"Лужа для Иванушки или как стать козлёночком" (А почему вы выбрали Форестер?)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Re: А почему вы выбрали Форестер?

Народ, а в чем выражается неудобство посадки?
Это кому как. Посиди, может тебе всё нормально будет. Мне так нормально, 1200 км не вынимая - поясница и жоппа не отваливаются.

Добавлено через 6 минут 47 секунд
Это 2.0 атмо на АКПП страшно? Вот у Прохора или Влада Московского вызывает эмоции...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Вот самое важное: есть УВЕРЕННОСТЬ в машине!
Я когда читал такое в отзывах про форик - не понимал! Ведь турбо же - как люди могут быть уверены? А теперь сам езжу и посещает удивительное чувство полной уверенности - потому что всегда едит, всегда работает, не ломается, и не подводит никогда. Всегда уверен что доедишь, проедишь, останешься цел.
Да, за 500 пруль - сейчас очень легко взять идеальную машину.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Да, насчет посадки: особо критичного ничего нет в ней. Просто кто чуть принажать в поворотах любит - вываливается, а кто на немцах ездил, для них подушка коротковата. А так действительно - на дальняк спина и жопа целы.

sniper1972

В Лесу
20 Мар 2009
217
4
0
52
МО, г.Домодедово

Радиус поворота у мерса меньше,

МодельGLK 280 4 MaticGLK 350 4 Matic
Радиус поворота, м5,75
http://www.birzhaplus.ru/avto/?49147

subaru forester 09my
Радиус разворота (м)
5.3
http://www.subaru.ru/lineup/forester/datasheet/specifications

у 09го форя, колеса при вывернутом руле как у мерса наклоняются....

Calcio

В Лесу
7 Окт 2009
210
1
0
43

страшна не 2.0 АКПП, а Субару как таковое...Моя Тойотушка тоже ни разу меня не подвела, за 3 года 100 тыщ накатал...ни разу не было такого чтоб не поехал куда то...заводилась даже после минус 34 без всяких подогревалок....

Аука

Главный Лесник

МодельGLK 280 4 MaticGLK 350 4 Matic
Радиус поворота, м5,75
http://www.birzhaplus.ru/avto/?49147

subaru forester 09my
Радиус разворота (м)
5.3
http://www.subaru.ru/lineup/forester/datasheet/specifications

у 09го форя, колеса при вывернутом руле как у мерса наклоняются....
Ну у СГ-9 несколько больше и это теоретические значения.
Я наверно не очень корректно выразился - имелось в виду фактические значения, а они ещё зависят от угла увода колес и соотношения этих углов между передней и задней осью.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва

Лесников бояться - в лес не ходить! :sarcastic:

Calcio, ты сюда пришел зачем? Чтоб тебя отговорили? Тогда не по адресу. Или чтоб уговорили? По-моему, уже более чем достаточно положительного было сказано об этом автомобиле.

Насчет посадки - не испытываю никаких проблем. Иногда затекает правая ступня, но я думаю посадка тут не при чем. На механике тоже самое иногда происходило. Или я просто сама по себе сижу криво, оттуда все проблемы. Многие кто садился ко мне за руль. да и просто в машину, говорили, что сиденья очень удобные. Еще были отзывы, что места мало. Ну после всякого рода джипов и седанов представительского класса, может и мало. Мне - маленькой девушке, места предостаточно :angel:

Добавлено через 20 минут 39 секунд
Тут уже решать надо самому- что больше "страшно" или "хочется". Вот еще целая ветка про то что боятся Субару :) http://forums.drom.ru/general/t1151027163.html
К 7му посту по этой ссылке. Поехала я тут с друзьями - лансероводами в Железяку. Хожу по магзину, рассматриваю витрины в поисках каких-нибудь аксессуаров Субару. Брелки - нет Субару, подушки - тоже, кепки, коврики, освежители - ничего нет. Разных марок навалом, для Субару нифига! Я начала ныть, типа "Обделили! Для Субару ничего нет!" Мои:" Да потому что это не машина!" Я рассмеялась, говорю: "Неееет! Это огого какая машина! Просто это не ширпотреб!":lol:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино

Kisulya,точно! Субару- не машина но других то ваще нету :) Ну или по тексту сколько там еще присказок что суба не машина? :?

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

страшна не 2.0 АКПП, а Субару как таковое...Моя Тойотушка тоже ни разу меня не подвела, за 3 года 100 тыщ накатал...ни разу не было такого чтоб не поехал куда то...заводилась даже после минус 34 без всяких подогревалок....
Да что вы все страшно да страшно. Нет машины лучше субы. Все.
Реальные проблемы: климат, шумка, тюнинг (дорого а хочется), хрен продашь (патаму что многие боятся), субаболезнь (ничего потом не нравится, кроме субар).
Остальное гон.
Да, конечно движки не самые крепкие, но все их проблемы из-за кривых ручек тюнеров или тупых ручек экономных владельцев. Особенно когда и то и другое вместе: поставят на нешитую машину ТД05 18Г, фильтр нулевик вкорячат, блоу офф воткнут, зальют минералку в мотор и 92 бензин и давай на автомате полицеский разворот тренировать...

