Лучшая летняя резина на Форик.

Limoncheg

На тропе
21 Сен 2010
35
0
0
53
Москва ЮАО
Кто пользует такую резину из форумчан и на каких размерах?Yokohama GEOLANDAR G012:idea:
я может тупик, хотя резиной торговал ещй лет 20 назад, но понять не могу на geolandare свет клином штоль?! или нравится название yokogama? вы на dunlop michlen bf goodrich toyo итд вообще не смотрите? если внедорожник то там (кто понимает) bf goodrich. а ездишь по асфальту, то не жалей денег там выбор еще больше. что-то затянулся процесс обсуждения Yokohama GEOLANDAR. Так может так тему и назвать? "Кто фанат этой весьма средней резины?" я сливаюсь. чем мог помог.:idea:

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
лично я ограничил свой выбор екогамой по нескольким причинам,главные-что этой марки стоит с завода(еще б модель получше...),и вторая-чтобы голову сильно не ломать в изобилии......работаю на сервисе,все подтвердили правильность моего выбора))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Уважаемый Ю.В. есть у тебя фото этой резины на твоем леснике то?
Есть.

Добавлено через 11 минут 1 секунду
я может тупик, хотя резиной торговал ещй лет 20 назад, но понять не могу на geolandare свет клином штоль?!
Ты не горячись, скажи прямо и откровенно:), какую резину в ЭТОМ размере (215/65/16) класса А/Т ты рекомендовал бы на форь в кузове SG? Я вот в своё время искал и не нашёл. Да, 012 очень сильно отличается от 900.

Последнее редактирование:

Limoncheg

На тропе
21 Сен 2010
35
0
0
53
Москва ЮАО
Есть.

Добавлено через 11 минут 1 секунду

Ты не горячись, скажи прямо и откровенно:), какую резину в ЭТОМ размере (215/65/16) класса А/Т ты рекомендовал бы на форь в кузове SG? Я вот в своё время искал и не нашёл. Да, 012 очень сильно отличается от 900.

да нет горячки.задачи какие? ты определись. это что: давай перечислишь что ты делать будешь с машиной летом. мы все с интересом отнесёмся:idea:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да я уже давно определился:). Искренне не понял твоих высказываний о Геолендере 012. Ты на нём явно не ездил и вероятно путаеш с 900-м, который раньше был в стоковых комплектациях.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Забавно, но у меня за 3 года и на 900-й нареканий не было, включая чернозем... Что я не так делаю? :)

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
Alex Kind, может в дождь быстро не ездишь?? меня 900й на сыром асфальте категорически не устраивал.а по грунту супер)

Герман

Лесник
24 Дек 2010
523
28
28
Новосибирск
Герман,геоландара видов куча.какая именно??

Yokohama Geolandar A/T-S (G012) - смотрел живьем, о нем и речь.
Выглядит аппетитно, но как на асфальте? на мокром? на скорости?

На грунтовке-то наверняка отлично ) тут я не сомневаюсь ))

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
749
18
18
60
Москва
Alex Kind, может в дождь быстро не ездишь?? меня 900й на сыром асфальте категорически не устраивал.а по грунту супер)

Прошлым летом из Крыма по Симфеопольке ажно почти от Тулы на 120 через жуткий ливень - достаточно быстро? Были участки, где всплывал, но там обязана всплывать любая резина...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Прошлым летом из Крыма по Симфеопольке ажно почти от Тулы на 120 через жуткий ливень - достаточно быстро? Были участки, где всплывал, но там обязана всплывать любая резина...
Я сравнивал 900-й и 012-й. Мои впечатления: грунтовка - одинаково; грязь - 900-й получше, но не сильно; асфальт сухой/мокрый - 012 лучше в поворотах и на мокром, на сухом - тише.

KirillS

В Лесу
9 Авг 2010
286
30
28
51
Москва
Yokohama Geolandar A/T-S (G012) - смотрел живьем, о нем и речь.
Выглядит аппетитно, но как на асфальте? на мокром? на скорости?

На грунтовке-то наверняка отлично ) тут я не сомневаюсь ))

Приветствую! Откатал один сезон на g012 в штатном типоразмере - 215/65/16. Имхо, очень неплохой универсальный вариант, когда катаешься и по асфальту (сухому или мокрому неважно), и по "неасфальту". За сезон пришлось попробовать разные покрытия - ездил на Селигер (хороший асфальт, плохой асфальт, грейдер) - претензий нет, причем на мокром асфальте при скорости ~160 км/ч никакого рысканья, на грейдере - тож достойно (хотя иногда на камушках заносит, но там, думаю, аналогичный результат был бы у любой резины).
Летом посещал курсы Цыганкова - проявился еще один небольшой плюсик этой резины - достаточно жесткое ребро (боковина?) шины - за неделю практически постоянных заносов на сухом асфальте у меня в отличие от других занимающихся протектор на ребрах стерся совсем чуть-чуть (так, обозначился)...
Пришлось попробовать эту резину и на "совсем неасфальте" (ввиду отсутствия в том месте более крупных и мощных механических средств мой форь вытаскивали одним Уралом (мотоциклом ;-)) и двумя парами рук-ног), так вот там протектор забился до состояния а-ля спортивная резина, ну типа той же йокогамы A005R :roll:, а потом на асфальте ошметки летали из-под колес минут 5 но, имхо, там забилась бы любая AT-резина... так что повторюсь, как компромиссный вариант это резины очень неплоха!

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
Alex Kind, кстать,всплывает она довольно поздно,по колее едешь не напрягаясь. тормозит по сырому крайне отвратительно,и в поворотах по сырому таскает....зато не изнашивается почти))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250