W20 или 5W30 (0W30)?
Для справки, я отъездил 73500км на масле SUBARU 0W20 и тьфу тьфу все в порядке. Жора масла нет, двиг работает ровно и стабильно одинаково, и зимой, и летом.
Раз 0W-20 масло нравится как хозяину так и машине, то можно на нем и остаться, или 0W-30, чуть погуще будет, как раз пробег уже за 70 тысяч.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Серьезный вопрос или прикол?

На полном серьезе.

Какая разница например между EJ255 USA и EJ255 EU? Там только разные прошивки.
В голову приходит только одно, если чип, то масло нужно гуще, тк бензин очень разжижает масло, все.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Залил вместо заводского (предположительно 0w20) в FB20 субару 5w30. Хотел залить Шелл, но Усер в последний момент (прям на ТО, хотя звонил им 2 раза) сказали что 5w30 шелл они в FB20 не льют. Возможно в след раз приеду со своим маслом (шелл или мобил)
Так вот. на 5w30 по ощущением расход вырос на 0,5 литра, но главное на прогреве мотор стал работать значительно тише! прям поет.

DrPepper

Главный Лесник
7 Июн 2012
3,276
797
113
Тверь
Качество бензина (например, насколько много он содержит серы) определяет как и насколько долго работает масло.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Качество бензина (например, насколько много он содержит серы) определяет как и насколько долго работает масло.

Ну для этого есть интервалы. Следуя из этого, например в моем регионе не очень хороший бензин, то какое мне нужно лить масло?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Так вот. на 5w30 по ощущением расход вырос на 0,5 литра, но главное на прогреве мотор стал работать значительно тише! прям поет.
Гуще, вот и расход больше. В составе масла какие нибудь присадки уменьшающие трение - тише работает, все верно :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Есть присадки в масле, нейтрализующие негативные свойства бензина

Ну я так и не понял, при чем тут моторы эксплуатируемые в разных странах, масла, и бензин?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Буду я в США, на таком же Форе, мне придется лить другое какое то масло нежели чем в этот?

Витальчик

В Лесу
24 Июн 2012
234
26
0
50
Одинцово
Ну я так и не понял, при чем тут моторы эксплуатируемые в разных странах, масла, и бензин?

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Буду я в США, на таком же Форе, мне придется лить другое какое то масло нежели чем в этот
Дмитрий, приветствую! совсем не обязательно лить другое масло )))))) просто речь о том, что большинство полезных свойств масла будут дольше сохранены при сжигании топлива ТАМ )))))

Добавлено через 8 минут 30 секунд
ESP Formula самое лучшее и по цене в том числе
Тоже не соглашусь ))))) есть масла лучше в разы по всем параметрам.....если что )))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
большинство полезных свойств масла будут дольше сохранены при сжигании топлива ТАМ )))))

Ну так и говорю, что для этого есть интервалы )) Москва это тяжелая эксплуатация, меняй чаще и все будет гуд :)
А немцам вообще хорошо, бензин супер, автобаны, пробок мало )) 15 тысяч в легкую масла пройдут.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250