Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Андрей, ты дозировку-то соблюдай, балансируй в терапевтическом интервале :)
или они есть или их нет, есть метастабильные соединения и даже кристаллы, например алмаз, но спирт вроде как стабилен если он чистый, срок хранения неограничен ( в герметичной таре) :smile:

Да вроде не горячился вчерась! )))
Соединения есть но они могут быть нестабильными. Органичесаая химия это такая муть... ))
Я не уверен что углевание что-либо даст в твоем случае.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Я не уверен что углевание что-либо даст в твоем случае.
Андрей, как в воду смотрел, пропустил через уголь, цвет чуточку ушёл,но вкус практически не изменился, поэкспериментировал с очисткой углём концентрата и разбавленной настойки, вывод такой - нет смысла, но если очищать, то лучше разбавленную. Однако есть интересная находка, причём на базе поста Борисовича, смешал свой лимончелло № 43 и 43-й концентрат можжевеловки 1 к 1, разбавил 43 -м чистым, реально вкус улучшился, для чистоты эксперимента ещё разбавил 43-м - ещё лучше. На всех этапах фильтрую базар :) Нет предела совершенству, занятие в отсутствие жены интересное , по ходу эксперимента всё время приходится пробовать... :drunk: но опасное - затягивает ... :sarcastic:
Вот ведь угораздило, попал в компанию... а всё любознательность ...

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Весело у вас! )))...

Ага!:drunk:

...Вот ведь угораздило, попал в компанию... а всё любознательность ...

Ну, тогда за любознательность! АП!:drunk: Главное не увлекаться!:russian:

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Завтра буду на мандариновых корочках тот самый спирт настаивать - вчера в гостях его чуть-чуть опрокинули на груть на четверых - 1,5 литра, 45 об. - сегодня ни в одном глазу! - голова не болит))) Короче, проверено - пить можно)))

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
сегодня ни в одном глазу! - голова не болит
проверка боем :smile: я свой тоже проверил, марганцовка никакого осадка не дала, а пока колдовал с составом и крепостью напробовался, вроде жив, по науке полная гидрогенизация спирта идёт довольно долго, поэтому рекомендуют после купажа и разбавления выдержать 10 суток. Всё-таки удивительная штука с мутностью, при менее 43 мутнеет чисто конкретно, становится как молоко, подумал необратимо, оказалось если снова добавить чистого выше 43, прозрачность полностью восстанавливается, т.е. муть дают масла выпадающие в виде взвеси, при достаточной концентрации растворителя взвесь обратно переходит в раствор, причём эта особая точка по концентрации чуть выше точки Менделеева соответствующей полной гидрогенизации спирта, поистине химия- великая наука :idea:

Добавлено через 1 час 14 минут 18 секунд
Ягоды строго говоря ядовитые, но все лекарства -яды в малых дозах...

Ягоды можжевельника содержат много сахаров — около 40%, смолы — около 9 %, флавоновые гликозиды, танин, пектины, эфирное масло — до 2 %, сложного состава; красящее вещество юниперин, воск, жирное масло, органические кислоты — яблочная, муравьиная, уксусная — смесь которых придает им типичный аромат и пряный терпкий вкус; горькие вещества, минеральные соли.
Содержащееся в ягодах эфирное масло обладает сильным мочегонным, отхаркивающим, желчегонным и противомикробным действием. Препараты из ягод можжевельника используют при хронических заболеваниях почек и мочевого пузыря — хронический нефрит, пиелонефрит, цистит, острый и хронический уретрит. В качестве мочегонного средства используют при отеках различного происхождения.
Ягоды можжевельника обладают также тонизирующим, общеукрепляющим, слабительным действием. В традиционной народной медицине их применяют при астении, малокровии, заболеваниях суставов, хронических заболеваниях кожи, фурункулезе, при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, хронических заболеваниях дыхательных путей, ревматизме, невралгии, подагре, при заболеваниях печени, связанных с застоем желчи, желудочно-кишечного тракта, для возбуждения аппетита.

Читал английская королева и поныне в возрасте 90 лет каждый вечер потребляет 50 гр. джина, неспроста...

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Поэтому пить джин полезно!:p
10 минут назад решил чуток попробовать, тоника не было, был компот из холодильника, яблоки, смородина, лимонник, развёл своё детище 1 к 1 , на удивление мути не образовалось !!! , вот те на, а с обычной водой - как молоко, короче получилась Амброзия, напиток богов, нотки можжевельника, лимонника,, корицы, фенхеля, аниса, кориандра, лимона, апельсина... бифитер и бомбэй сапфир отдыхают...
Но почему нет мути - загадка... :roll:
Понял ! Настойка и компот были холодные, 2 градуса С, а когда разбавлял водой температура была 22 градуса С. !