Calcio

В Лесу
7 Окт 2009
210
1
0
43

полиц разворот можно сделать на афтамате...хоть передний привод хоть задний хоть полный...АКПП не страдает..если все правильно делать.... хотел дать ссылку но опять таки страшна...вдрух скажете что реклама :) :) :) что-то я боязливый стал)))))

Кисуля... зачем же так категорично...я для этого сюда и пришел чтоб сформировать свое мнение на основании общения с вами...вот еще покатаюсь...может на встречу какую приеду... :) познакомимся..пообщаемся..может я меньше боятся стану..и субару и субарынь :) :) :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Это кто?

А разве она их крутит?
ТД05 - турбина, по размеру больше чем 04 и имеющая потенциал до 350 л.с.
Крутит - ручник то есть. Только после этого и коробка может крякнуться и редуктор.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53

Нет, коробку крякать я не буду.Буду по старинке.

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва

Calcio,да ну что ты??? Никакой категоричности. :drug:Просто это форум, где все не просто ездят именно на этом автомобиле, но и еще достаточно серьезно им болеют. :forester_forever:
Да, есть недостатки... Подождите! А у кого их нет??? У других автомобилей движки не стучат??? (С прискорбием вспоминаю S8, о которой говорилось выше, и свой Гольф, у которого осыпались полукольца и коленвалом расфигачило полблока, и спустя 3 месяца после продажи, сейчас он снова стоит на переборке, скайлайн, селика, акцент...) Или может быть коробки не убиваемые? (Автомат нового Ситроена С3, на 8000 сказал "Везите меня в сервис!") А в TOP Gear'e было сказано, что Субару бьет все рейтинги надежности... :icon_rolleyes:

P.S.: Чувствую когда Calcio купит Форик, весь форум уйдет в запой недели на 2-3!:drunk:

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Если он купит тойоту, вот тогда все точно с горя напьются - мол так и побороли в человеке страх...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Вот за сколько купили бы такой форь:
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/27753/
(не тот, который сти - он продан, а тот который кросс-спортс)?

Victory

Лесник
1 Окт 2009
559
33
0
Москва

Если он купит тойоту, вот тогда все точно с горя напьются - мол так и побороли в человеке страх...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Вот за сколько купили бы такой форь:
http://reviews.drom.ru/subaru/forester/27753/
(не тот, который сти - он продан, а тот который кросс-спортс)?
Красавцы!!! В снегу ваще сЕкАс! А с тазом как получилось? Сердце кровью обливается, когда вижу Субарики подбитые :cry:

falg

Лесник
24 Апр 2010
980
144
0
39

Решил тоже отписаться,поскольку сел за форя совсем недавно,хоть и за турбу.
За 5 лет обкатал разные машинки,была и восьмерка жигулей,и вольво с30,потом аккорд...
Для авто не просто средство передвижения,а некий объект восхищения.
Люблю машины с детства.
Ну так вот,как я пришел с довольно приличного седана на форестер?
А все зима..Собственно уже писал что всю зиму проторчал в сугробах,обдирая юбку и пороги.
Решил - никаких длиннющих седанов, либо универсал либо кроссовер.
По большому счету на форестер даже и не смотрел.
Зациклился на какойто момент на мазде сх7, ну и очень хотелось фрилендер дизель(но уж больно дорог).
После 2-х недель просмотров объявлений и покатушек по москве ничего такого,что вызвало бы восторг я не нашел.
И тут, после очередного осмотра мазды, вместе с товарищем увидели сг9 турбо.
Товарищ гвоорит мне:
А почему ты субару то не смотрел?
Я ему в ответ:
И в правду?почему?
Уже через час засел на авто.ру, рассматривая подходящие варианты.
SH отпал почти сразу, поскольку хотел именно турбу, а лимит цены для меня был 900к., да еще и с автоматом.Да и не нравится он както.
В итоге начали кататься и смотреть.
В один прекрасный день приехал смотреть в Москва-сити серебристый сг9. Походили, поглазели - все приятно.
И тут водитель хозяина форя сказал мне:
Хочешь?прокатись!
Ну я не растерялся, поехали кататься по парковке Москва-сити.
И тут я получил незабываемые впечатления,как нажал педаль в пол. Водитель сразу начал кричать трехэтажным)
Прокатившись 2-3 круга по парковке , и, затем пересев в аккорд я уже не мог забыть эти впечатления!Всю дорогу домой во мне внутри все переворачивалось.
В итоге буквально через пару дней я продал аккорд и взял тот самый серебристый сг9.
За полтора месяца накрутил 5к. км.
Ни на одной машине так много не ездил,уж очень он мне нравится.
Считаю, что Субару - это не просто автомобиль,это стиль жизни.
И меня в него втянуло по уши!:)

Последнее редактирование:

Calcio

В Лесу
7 Окт 2009
210
1
0
43

Ого... у меня уже появилась группа поддержки :) :) :)

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53

Давай уже решайся!!!:mad:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА