Я не говорю что фуфло. Я говорю, что ориентироваться на ойлклуб как последнюю инстанцию, ну как бы неправильно. Температура вспышки там например по тестам, вот что она дает юзеру?)))) Показывает эксплуатация, и только она. Имхо.
По нашим производителям- ну подход у нас такой, отличающийся от зарубежного) где можно скроить- надо скроить)) Не зря отечественные линейки гсм у нас в категории бюджетных. Антифризы, при этом, мы делаем вполне себе. Повторюсь снова- это исключительно, как мне видится картина.
Ориентироваться на СТИ клуб тем более неправильно, там больше половины моторов собрано не пойми как и не пойми из чего, настроено ко всему хз как, ездит в атомных режимах и рыгает в основном именно поэтому. Мотюль переоценен, но как обычное масло имхо вполне по качеству (хотя всю жизнь оно в мотоциклетных моторах плескалось). Редлайн сильно завышен по цене, ничего там такого "ах как" нет. Бардаль еще вспомнить, не к ночи помянуто будет))))
Нормальное спортивное масло (для тех режимов, в которых фигачат разноообразные субасракеры), для интересующихся, малоизвестного производителя, на входе будет не менее 5 тыр за 4 литра. С текущим курсом поболее. Да наценить оптовику, плюс розничнику. Кто его покупать будет на машину ценой ну лям край?
Естесно, кто ж Лукойл-то льет))))))