Масло для двигателя.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Парни, чё курите?:mrgreen: (это я про Штирлица). решил тоже попробывать наше масло. Лью газпромнефть, сделал 2 замены, меняю на пробеге 5-7 тыс. км. Масло пока нравится, не угарает не пенится. С заменой в таких интервалах не вижу смысла покупать что то дороже... Мобил всегда нравился, но гдеж его сейчас настоящего взять?

Если в подделках плещется Лукойл, то не такой уж и попадос случится ))

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
А вот это - 650 ₽/л , по всем показателям в эксплуатации лучше! Отправлено с дорог России !!!

отправляй на анализ и посмотришь чё там за супер-пупер экстрим

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,168
1,123
113
Если в подделках плещется Лукойл, то не такой уж и попадос случится
:lol: момент истины... мы все давно на лукойле, только из разных канистр его наливаем, а попадос случается когда по ошибке мобил или шелл попадает :lol:
"масло не читают, его льют..."
Лью газпромнефть
нас всё больше, боюсь цены на наши масла накрутят :smile:

• Like
Реакции: ТРОФИМ

severovostok2

Лесник
4 Авг 2011
874
38
0
москва
Парни, чё курите?:mrgreen: (это я про Штирлица). решил тоже попробывать наше масло. Лью газпромнефть, сделал 2 замены, меняю на пробеге 5-7 тыс. км. Масло пока нравится, не угарает не пенится. С заменой в таких интервалах не вижу смысла покупать что то дороже... Мобил всегда нравился, но гдеж его сейчас настоящего взять?

У меня в личке.:trava:

Витальчик

В Лесу
24 Июн 2012
234
26
0
50
Одинцово
отправляй на анализ и посмотришь чё там за супер-пупер экстрим[/QUOTE]

Да анализов и испытаний уже тьма тьмущая !!)))) это масло из линейки легированных масел, т.е содержащих в своём составе лучшие Лубриканты. http://prolongusa.com/

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Я говорю, что ориентироваться на ойлклуб как последнюю инстанцию, ну как бы неправильно.
На что тогда ориентироваться? Есть зарубежные лабы, точь в точь такие же методы, даже, сами производители делают точно такие же тесты. Ясное дело, что тесты показывают состав масла, а что будет в реальных условиях не известно. Но есть анализы отработок, по ним то и можно более-менее определить как масло себя показало.

Ориентироваться на СТИ клуб тем более неправильно, там больше половины моторов собрано не пойми как и не пойми из чего, настроено ко всему хз как, ездит в атомных режимах
Именно. Точно также не стоит и на соседа, хоть у него машина как у меня. Мы все авто эксплуатируем по разному, и много разных факторов. Вон некоторые люди гасят ошибки, а проблему не исправляют. От этого и мрут моторы.

Поэтому я считаю, что анализ как раз таки все наглядно показывает что за масло и как оно отработало в моторе.
Нормальное спортивное масло (для тех режимов, в которых фигачат разноообразные субасракеры), для интересующихся, малоизвестного производителя, на входе будет не менее 5 тыр за 4 литра.

А никто не говорит, что Лукойл спорт масло.
Настоящие спорт масла это:
Редлайн (не все)
Амсоил (не все)
Миллерс (не все)
Мотюль 300V полу спорт.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
На что тогда ориентироваться?
На опыт применения. В принципе, особо не на что больше.
Поэтому я считаю, что анализ как раз таки все наглядно показывает что за масло и как оно отработало в моторе.
Показать, как работает, может только заливка на стенде в мотор и работа со схожими со "средними по больнице" нагрузками. Нет у ойлклуба такого. Это тупо дорого. Есть анализ состава компонентов и характеристик масла. Этого мало.

Я помню огненные тесты "мы прокипятили масло в колбе, и одно распалось так, второе иначе". Ну это как бы вообще ни о чем. Где здесь хотя бы какая-то имитация условий работы масла в двс?
Настоящие спорт масла это:
Редлайн (не все)
Амсоил (не все)
Миллерс (не все)
Мотюль 300V полу спорт.
Ни одно из вышеназванных под эту категорию не подпадает. Это массовая продукция, как правило.

Последнее редактирование:

Evgn

В Лесу
24 Авг 2014
201
8
0
москва ювао
народ вчера менял масло (на автозаводской )утром ехать дай думаю гляну как уровень Ё МОЁ а там на сантиметр выше верхней отметки чё делать ямы нет ,в сервис ехать сливать или чё

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
народ вчера менял масло (на автозаводской )утром ехать дай думаю гляну как уровень Ё МОЁ а там на сантиметр выше верхней отметки чё делать ямы нет ,в сервис ехать сливать или чё

забить
такой перелив оппозиту не страшен

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у меня ничего никогда не выдавливало и не просачивалось от такого перелива

Добавлено через 5 минут 55 секунд
самой большой перелив видел на подменной XV, около 3 см
сам проехал на ней 600 км и ничО

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
прокипятили масло в колбе
Про прожарку ни кто разговор не вел.
Это просто ни о чем.

Показать, как работает, может только заливка на стенде в мотор
Как раз таки и нет. Стенд не сможет с имитировать мою эксплуатацию.

Ни одно из вышеназванных под эту категорию не подпадает
Последнее да, первые для спорта. Конечно может есть еще "круче" например те которые в болиды Ф1 льют, но там спец заказ, и мы не узнаем что за масла они льют. А если и узнаем, то не купим.

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
Все обсуждают Мобил, Мотюль, Лукойл.... А масло с надписью "SUBARU" что? Никто не льет?
Кстати, может я чего не знаю, но в чем между этими двумя маслами разница, кроме цены: SOA427V1315 и SOA868V9305 ?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
А масло с надписью "SUBARU" что? Никто не льет?
Это масло Idemitsu, с логотипом Subaru.
Старая партия

Новая партия
Соответственно могли изменить рецептуру. Все эти масла для США

WhiteRabbit

На тропе
12 Дек 2015
118
18
18
Москва
Turbo3BEPb, Т.е. в принципе вот это 3583041 и те масла одинаковые?

Все эти масла для США
А в наши машины можно лить?

Добавлено через 14 минут 26 секунд
Ну и собственно вопрос) только не надо писать, что то вроде: "читай тему там все есть"... читал, четкого ответа не увидел.
Какое по вязкости масло лучше лить в SH9 2 литра атмо? 0W20 или 5W30 (0W30)?
Для справки, я отъездил 73500км на масле SUBARU 0W20 и тьфу тьфу все в порядке. Жора масла нет, двиг работает ровно и стабильно одинаково, и зимой, и летом.

MVDen

На тропе
5 Июн 2014
104
0
0
Москва
Turbo3BEPb, Т.е. в принципе вот это 3583041 и те масла одинаковые?

А в наши машины можно лить?

Добавлено через 14 минут 26 секунд
Ну и собственно вопрос) только не надо писать, что то вроде: "читай тему там все есть"... читал, четкого ответа не увидел.
Какое по вязкости масло лучше лить в SH9 2 литра атмо? 0W20 или 5W30 (0W30)?
Для справки, я отъездил 73500км на масле SUBARU 0W20 и тьфу тьфу все в порядке. Жора масла нет, двиг работает ровно и стабильно одинаково, и зимой, и летом.
Так чего ж тебе, собака, надо?[emoji23]

Отправлено с моего GT-N7105 через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250