Я только что откинул недельный жмых и слил во вторую банку чисто сок выжимок. Пахнет офигенно и вкус крайне насыщеный.
Приветствую всех. Также борюсь с урожаем. Вы наш урожай два раза перегоняете или сразу сок в готовый продукт с разделением на головы и хвосты?
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Приехал после отпуска. Брага из сока кисляк адовый. Брага с мезги превратилась в чудесный яблочный уксус. Нет худа без добра!
В прошлый раз один раз перегонял с разделением на головы и хвосты, иначе яблочный аромат теряется при второй перегонке.
У меня более ста литров сока перебродило за три недели - 10 оборотов по винометру, я его декантировал и поставил в холод. Начну перегонять в выходные.
На яблонях еще не менее трёхсот кг яблок весит... Жена постепенно их собирает, отжимает и закатывает в банки))
...10 оборотов это на естественных дрожжах и без сахара или нет? У меня это достижимо только на добавке сахара и винных.
Таки соковыжималка пригодилась?)))
Сидр в ьанки закатывать не будете? Мы литров 20 заготовили!))
Моё почтение!:idea:В сок ничего не добавлял, кроме двух горсток изюма в каждую ёмкость. Соковыжималка - зверь! Супруга рецепт спрашивает, как сидр делаешь?:grin: