Масло для двигателя.

mobydick

На тропе
7 Ноя 2009
36
1
8
Минск, Самара.
О каком заборе масла через клапан идёт речь?
Фильтр наполняется моментально.
Есть дренажный клапан и перепускной, первый нужен что бы удерживать масло в фильтре, второй что бы прогонять через себя масло (например когда масло сильно густое и не может пройти в полном объёме через фильтровальную бумагу). Других каких то клапанов которые могли бы 200г. масла украсть а потом отдать нет)
У Субару просто щуп такой, всегда показывает содержание атмосферных газов в космосе, но только не точное количество масла)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я не механик, как мне объяснили, клапан который удерживает масло , удерживает его и далее по каналам за фильтром . И там может оставаться около 200г, которые за неделю все таки стекают в поддон.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я не механик, как мне объяснили, клапан который удерживает масло , удерживает его и далее по каналам за фильтром . И там может оставаться около 200г, которые за неделю все таки стекают в поддон.

))) а ещё секрет открою, в движке больше масла чем меняется изначально.)) и на щупе эти граммы гуляют туда сюда обратно.))) лейте больше чем а поллитру и не заморачивайте себе мозги.))

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
После замены решил проверить, сколько масла может стечь со 160-го фильтра, воткнул щепку в клапан и оставил перевернутым в таре. За 2 недели с фильтра стекло 50-70 мл. Имхо, роль обратного клапана в фильтре сильно преувеличенно.

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Итак...всё же...Что с маслом? :) Есть проверенные производители? Больше Года без машины был-что-то поменялось? Мотор 205-турб.VF38. Что под зиму залить?

Volozhinskiy

На тропе
8 Ноя 2011
69
15
8
54
Итак...всё же...Что с маслом? :) Есть проверенные производители? Больше Года без машины был-что-то поменялось? Мотор 205-турб.VF38. Что под зиму залить?
Если не были у официального дилера более 18 месяцев, то сейчас в Субару центр Химки можно произвести замену масла 5W-30 (производство: Япония) за 3720 с воздушным фильтром и 2780 без воздушного

EUROPE

Лесник
19 Янв 2011
690
11
18
56
ПОДОЛЬСК
Если не были у официального дилера более 18 месяцев, то сейчас в Субару центр Химки можно произвести замену масла 5W-30 (производство: Япония) за 3720 с воздушным фильтром и 2780 без воздушного
Спасибо, Далеко..:(

Egor_Che

В Лесу
24 Фев 2021
268
14
18
43
Москва
Если убрать масло-резино-ковидосрач, то форум умрет )))
Останется только некропостинг какой-нибудь. Ну, или новый срач появится )

Вадим 83

Входит в лес
24 Янв 2022
17
0
1
41
Доброго всем вечера, я извиняюсь читал тему может не все понимаю, у меня форик 2011 года 2,5 230 лошадок, манера езды спокойная.
Какое масло посоветуете лить и с каким интервалом его менять.
Прошу уважаемых форумчан, подсказать новичку.
Спасибо.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Доброго всем вечера, я извиняюсь читал тему может не все понимаю, у меня форик 2011 года 2,5 230 лошадок, манера езды спокойная.
Какое масло посоветуете лить и с каким интервалом его менять.
Прошу уважаемых форумчан, подсказать новичку.
Спасибо.
Замена раз в 5-6 рекомендуется,а там по усмотрению,можно и до 10 ездить. Идемитсу зепро рэйсинг

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250