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Завтра буду на мандариновых корочках тот самый спирт настаивать - вчера в гостях его чуть-чуть опрокинули на груть на четверых - 1,5 литра, 45 об. - сегодня ни в одном глазу! - голова не болит))) Короче, проверено - пить можно)))

Перед настаиванием на корках надо разбавить спирт градусов до 65-70. Иначе спирт высосет все эфирные масла а аромат не тронет. И пить будет неприятно, горчит. Мой совет на три литра 70 град шкурку одного мандарина и столовую ложку перемычек грецкого ореха. Не больше!!!! При настаивании можно увеличить скорость созревания напитка если поставть банку на батарею.

Если вы переборщили с маслами, в том числе и эфирными, то поможет охлаждение продукта до отрицательных Т и пропускание через фильтровальную бумагу или кувшин Барьер N6.

Борисович

Главный Лесник
Я на чистом спирте (продукте) не настаиваю - обычно разбавляю до 45-50 градусов и затем настаиваю на корточках от двух мандаринов в трехлитровой банке на батарее в течение недели... перегородки от грецких орехов пока не пробовал использовать)

Кстати, всегда употребляем крепкие напитки только из морозильника ( -15С) - так для нас вкуснее) Кальвадоса это не касается)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
всегда употребляем крепкие напитки только из морозильника
Свеженький и актуальный: Чтобы кожа рук не шелушилась от мороза, возьмите половину лимона, щепотку соли, бутылку текилы и завтра не выходите на улицу...

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
Интересная инфа)

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Комментарий понравился)))))

Когда-то у нашей лаборатории был договор с Винпромом Грузии. Так вот - их главный рассказывал как делают коньяк (это еще при СССР!) - огромная бочка из нержавейки, туда заливают коньячный спирт и насыпают дубовые обрезки. Закрывают и кипятят несколько часов. Вуаля! Три звездочки, пять звездочек...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это называется термическое созревание. Ускоряет процесс в разы. Можно также сделать дома. Берут мультиварку, в ней ставят режим соответствующий долгосрочной выдержке при Т 70 град, льют воду или иногда масло, в него опускают емкость с напитком. И ждут. Якобы созревание напитка происходит неделя или месяц за час выдержки. Может и брехня. Но мои опыты с батареей показывают что возможно и правда.

Carnivora

На тропе
9 Ноя 2013
58
1
0
49
Приветствую, коллеги,
раньше думал что представляю редкое направление маньяков - форестервод-самогонщик, пока эту тему не нашел ))
Причем как я понял концентрация особенно высока в районе Сергиева Посада, у меня там тоже дача.
Решил обратиться к уважаемому сообществу по след вопросу - как тут ранее было верно сказано, первый аппарат мало кто оставляет в дальнейшем.
С удивлением получил ответ от Авито, что интернет магазины по продаже самогонных аппаратов можно выставлять, а сами аппараты нельзя ((
может у нас на форуме есть желающие или где можно выставить посоветуете ? из знакомых никто не увлекается ((

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
На ХД или на Авито. Только на Авито их продают как опреснители.

Добавлено через 20 минут 33 секунды
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/589f065b9a79472cda2d3a4a
Охтынефигасебе, ХимПром закрыли. По химпосуде, шлангам и т.д. был очень интересный магазин...

Борисович

Главный Лесник
... ХимПром закрыли. По химпосуде, шлангам и т.д. был очень интересный магазин...

В "Русском химике" - http://rushim.ru - тоже много чего можно купить, в том числе и по нашей теме)))

Добавлено через 9 минут 44 секунды
...направление маньяков - форестервод-самогонщик...

Мы "маньяки" ещё те, а я в добавок ещё и тойотовод-самогонщик!:mrgreen:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Охтынефигасебе,
а ты как думал... пока адвокат доедет применят термально-ректальный, через 30 секунд выложат всё, пароли , явки, как гнали, кому сбывали, нее, официально заявляю : не гнал, не гоню и гнать не буду, принимаю в терапевтической дозе от ОРВИ причём только по официальным праздникам -день танкиста, вдв, мвд и только красное сухое по импортозамещению, отечественного производства, тмутараканское, под брэндом матарча :drunk: :)
а всё потому что истинный Форестеровод !
Мы "маньяки" ещё те, а я в добавок ещё и тойотовод-самогонщик!
сам всё рассказал... :mrgreen: Явка с повинной (в соответствии со ст. 61 УК РФ) может сопровождаться чистосердечным признаем человеком своей вины и осуждением своего поведения. С Тоётой на Форестер-клубе это статья.... :)
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/themes/чистосердечное-признание/

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169