Масло для двигателя.

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
это артикул моторного масла на эгзисте

А разве индекс вязкости не первая цифра? Так она и там и там 0, значит погуще не будет.

Первая цифра это индекс вязкости на холодную, а вторые это на горячую.

Отправлено с помощью Tapatalk

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
цена 5 W 40 за 650 р\л при свойствах в разы лучше именитых это дорого ????? )))
Ну как лучше в разы?))) 2600 за четырехлитровку- скажем так, не совсем прям дешево))

Вот, допустим, мсдс на фулл синтетику уровня ну, скажем так, нормального, не топ, но практически везде пойдет. Малозолка там, все дела, sm по допускам. Для ежа даже жирновато) Давайте свой, сверимся.

Витальчик

В Лесу
24 Июн 2012
234
26
0
50
Одинцово
Ну как лучше в разы?))) 2600 за четырехлитровку- скажем так, не совсем прям дешево))

Вот, допустим, мсдс на фулл синтетику уровня ну, скажем так, нормального, не топ, но практически везде пойдет. Малозолка там, все дела, sm по допускам. Для ежа даже жирновато) Давайте свой, сверимся.

приветствую, Сергей ! вот показатели подобные, но фишка этого масла не в этом, а в содержании в нём состава AFMT (Anti-Friction Metal Treatment), и стабилизатора.....Подробную инфу смотрел тут пролонг.рф

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
На Ойл-клабе сделали недавно детальнейший анализ штатовского масла Shell 0W-20 SN (оно же знаменитое Pennzoil Ultra Platinum 0W-20) - общая оценка как "отличное масло".
Читайте, изучайте: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22918-22918/
Вот и общее обсуждение этого масла: http://www.oil-club.ru/forum/topic/14954-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn
Кстати, на Барахолке Ойл-клаба это новейшее масло на синтетической (GTL) основе есть всего по 450 рублей, причём с заведомо лучшими параметрами, чем у оригинального гидрокрекингового субаровского.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
300V на эстерах
Мотор благодарно шепчет.

Когда то был...
Мой мотор тоже всю жизнь проездил на нем, все круто.
Но году в 12 они изменили состав, очень даже, и теперь платить 8500 за просто хорошое масло как то глупо (по моему)

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Когда то был...
Мой мотор тоже всю жизнь проездил на нем, все круто.
Но году в 12 они изменили состав, очень даже, и теперь платить 8500 за просто хорошое масло как то глупо (по моему)

Со одной стороны - согласен. Разумеется, в продаже имеется большое количество отличных масел. Но, скажем так: мне приятно побаловать машинку, которая служит верой и правдой. Ну и пробеги на нем такие маленькие (с крайнего ТО в ноябре 2015 - 1000 км), так уж сложилось. И я на эту сумму смотрю иначе. При этом я не утверждаю, что 300V - лучшее масло. Но мне очень нравится, как на нем работает мотор. Поэтому я в нем музыку не слушаю. Слушаю мотор.

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
Не нашёл у себя в дЕревне Газпром, взял Мобил 0-40, хоть и говорят что подделки много, брал у знакомого

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Если годовой пробег маленький, то все равно раз в год масло нужно менять.

Само собой. Что я и делаю, всегда перед зимой, чтобы на свеженьком-сс в морозы.
Ну и потом, к примеру, крайнее ТО стоило 17 тысяч. Это с маслом и перепрошивкой (насос экологии сдох, не помню, как называется) 4500 на Энтузиастов, чек горел, и Плеяда посоветовала просто перепрошить, а не насос за сорокет менять. Я спецом приемщика после диагностики спрашивал "мол, а чего, вообще больше чинить нечего?" Сказали, больше чинить нечего. Ну и почему бы 300V не залить в таком случае?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250