Ну так самура жеДумаешь он китайский? Тогда продавец урод, выдавал за японский
Ну так самура жеДумаешь он китайский? Тогда продавец урод, выдавал за японский
Типа напильника - это мусат. Он не для заточки, а для правки.Тут тот счастливый случай, что ничем не умею))) Не разу не точил его. Есть какие то типа напильника с рукояткой точилки, в магазине мне продаван показывал. Какой еще вариант? Приобрету и поточю, есл подскажете.
Типа напильника - это мусат. Он не для заточки, а для правки.
Из бюджетного варианта лучше всего алмазный брусок. Дешево и сердито.
Если с изяществом, то водный камень. Лучше двусторонний.
Если совсем хорошо, то Lansky, Edge Pro, Spiderco Tri-Angle
Но самый лучший вариант - это китайская подделка Edge Pro. Дешево и хорошо. Тока надо магнит от HDD под полочку на клей посадить и ваще сказочно. Сам пользую и доволен нереально. Водный камень даже забросил. Хотя иногда медитирую... Алмазник вожу с собой в поездки как аварийный вариант. Дома не пользуюсь.
Ну научится. Ему ж не семь лет... понятно, что сначала надо на чем-нидь за 100 рублев потренироваться
в японии нет такого производства, что бы весь мир снабжать ножамиТут тот счастливый случай, что ничем не умею))) Не разу не точил его. Есть какие то типа напильника с рукояткой точилки, в магазине мне продаван показывал. Какой еще вариант? Приобрету и поточю, есл подскажете.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Думаешь он китайский? Тогда продавец урод, выдавал за японский(((
Про мир не знаю, но "самуру" там точно не делают, хотя г-н Яковлев бил себя пяткой по всем местам, куда мог дотянутьсяв японии нет такого производства, что бы весь мир снабжать ножами
Ага, и пипец ножу. Лишний раз провел и РК крошиться начнет. Все эти точилки - для ножей из хозмаговДа как вариант взять хрень для правки и заточки, где уже все стоит под углами. Для столовых ножей нормуль. ))
Ага, и пипец ножу. Лишний раз провел и РК крошиться начнет. Все эти точилки - для ножей из хозмагов
Да, но заточка с одной стороны. Мне хозбыт точилки с таким углом не известны.Обычный бытовой нож. Ничего выдающегося
Кухонники, как это ни странно прозвучит, требуют более квалифицированной заточки, чем туристические и все прочие ножи. Уже хотя бы потому, что постоянно используются. И используются разными людьми.А на фото изображено реальное холодное оружие требующее проф заточки ? ))
Обычный бытовой нож. Ничего выдающегося )
абсолютноДа, но заточка с одной стороны. Мне хозбыт точилки с таким углом не известны.
Кухонники, как это ни странно прозвучит, требуют более квалифицированной заточки, чем туристические и все прочие ножи. Уже хотя бы потому, что постоянно используются. И используются разными людьми.
Обычное бытовое применение кухонного ножа какое?
Я думал именно поварское...
Посмотри в инструментальных магазинах бруски для заточки рубаночных ножей. Они достаточно широкие и имеют сторону для правки. Точить только со стороны заточки (на ноже), плоскость править очень мягкими движениями для снятия заусенца.Выберу самый простой
Я передергивай? Это у тебя односторонний нож как-то вдруг стал обычным бытовым, который можно заточить некой "хренью". Тут не я один удивляюсь, какой же это "хренью" можно его заточить...Не передергивай, есть те, кто этим занимается профессионально, а есть применение домашнее.
Если бы человек был профи, он не задал бы такого вопроса.
Вот и все.
А одностороннюю заточку он умучается выводить, только если есть реальный интерес и свободное время )
Купи Мору 2000. Я серьёзно.Mister, нож нужен по сути для походных целей. Колышек заточить, веревку разрезать, иногда мелкую дичь разделать, ну и колбаску с хлебушком само собой! Штрафбат мне кажется грубоват. У меня куча мультитулов, складных ножей, но там два минуса: первый и основной это прочность механизма складывания, уже не раз нож выворачивало в другую сторону, да и болтаться быстро начинают. А второй складные ножи очень сложно найти из приличного металла, даже вектриноксы быстро тупятся.