Лучшая летняя резина на Форик.

BoriZ

На тропе
29 Май 2011
126
14
0
Последнее время стал мучать вопрос:
Для размера 225/55R17 при штатном индексе нагрузки 97V,
будет ли разница в эксплуатации с шинами с индексом нагрузки 101.
Разница в допустимой нагрузке 100 кг на колесо, интересно - намного тяжелее шина? Или заметно не будет?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Разница в допустимой нагрузке 100 кг на колесо, интересно - намного тяжелее шина? Или заметно не будет?

Заметен даже килограмм, если у тебя атмо ))))

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Смотря сколько кг разница, например после зимы (сток литьё), лето на ковке, кажется что машина сбросила кг эдак 200.

Отправлено с помощью Tapatalk

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Хвастаюсь: надел на лето новый комплект Goodyear EfficientGrip Performance 225/55 R17 с индексом скорости W. До этого стояли Toyo Proxes 215/55/17.
Ну что сказать.. я в общем-то и раньше уже понимал, что Toyo хумно. Жалею теперь, что целых 6 лет катал на ней. Но то, что SG9 на 150 начинало сдувать с дороги и то, что его необходимо было постоянно подруливать я относил к скорее к его, мягко говоря, неидеальной аэродинамике и настройкам подвески. Реальность оказалась куда интереснее. Прикатав резинку, в субботу в поездке по м4, потестил на разных скоростях и в разных условиях (дождь/сухо). Во-первых, стало гораздо мягче и тише. Во-вторых, самое главное, машина реально стала просто отлично держать дорогу. Реально очень хорошо. Я на Toyo начиная со 140 сидел уже вцепившись в руль, а здесь машина (насколько так можно говорить про Форика) как летит над дорогой, при этом не рыскает и отлично держит траекторию. Точно, надёжно, тихо и мягко.
Очень рекомендую к примерке.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Хвастаюсь: надел на лето новый комплект Goodyear EfficientGrip Performance 225/55 R17 с индексом скорости W. До этого стояли Toyo Proxes 215/55/17.
Ну что сказать.. я в общем-то и раньше уже понимал, что Toyo хумно. Жалею теперь, что целых 6 лет катал на ней. Но то, что SG9 на 150 начинало сдувать с дороги и то, что его необходимо было постоянно подруливать я относил к скорее к его, мягко говоря, неидеальной аэродинамике и настройкам подвески. Реальность оказалась куда интереснее. Прикатав резинку, в субботу в поездке по м4, потестил на разных скоростях и в разных условиях (дождь/сухо). Во-первых, стало гораздо мягче и тише. Во-вторых, самое главное, машина реально стала просто отлично держать дорогу. Реально очень хорошо. Я на Toyo начиная со 140 сидел уже вцепившись в руль, а здесь машина (насколько так можно говорить про Форика) как летит над дорогой, при этом не рыскает и отлично держит траекторию. Точно, надёжно, тихо и мягко.
Очень рекомендую к примерке.

ЭффициентГрип достойная резина, сам на такой катаюсь.
Все выше сказанное подтверждаю.

Месяца через два напиши как она у тебя к саморезам относится, а может и раньше ))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
ЭффициентГрип достойная резина, сам на такой катаюсь.
Все выше сказанное подтверждаю.

Месяца через два напиши как она у тебя к саморезам относится, а может и раньше ))

Хорошо, покатаю её и напишу.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

jab

На тропе
31 Мар 2009
174
3
0
47
ЮАО
Шины Goodyear EfficientGrip Performance 215/55 R17.
Forester SG5 XT на стоковой подвеске и с мотором под 280лс.
Проехал на них примерно 9000км по разным покрытиям.
Шина очень понравилась мягким ходом и устойчивостью на дороге.
Любит скорость по прямой и небольшие повороты.
Если любите ездить боком, то шина не для Вас. У нее очень тонкая и мягкая боковина.
Шина легче большинства соперников.
Проколов не было. Но вот по Украинским "дорогам" одна шина уже немного восьмеркой пошла.
Износ пока особо не заметен.
В этом размере мягче одноклассников в 215/60 R16 и немного лучше управляется.
Как основная шина практически идеал для окологражданской езды.

