Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
Чем-то не тем мы занимаемся....
Как сообщает ФАН со ссылкой на публикацию Организации экономического развития и сотрудничества OECD iLibrary, Литва заняла первое место в рейтинге, жители этого прибалтийского государства в среднем употребляют по 12,3 литра спиртного в год. На второй и третьей строчках расположились Австрия и Франция с результатами 11,8 и 11,7 литра соответственно. Пятёрку «самых пьющих» стран замыкают Чехия — 11,6 литра и Люксембург — 11,3 литра.российские жители в среднем выпивают по 11,1 литра спиртного ежегодно, 7 место.
 

Борисович

Главный Лесник
Чем-то не тем мы занимаемся....

Думаешь? Пора на новую технологию переходить? А с другой стороны будем заодно топливо для машин производить из... "воздуха" - Илон Маск со своей теслой разорится окончательно :idea:
 

EvilAlex22

Входит в лес
12 Ноя 2019
4
0
0
Москва
www.drive2.ru
У меня друг занимается производством и продажей аппаратов, качество на уровне , кому интересно кину в личку контакты
 

Забаненный

Лесник
30 Мар 2015
1,982
408
83
Когда поймешь что тебе нужно уже сам находишь аргонщика и ему объясняешь что да как. Мой аргонщик по совместительству еще и самогонщик. )) Ему и объяснять ничего не надо. Хотя конструкцию которую я заказал он никогда в жизни не видел и интересовался как это работает и работает ли вообще. В итоге все сделал идеально.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
— Лена, куда делась бутылка водки ?
— Я обрабатывала рану.
— Какую еще рану?! !
— Душевную...
 

Борисович

Главный Лесник
Хочу отметить что грушевый кальвадос по ароматике переплевывает яблочный на порядок....

Может быть, не пробовал..:(
Но вот вчера, съездив на дачу, отлил бутылочку ещё не настоявшегося кальвадоса - вкус охренительный, запах божественный...:russian:
 
  • Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Лесник
30 Мар 2015
1,982
408
83
Может быть, не пробовал..:(
Но вот вчера, съездив на дачу, отлил бутылочку ещё не настоявшегося кальвадоса - вкус охренительный, запах божественный...:russian:

Можеттна нг каникулы устроим сравнительный тест?))

Почти завидую и от души поздравляю! Жаль что ты выкидывал жмых от яблок. С него ароматика не хуже, а может даже интереснее чем с сока. И нет горчинки во фкусе.

ПС Аккуратнее с этими банками. По непонятным причинам одна из них у меня просто треснула на глазах и в руках. Продукт был потерян и разлит по полу. Аромат стоял неделю минимум. После кучи крайне неудачных экспериментов со стеклом я пришел к выводу что надо либо брать стеклянные химсосуды времен СССР или нержавеющие кеги от пива.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
Соображения к вопросу о вискаре, актуальность которого с приближением долгих праздников возрастает, поскольку самое время создать запас. Несомненно о вкусах не спорят, и размер кошелька у всех свой, но сравнивая соотношение цена-качество и стабильность качества, пришёл к выводу, что старый добрый John Walker Red Label борозды не портит, если кому интересно, только что взял по акции 1л по 1190 р. в Ленте.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
Удачное приобретение, весьма!
Пару лет назад брал там же по акции за 999 р, инфляция...
Приятель ушёл год назад на пенсию, купил хату в Болгарии, показывал фотки - виноград халявный растёт по стенам дома, никому не нужен, а он мужик хозяйственный, из Тамбова, гонит лет 30, виноград собрал, а рядом с домом в лесу полно кизила, тоже набрал, сделал купаж, перегнал из винограда и кизила ещё каких-то трав добавил, 43 градуса, угостил на днях и презентовал бутылочку - вкус и аромат отменный, чем-то напоминает хороший виски, типа Glenmorangie Lassanta, который настаивают в бочках из-под хереса. Рассказывал, что угостил соседа-болгарина, тот просил продать ... Талант не пропьешь... и всё на халяву. Жалеет, что сюда много не привезти.
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Лесник
30 Мар 2015
1,982
408
83
А особенно приколен на мой вкус торфяной... Но это уже изыски.
Вчера с супругой тестили разницу между грушевым кальвадосом и первым яблочным. В итоге пришли к выводу что в грушевом ярче фруктовый авромат а в яблочном глубже нотки. Сейчас хочу в эту бочку залить третий заход яблочный. Скорее всего он будет самый лучший. Сердцем чую.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
А особенно приколен на мой вкус торфяной... Но это уже изыски.
Вчера с супругой тестили разницу между грушевым кальвадосом и первым яблочным. В итоге пришли к выводу что в грушевом ярче фруктовый авромат а в яблочном глубже нотки. Сейчас хочу в эту бочку залить третий заход яблочный. Скорее всего он будет самый лучший. Сердцем чую.
опытных винокуров чутьё не подводит :idea: понравился Jack Daniels чисто ржаной, здесь такой не встречал, приятель презентовал, брал в дьюти фри, ещё подарил Balvenie triple case 16 years, весьма неплохо, наверное намного более дорогой, но ржаной больше понравился.
 

Забаненный

Лесник
30 Мар 2015
1,982
408
83
Опыта у меня считай что нет, только учусь работать с фруктовым продуктом. Пока все нравится но есть и ошибки которые надо учитывать в будущем. Как раз к пенсии наьерусь опыта малек. ))
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
8,939
1,069
113
пришли к выводу что в грушевом ярче фруктовый аромат а в яблочном глубже нотки.
тонкие нотки важны, их не сразу можно почувствовать
Balvenie triple case 16 years
не сразу его оценил, очень мягкий, спиртуозность отсутствует, нотки медовые, фруктовые, хересные, долгое приятое послевкусие, всё хорошо, вот только ценник в 6400 за 0.7 кусается. Прочитал, что ординарные 3-летние сорта виски лучше закусывать копчёным лососем, а более изысканные яблоком, грушей, твёрдыми и полутвёрдыми сырами, проверил, так и есть.

Оказалось всё не так просто...
Balvenie Triple Cask 16 создается на винокурне Balvenie, которая принадлежит независимой семейной компании William Grant & Sons. Компания была основана Вильямом Грантом в 1886 году и сегодня его традиции продолжает уже пятое поколение семьи. Продукты William Grant & Sons известны во всём мире, они продаются более чем в 180 странах. Balvenie Distillery начала свою работу в 1893 году и процесс создания виски не менялся с тех пор, здесь полностью выполняется весь цикл производства, винокурня имеет собственную солодильню. Виски Balvenie производится командой экспертов под руководством Дэвида Стюарта, мастера купажа The Balvenie. Вместе они создают великолепный односолодовый виски, который неоднократно подтверждал свою репутацию, получая высшие награды на самых престижных конкурсах.
Соложение делают вручную, переворачивая зерно лопатами на полу, выдержка последовательно в 3-х типах дубовых бочек, последняя - из-под хереса. Этот виски рекомендуют ничем не закусывать, употреблять с небольшим количеством воды для усиления вкуса и аромата.
 
Последнее редактирование:

Реклама

banner-3-250

banner-4-250