Лесники гонят!

Carnivora

На тропе
9 Ноя 2013
58
1
0
49
По идее это должно адсорбировать воду из топлива и мягко промывать топливную систему.
Я вообще с точки зрения самогоноварения озадачился количеством ацетона в головах )))

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Могу голов предложить. Ннадо?
не, голов не надо, вот по твоему совету взял по акции Jack Daniels, правда не silver select, а обычный № 7 black, позавчера дегустировал, что могу сказать... в принципе напиток интересный, однако даже акционная цена 1999 за 1 л многовато, однозначно вкус у шотландского, ирландского и американского разный, видать дело в технологии... причём бурбоны кентукки и теннеси тоже по вкусу отличаются, а вчера праздновали день рождения приятеля с кедровой настойкой по 250 р за 0.5, тоже неплохо и бюджетно, резюмируя считаю, что при наших ценах на водку у виски мало шансов завоевать наш рынок :idea:, это напиток для ценителей, угостил начальника, тот попробовал и сказал " ... ну прям дедушкин самогон" :-D

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Бурбон и есть кукурузный самогон выдержаный в свежих бочках. Шеф твой абс прав. А вот дальше в этих бочках можно выдерживать некое подобие ирландского и т.д. виски. Жду пока мои бочки будут готовы хотя бы для бурбона.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Я вообще с точки зрения самогоноварения озадачился количеством ацетона в головах )))

Да хрен его знает сколько его там. Главное чтоб в теле его не было. А то смешав бочку меда и ложку говна мы в итоге получим бочку говна! ))

Carnivora

На тропе
9 Ноя 2013
58
1
0
49
Да хрен его знает сколько его там. Главное чтоб в теле его не было. А то смешав бочку меда и ложку говна мы в итоге получим бочку говна! ))

"Хрен его знает" это общечеловеческий подход, которого и я придерживаюсь. Ты то указал 10-15 мл ацетона, я и заинтересовался, почему именно столько

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Бурбон и есть кукурузный самогон выдержаный в свежих бочках. Шеф твой абс прав. А вот дальше в этих бочках можно выдерживать некое подобие ирландского и т.д. виски. Жду пока мои бочки будут готовы хотя бы для бурбона.
понял, отличия в привкусах ячменя и кукурузы + аромат от бочки ... бочки лучше брать постарше из-под коньяка, хереса или мадеры, однако думаю за них цены ломят немаленькие :roll:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
понял, отличия в привкусах ячменя и кукурузы + аромат от бочки ... бочки лучше брать постарше из-под коньяка, хереса или мадеры, однако думаю за них цены ломят немаленькие :roll:

Однако еще бы их можно было купить без подвоха....

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Однако еще бы их можно было купить без подвоха....
Совсем не спец, но с виду красивые дубовые бочки на 5 л предлагают по 4 тыс., https://static-eu.insales.ru/images/products/1/6736/85228112/medium_IMG_9143.jpg однако есть и такое мнение : "Если хочешь аромат хереса, просто добавь бутылку испанского хереса на бочку. Можно использовать бочку из-под десертного виноградного вина, лишь бы цена и объем были подходящими."

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это обдиралово... И новые бочки у меня есть.
Я писал что не знаю где взять бочки от хереса или портвейна.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1701835.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Общая суть такова, что принят закон запрещающий изготовление спирта в домашних условиях. Зачехляем колонны у кого есть. И перевозку самогона запретили в количествах более 10 л.

Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования). Сухой закон? Перед выборами?
!!!!! ДБЛ - три раза.

А еще штраф за продажу самогонки от 30 до 50 тыс(ст.14.17.1)

А еще штраф за перевозку самогонки более 10 литров(ст. 14.17.2) штраф - от 3 до 5 тыс руб. Все это вступает в силу с 1 января 2018 года.

Борисович

Главный Лесник
Мну это не грозит - я мелкосерийный кустарь, а вот тебя, Забаненный, могут по идее взять... Или я не прав?)))