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Шо !!!??? Это вы на тойке 888 не катались просто))):for_driving:

Не, ну наверное есть и у тойо достойные колёса.. но Proxes против тех, что я описал - просто отстой. Хотя комплект дешевле всего на 4 тысячи. Если бы в 1.5 раза разница была, я бы понял. Причём, Тойо с самого новья плохо дорогу держала. Просто я на Форик грешил, а оказалась резина.

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Не, ну наверное есть и у тойо достойные колёса.. но Proxes против тех, что я описал - просто отстой. Хотя комплект дешевле всего на 4 тысячи. Если бы в 1.5 раза разница была, я бы понял. Причём, Тойо с самого новья плохо дорогу держала. Просто я на Форик грешил, а оказалась резина.

Я после одного кувета,лет 6-7 назад,перестал экономить на резине и покупать дешевые модели известных фирм,или того хуже Китайские

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Это ты чего то погорячился. Тойо одна из лучших резин на рынке )
С чем с чем, а с ней никогда не было проблем ни в качестве управляемости ни по аквапланированию )

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
С чем с чем, а с ней никогда не было проблем ни в качестве управляемости ни по аквапланированию )

Все верно,но сейчас на рынок заполонила китайская тойа,поэтому такие и выводы у человека ))

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83

Ну вот спорить не буду, это всё равно всё на уровне субъективных ощущений. Но вот по моим ощущениям на Goodyear-е машина прочно встала на дорогу и значительно комфортнее и надёжнее держит траекторию на скорости. Ну реально по-другому. Это мнение сложилось, когда на тех выхах катнул порядка 200 км по м4 (штрафы вот пришли сегодня) в разных режимах. Вместе с тем, что машина прочно на дороге стоит теперь, стало мягче. При чем: тот комплект Тойо отправился на пенсию в реально живом состоянии. Он прошёл тысяч 35, без пробоев. И протектора там ещё тысяч на 20 точно, так как я её совсем не жёг, ибо не люблю сие. Ну, единственное, объективности ради, Тойо были 215-е, а эти 225-е. Спецом решил попробовать пошире взять, в надежде, что лучше будет на скорости на дороге стоять.
Раньше, было, грешил на подвеску с аэродинамикой, но у меня Форь в силу моих малых пробегов ТО проходит не реже 4000-4500 км. И там в идеале всё. А вот, всё-таки в резине оказалось. Ну, у меня, во-всяком случае.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну вот спорить не буду, это всё равно всё на уровне субъективных ощущений. Но вот по моим ощущениям на Goodyear-е машина прочно встала на дорогу и значительно комфортнее и надёжнее держит траекторию на скорости. Ну реально по-другому. Это мнение сложилось, когда на тех выхах катнул порядка 200 км по м4 (штрафы вот пришли сегодня) в разных режимах. Вместе с тем, что машина прочно на дороге стоит теперь, стало мягче. При чем: тот комплект Тойо отправился на пенсию в реально живом состоянии. Он прошёл тысяч 35, без пробоев. И протектора там ещё тысяч на 20 точно, так как я её совсем не жёг, ибо не люблю сие. Ну, единственное, объективности ради, Тойо были 215-е, а эти 225-е. Спецом решил попробовать пошире взять, в надежде, что лучше будет на скорости на дороге стоять.
Раньше, было, грешил на подвеску с аэродинамикой, но у меня Форь в силу моих малых пробегов ТО проходит не реже 4000-4500 км. И там в идеале всё. А вот, всё-таки в резине оказалось. Ну, у меня, во-всяком случае.

)) В ширине резине по факту )))

PoVaR

В Лесу
27 Ноя 2007
470
11
18
51
Moscow
сейчас на рынок заполонила китайская тойа,
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На баллонах написано "мэйд ин Чайна" напрямую или пишу Японию, а клеют в Китае? Интересуюсь по причине желания взять Toyo Proxes CF2 SUV.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. На баллонах написано "мэйд ин Чайна" напрямую или пишу Японию, а клеют в Китае? Интересуюсь по причине желания взять Toyo Proxes CF2 SUV.

Сейчас очень много заводов по всему миру есть таких именитых брендов как Мишлен, Гудиер, Нокиан и тд... А качество резины от места производства сильно отличается. Тот же Гудиер есть Маде ин Джермани, а есть Маде ин Словения (две одинаковых модели) разница- небо и земля.

Чтоб прям нагло подделывали китайцы резину такого не встречал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250