Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
получается дешевле газа ? в округе небось запах вокзала ...
У меня нет газа. Залупили 10 лямов за подключение. За эти деньги мои внуки ещё буду топиться углем и солярой. В год уходит 400-500 л солярки и 1,5-1,8 тн угля. И это на почти 200 м2.
Запах вокзала/паровоза есть в первые 15 минут растопки котла. Потом котел выходит на режим и не то что запаха угля нет, а дыма из трубы нет и видно только легкое марево в хорошую погоду. Котел не тушу по несколько недель, так что соседям не докучаю запахом.

По теме. Давненько не брал я в руки шашек! Чего бы такого замутить неординарного... Появилась мысль о бурбоне. Солод продается а кукурузу можно купить уже помолотую в сечку. Бочки нет только пока......

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
У меня нет газа. Залупили 10 лямов за подключение. За эти деньги мои внуки ещё буду топиться углем и солярой. В год уходит 400-500 л солярки и 1,5-1,8 тн угля. И это на почти 200 м2.
Запах вокзала/паровоза есть в первые 15 минут растопки котла. Потом котел выходит на режим и не то что запаха угля нет, а дыма из трубы нет и видно только легкое марево в хорошую погоду. Котел не тушу по несколько недель, так что соседям не докучаю запахом.

По теме. Давненько не брал я в руки шашек! Чего бы такого замутить неординарного... Появилась мысль о бурбоне. Солод продается а кукурузу можно купить уже помолотую в сечку. Бочки нет только пока......

Мы поняли, что у тебя нет газа. А какой мудак у тебя попросил 10 лимонов за подключение газа? У вас в поселении газ вообще есть у кого-нибудь?
Я понять не могу, почему так мало соляры и угля уходит на отопление 200-т метрового дома в год.:roll: Что за котёл у тебя? Каким образом подаётся уголь в него?:popcorn:
По теме. Приехал только что на дачу, щас закину можжевельник в спирт-сырец) Через месяц перегоню! Как оказалось, что этого достаточно чтоб пить великолепный коктейль а-ля джина с тоником! Фиг отличается от бифитера!)))

Добавлено через 18 минут 16 секунд
В этот раз приехал на Камри на дачу. Заехать во двор побоялся - там уклон, потом фиг выедешь на переднем приводе.. стал разворачиваться в узком проезде и, блин, выдавил решетку внизу бампера об сугроб.((( Щас пару стопарикоф продукта приму, чтоп не расстраиваться)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Он у нас один - сбытовая горгаз ооганизация. С одной стороны в поселке в километре от нас есть газ и можно подключиться туда. С другой стороны есть газовая мегамагистраль прямо за участками в 300 м. Ставь ГРП и подключайся. Первое 10 лямов с трубой высокого давления до снт и грп на среднее. Второе нельзя в принципе.
Дом поддерживается в мое отсутствие солярой в Т 15 град С по комнатному термостату. Также соляркой поддерживаю Т в доме в межсезонье когда уголь не горит или избыточен ибо ТТ котел имеет определенный минимальный уровень мощности. Зимой приезжаю и растапливаю угольный котел. Т в доме на 22-24 выходит часа за 3 в самые сильные морозы ниже -20. Обычно быстрее. К котлу подхожу два раза в день утром и вечером перед сном почистить колосники и кинуть порцию угля. Вообще полная закладка угля при Т на улице до -10 горит до суток. При Т выше до 1,5 суток. В морозы -35 в сутки кидал 2-2,5 ведра угля. Обычно меньше сильно. Уголь использую Антрацит. Т в СО не повышал в морозы, только включал циркуляционный насос. 60 град как было так и оставалось. Проживаю там обычно каждую неделю с четверга вечера по понедельник. Такой вот расход. Дом утеплен но не черезчур. Вентиляция есть.
Котел чугуняка Виадрус, другой не выдержит уголь марки А, он слишком калорийный. Может работать без электричества по терморегулятору с цепочкой. В период ледяных дождей 2010 г у меня жили 2 семьи соседей. А вообще я его несколько усовершенствовал поставив электронный контроллер и турбонаддув. Максимальная эффективность сжигания топлива благодаря системе старт-стоп.
Дизельный котел Феролли, тоже чугуняка.
Система Отопления выполнена металлом и прекрасно работает без насоса в Естественной Циркуляции. Сам проектировал и собирал. Без нареканий после небольшой переделки.

Можевельник кидаешь ветки или только шишки? Почему не пользуешь способ горячей мацерации? Так вроде быстрее, за время перегона все насыщается.

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, снимаю шляпу! Не так просто отапливать у тебя дом, да ещё практически в автоматическом режиме.:idea: У меня проще - газ был в деревне, когда дом строился - подключение вместе с трубой и работами обошлось, если мне память не изменяет, 3000 $ в 1998 году... Два года назад поменял котёл на новый - у первого чугунная горелка прогорела от постоянной работы, да и автоматика офигела в конец..
Кидал шишки) В этот раз решил их размять заранее, чтоб быстрей настоялось - потом обязательно перегон)))

Вот щас такой котёл стоит:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну это к тебя стоит нечто типа аогв без возможностей автоматизации. Разводка ПП. Я бы с таким котлом делал СО с ЕЦ, света пусть и нет но тепло есть. Или ставил энергозависмый котел но двухконтурного типа. На СО и ГВС. Или я ошибаюсь? Фотка с тел не увеличивается....