Кстати, я давно уже не гоню, но медицинский спирт имеется постоянно.. А на нем получаются офигительные настойки, наливки и т.д.)

Добавлено через 14 минут 55 секунд
Да, забыл сказать - только щас приехал с дачи - привёз три литра настойки на чёрной смородине... Вкус умопомрачительный! АП, други, за всех нас, и пусть законодатели подавятся своим макулатурным законом!:drunk::russian::drunk:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Общая суть такова, что принят закон запрещающий изготовление спирта в домашних условиях.
всё новое - хорошо забытье старое :pardon: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=cc4ab63da9c6f7f590b702b47ca07cd0-l&n=13
разница в том, что тогда вылавливали носом, а теперь есть датчики с высокой чувствительностью ...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Во первых новость была паническим вбросом. Действительно ужесточились правила перевозки и понизилась планка промоборудования с 400 до 200 декалитров в год.
Борисович, ты издеваешься? )))) 200 декалитров это 2000 л спирта в год - порог после которого оборудование считается необходимым к регистрации. Мне этот порог не перешагнуть даже если гнать каждый день и круглосуточно. ))) Для себя и семьи мне в год хватает не более 1/100 этого объема. )) А то что ужесточается ответственность за продажу я считаю правильно. Я тут нюхал покупной сэм по 100 р. Расстворитель усиленно замазанный ароматизаторами. Бээээээ...

• Like
Реакции: Carnivora

Борисович

Главный Лесник
...
Борисович, ты издеваешься? ))))...

Да я пошутил))), хотя ты запросто можешь своей аппаратурой перегнать столько, если захочешь! Не?:mrgreen:

Тут по Дискавери показывали про самогонщиков в пиндосии. У них там вообще жесть - в полной антисанитарии гонят самогон где-то в глухих лесах, чтоб их за жопу не взяли и в тюрягу не посадили. Там "аппараты" - цистерны!

Борисович

Главный Лесник
h-1003.jpg

С тяпницей, други!:russian:

• Like
Реакции: ymv13 и vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
в воскресенье самое время помыться и почистить сосуды ... :idea:

...Прелестные, полунагие,
Вкруг хана девы молодые
В заботе нежной и немой
Теснятся резвою толпой...
Над рыцарем иная машет
Ветвями молодых берез..
И жар от них душистый пышет;
Другая соком вешних роз
Усталы члены прохлаждает
И в ароматах потопляет
Темнокудрявые власы...

А.С. Пушкин «Руслан и Людмила»

• Like
Реакции: Борисович

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Во первых новость была паническим вбросом. Действительно ужесточились правила перевозки и понизилась планка промоборудования с 400 до 200 декалитров в год.
Борисович, ты издеваешься? )))) 200 декалитров это 2000 л спирта в год - порог после которого оборудование считается необходимым к регистрации. Мне этот порог не перешагнуть даже если гнать каждый день и круглосуточно. ))) Для себя и семьи мне в год хватает не более 1/100 этого объема. )) А то что ужесточается ответственность за продажу я считаю правильно. Я тут нюхал покупной сэм по 100 р. Расстворитель усиленно замазанный ароматизаторами. Бээээээ...
А я покупаю самогон и не стесняюсь этого) Только покупаю у тех людей с которыми могу его же и выпить, то есть проверить качество на изготовителе) Цена у нас варьируется от 500 до 800р за литр.

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А я покупаю самогон и не стесняюсь этого) Только покупаю у тех людей с которыми могу его же и выпить, то есть проверить качество на изготовителе) Цена у нас варьируется от 500 до 800р за литр.

Как бы вам сказать.... Я тоже не стесняюсь того что произвожу напиток для себя. Не скрою что мне прступали предложения о продаже как от частных лиц, так и от организаций типа кафе и ресторанов. К сожалению есть некий психологический барьер не позволяющий поставить на коммерческие рельсы то, во что вложена частичка души. Может я в чем-то не прав, но мне кажется что так оно правильно...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250