Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Легко! При декантировании вина надо применять шланг, а не переливать из одной емкости в другую, отсоединяя вино от осадка - потеря будет не более 1-го литра с 30 литров:russian:
так и делал, через шланг, иначе осадок не отделить, но ёмкость около 20 л, донышко большой площади, не меньше 1.5 л остаётся, у меня было 2 ёмкости и 2 раза сливал, во второй раз осадок уже поменьше, около 1 л , в сумме 5 л, кстати :lol: только что выяснил, жена оказалась хитрее, спрятала от меня этот слив и отстояла, получилось ещё около 1.5 л, попробовал стаканчик, не такой прозрачный как основной, но к удивлению вкус неплохой :drunk:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я этого не сказал) Может кому-то и нравится, например, Jack Daniels, но я не впечатлился от этого бурбона...

Я в чистом виде бурбон тоже не очень уважаю. Однако есть исключение. Джэк дэниелс силвер селект. Даст фору некоторым коньякам по насыщенности и послевкусию.

Добавлено через 19 минут 7 секунд
жена сказала точно то же самое, однако не жалею, главное -качество продукта, кстати есть и такое мнение профессионала, сможете оспорить ? "Самое дешевое, что есть в алкоголе, это водка. Ставим ректификационные колонны, чистейший спирт разбавляем водой - все, конкурировать с этим по цене невозможно, просто никак. Закупочная стоимость, если не ошибаюсь, 10 рублей за литр." http://oppps.ru/domashnij-alkogol-stanovitsya-vse-bolee-populyarnym-v-rossii.html
закупочная стоимость 10 р за литр водки, сравним, брал 96 -й феррейн по 150 р/л , в пересчёте на водку получается 2.5 л, т.е. 60 р литр водки, в 6 раза дороже закупочной цены, но в 4 раза дешевле магазина.
при этом спец утверждает, что самогон по-любому будет по себестоимости дороже, а по качеству - под вопросом, какой аппарат, сырье и технология , а главное кто как умеет. Вероятно поэтому и не запрещают гнать, поскольку конкурировать по себестоимости невозможно.

вот, интересные напитки http://grimnir74.livejournal.com/8345594.html

Мне кажется во первых с/с спирта не 10 р/л. Во вторых путает автор статьи себестоимость технических спиртов полученых гидролизом из нефти и питьевых спиртов полученных из пищевого сырья. Я слышал цыфру с/с содержимого бутылки водки в пределах 30 р. Остальное налоги и акцизы.
Также из статьи видно что ее автор достаточно поверхностно изучил вопрос о котором пишет. Я вижу пару критических неточностей.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Ставим ректификационные колонны
пишет про ректификат... но честно говоря, читая на этикетке водок "спирт марки люкс" , нельзя быть уверенным что это ректификат из пищевого сырья, однако уверен, что это реально химически чистый продукт, намного более чистый по содержанию этилового спирта чем любой самогон, элитные сорта виски, текилы, бурбона, и т.д. но есть опасение что полученный синтезом, например из ацетилена, касаемо пользы/вреда для организма - вопрос обсуждался и обсуждается, чётких выводов сделать нельзя.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, пишет то он пишет.... Однако никто не гарантирует что в той бутылке водки которую вы приобрели легально в магазине со всеми акцизами и т.д. не будет гидролизный продукт. На этот спирт даже ТУ отличается от пищевого и сильно. Плюс он имеет срок хранения то есть со временем может портиться или разлагаться. Как простой пример из моего опыта - купили лет 5 назад в магазине на ноаогодние праздники бутылку водки Дрова. Выпили на двоих под хорошую закуску. Такого дикого похмелья я не испытывал никогда. Что там было в этой бутылке одному господу известно. Повторяюсь, купил в крупном магазине, в Атаке.

Борисович

Главный Лесник
Мне тут по случаю подвернулась возможность купить вот такой спирт за 1400 рублей. Как думаете, его можно употреблять и готовить из него настойки? Или перегнать на фсякий пожарный случай?)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Мне тут по случаю подвернулась возможность купить вот такой спирт за 1400 рублей. Как думаете, его можно употреблять и готовить из него настойки? Или перегнать на фсякий пожарный случай?)))
у меня канистры по 5 л за 750 р., про эту фирму не знаю, смущает " для наружного применения" и "срок годности", думаю стоит перегнать пару литров и посмотреть что в остатке, после перегонки в стеклянном хим. аппарате с 1 л 96 отгоняется около 2 мл, остаток чуть темнее и немного маслянистый, выходит в пересчёте на 1 бутылку водки 0.5 л - около 0.4 мл какой-то дряни.

купили лет 5 назад в магазине на ноаогодние праздники бутылку водки Дрова. Выпили на двоих под хорошую закуску. Такого дикого похмелья я не испытывал никогда.
контрафакт, хорошо что остались живы

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
...смущает " для наружного применения" ...

