Мне кажется, это совсем не гуманно для 015 в таком размере.
Сейчас все не гуманно, в т.ч. и масло за 5700 за 4л., которое было по 2600.
12500 еще с учетом Российского производства, что у нас не делают - вообще мрак.
Дешевле только Китай, и то не намного ( около 9 т.р).
Я зимой к Г015 присматривался, следил за ценником. Минимальная цена была 9500р. Подорожало на 31% и это не сезон пока. Практически параллельно курсу 100/76=1,31
И это минимальная цена на zzap. На яндексе ценник стартует с 15+т.р.
Это новая реальность. Думаю, что с учетом начала сезона, даже если курс опустится ниже 90 - цена не снизится. А тем более с учетом того, что количество конечно. На сайте оф.магаза Йоко по многим размерам наличия нет, по остальным критично мало и тает на глазах - видно сколько в остатке. На zzap ситуация аналогична - доступное к заказу количество уже ограничено 9 продавцами и кол-вом штук менее 38, а это всего 9 комплектов по 4 шт. , вероятно все берут с одного склада. Скоро кончатся. По прошлому году, когда все работало - к осени предложений на Г015 было очень мало и по завышенной цене. Из чего можно сделать вывод, что ее выпускали "в притык" . А в этом году производство остановилось . Сколько успели наделать неизвестно, можно предположить, что меньше чем в прошлом году.
Так,что может и дорого, но другой резины нет и в ближайшее время не будет. С Тойо Опен кантри по количеству ситуация еще хуже. У Мишлена ценник от 17+, Данлоп тоже смотреть страшно. И все, А/Т альтернативы нет. Даже Максис взлетел за 20.т.р.