Мне кажется, что было бы ещё странней, если было бы написано "для приема вовнутрь";-)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Кстати, фармацевты его потребляют и не парятся)))

Добавлено через 31 минуту 27 секунд
На всякий случай пробил эту фирму по интернету - http://www.ekolab.ru/catalogue/finished/

В каталоге продукции присутствует этот спирт, правда 90% и разлит по 100 гр.,
кстати, и боярышниковая настойка там же))))))))))))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
контрафакт, хорошо что остались живы

Ага. Но купили не в ларьке а в крупном супермаркете куда контрафвкт в принципе попадать не должен. Возможно кто-то что-то намухлевал на заводе изготовителе и в производство пошла партия гидролизного сырья. Я не знаю что и думать но факт такой есть.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
пробил эту фирму
вполне вероятно, что это не первая рука, в каталоге продукции такой позиции - 10 л канистры не нашёл, чтобы узнать поточнее нужно найти инсайдера
гидролизного сырья
ностальгия... на заре туманной юности, в советские времена народ пил гидролизный, были старшие товарищи, спецы, настаивали на бадьяне, смородиновых почках, апельсиновых корочках и т.д., никто не жаловался, кто бы спорил, конечно "медицинский", зерновой ректификат тройной перегонки лучше :mrgreen:

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я не знаю тонкостей но подозреваю что зерновые спирты идут только на какие-то специальные напитки. Скорее всего сырьем служат отходы сахарного производства. ИМХО

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Выход с зерна 0.45 л АС с кг а с сахара 0,65.

Борисович

Главный Лесник
Число смертей от алкоголя в России в новогодние праздники удалось сократить на 65%
https://news.mail.ru/society/28509739/?frommail=1

Думается мне, что наша тема тоже сыграла определённую роль в увеличении этих процентов)))

Добавлено через 18 минут 54 секунды
Кстати, где нами интересующийся "без снайперской винтовки Драгунова"- svd_net? - http://forester.club/showthread.php?p=1088213#post1088213

svd_net, ты, это, не стесняйся! Заходи!:russian:

• Like
Реакции: Забаненный

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это не бот антимонопольного комитета из отдела по борьбе с самогоноварением? )))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Есть мнение...
Алексей Ковальков
российский врач-диетолог, доктор медицинских наук
«Это исследование проводилось у нас, и первым описал его я в своей книге еще 12 лет назад. Дело в том, что сухое красное вино в количестве 150 грамм для женщины и 250 грамм для мужчины ежедневно — это рекомендация ВОЗ, так как оно содержит уникальное вещество, которое способно продлевать человеку жизнь. Мало того, на такое минимальное количество вина вырабатывается гормон дофамин. Этот гормон способствует улучшению настроения, у вас уходит депрессия, а депрессия связана со срывами, заеданием депрессии. Поэтому если вы употребляете небольшое количество красного сухого вина вечером, то тем самым вы предотвращаете переедание в вечернее время и депрессивное состояние. У вас улучшается сон, что способствует выработке другого сильнейшего жиросжигающего гормона, который называется соматотропный гормон, он выделяется с 11 до 12 ночи. Поэтому бокал сухого красного вина перед сном пойдет вам только на пользу. Мы, конечно, не берем людей, страдающих алкоголизмом, обычным нормальным людям. Напиться с этого практически невозможно. Если не увеличивать дозу. Полусухое вино содержит сахар, на сахар выделяется гормон инсулин, который блокирует выделение соматотропного гормона, того самого жиросжигающего гормона, который способен за 50 минут сжечь у человека 150 грамм жировой ткани. Перед сном нельзя есть углеводы. То есть каши, фрукты. Это примерно за четыре часа до сна, потому что опять же выделяется инсулин и блокирует соматотропный гормон. Что нужно есть? Стимулирует белки, аминокислоты — орнитин и аргинин и витамины группы B, которые активно присутствуют в белках. То есть мясо, рыба, овощи. Это все можно есть перед сном, даже в 11-12 часов вечера».

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
https://lenta.ru/news/2017/01/24/alkopotreblenie2016/

Среднедушевое потребление алкоголя в России составляет более 10 литров на человека в год, что на треть меньше, чем в 2009 году. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Роспотребнадзора.

Шесть лет назад на каждого жителя страны приходилось 15 литров спиртного. В ведомстве при этом отмечают, что нынешний уровень потребления алкоголя превышает рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — 8 литров в год.

«Потребление абсолютного алкоголя в Российской Федерации по сравнению с 2009 годом снизилось, но превышает порог, рекомендованный ВОЗ, и требует продолжения реализации мер, предусмотренных концепцией реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией», — говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, с 2009 года на 30 процентов снизилось число случаев острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Количество больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые установленным диагнозом «алкоголизм», уменьшилось на 37 процентов, численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, снизилась почти на четверть.

В ведомстве полагают, что положительные изменения произошли на фоне введения дополнительных мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции, установлению минимальных цен на нее, а также запрета рекламы спиртных напитков.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
В ведомстве полагают, что положительные изменения произошли на фоне введения дополнительных мер по ограничению розничной продажи алкогольной продукции, установлению минимальных цен на нее, а также запрета рекламы спиртных напитков.
думаю причина проще - нет денег, т.к. на халяву пьют все :sarcastic:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Сказал Виктор разбавляя спирт на настойки! )))

Все это напоминает советский анекдот о подорожании водки.
-Папа, ты теперь будешь меньше пить!
- Нет сынок, ты теперь будешь меньше есть.... )))

• Like
Реакции: vicodessit

Борисович

Главный Лесник
Кто мне объяснит, как так получается, что нет последнего поста Виктора от сегодняшнего числа? У меня на почте весь текст его сообщения есть. Кто удалил здесь его пост? Сам он этого не смог бы сделать - нет такой функции...по крайней мере я ее нигде не могу найти... Где эта КНОПКА?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250