Я боюсь 20 л СС пустить коту под хвост если мне не понравится настойка на можевельнике... Купить что ли кастрюлю/куб поменьше литров на 5-7 для экспериментов? И думаю что мне проще будет настаивать не СС а уже готовый рект. Или в настаивании СС есть свой сакральный смысл?

Борисович

Главный Лесник
Это двухконтурный российский котёл на 23 кВт с итальянской автоматикой. На стене висит электрический бойлер, который подключён, как дополнительный бак в контур горячего водоснабжения - контур замкнут кольцом и вода в нем постоянно прогоняется рециркуляционным насосом, в контуре отопления стоит такой же, чтоб прокачивать два этажа, а иначе самотеком плохо проходит теплоноситель. Полипропилен используется только здесь - по всему дому металлическая труба, а в горячем и холодном водоснабжении - труба из сшитого полиэтилена)

В прошлыйй раз настаивал на ректе, а потом опять перегнал, чтоб не было цвета. В этот раз решил попробовать на сырце настоять, тем более, что он уже через марганец отфильтрован) Думаю, что должно получиться)))

И, эта, ты не боись - настаивай хотя бы рект на можжевельнике - все получится на 100%))) Запах можжевельника должен быть очень конкретный, что после настойки, что и после перегона. Потом охлаждаешь концентрат джина в морозильнике, и разбавляешь очень холодным тоником, чтоб не замутился коктейль! Пальчики оближешь и мне спасибо потом скажешь)))

• Like
Реакции: Забаненный

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
  • Like

Борисович

Главный Лесник
:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Добавлено через 26 минут 40 секунд
на 1 литр сколько шишечек ?

По рецепту надо не более 10 по-моему, я же в первый раз не знал сколько и сыпанул много на трехлитровую банку - штук 50-80, но не размял их. Настаивал до коричневого цвета около года, а потом перегнал на аппарате.. получилась ВЕЩЬ!!!)))

• Like
Реакции: vicodessit

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это двухконтурный российский котёл на 23 кВт с итальянской автоматикой. На стене висит электрический бойлер, который подключён, как дополнительный бак в контур горячего водоснабжения - контур замкнут кольцом и вода в нем постоянно прогоняется рециркуляционным насосом, в контуре отопления стоит такой же, чтоб прокачивать два этажа, а иначе самотеком плохо проходит теплоноситель. Полипропилен используется только здесь - по всему дому металлическая труба, а в горячем и холодном водоснабжении - труба из сшитого полиэтилена)

В прошлыйй раз настаивал на ректе, а потом опять перегнал, чтоб не было цвета. В этот раз решил попробовать на сырце настоять, тем более, что он уже через марганец отфильтрован) Думаю, что должно получиться)))

И, эта, ты не боись - настаивай хотя бы рект на можжевельнике - все получится на 100%))) Запах можжевельника должен быть очень конкретный, что после настойки, что и после перегона. Потом охлаждаешь концентрат джина в морозильнике, и разбавляешь очень холодным тоником, чтоб не замутился коктейль! Пальчики оближешь и мне спасибо потом скажешь)))

Да, я уже сейчас с компа вижу металлический стояк сзади выхлопной трубы. Это правильно. А то что неравномерный прогрев в ЕЦ это косяк. Либо проектанта либо монтажников.
Против ПП в отоплении с контролируемым источником тепла ничего не имею против. Но с ТТ котлом никак нельзя. У меня самого все водоснабжение дома сделано ПП.
Сейчас сижу и раздумываю/проектирую как в зимний период получать ГВС с помощью косвенника и при этом не потерять достоинства электробойлеров в летний сезон. Вроде какмысли есть, на бумагу схему накидал. Осталось привязать это все к плану дома. И вскрывать немало придётся стен и перекрытий. Косвенник хочу Дражице литров на 150-200 и разместить его в подвале. Слава богу при монтаже СО догадался оставить лишние выходы 1 1/2" на подаче и на обратке. И клапан обратный маятниковый лепестковый есть на этот размер. Единственное что - придётся переделать чуток подачу с дизельного котла и врезать туда отсекающий кран. Но это меня не пугает, работы на час-полтора.

Думаю где шишек можевеловых взять. Можевельник у меня на участке есть но не помню есть ли на нем шишки. Надо заехать на рынок где продают банные веники, там может быть.

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Не так просто отапливать у тебя дом, да ещё практически в автоматическом режиме.
На самом деле во первых я привык уже, во вторых это гораздо легче чем печкой ;) В третьих все что можно было автоматизировать я уже автоматизировал кроме ТТ котла.
Вручную ещё солярка перекачивается в подвальные емкости. Ну как в ручную, открыл кран и включил насос. При наполнении выключил. На улице зарыта емкость на 2000 л в кольцах колодезных на глубину более 4 м. Она всегда имеет Т больше или около 0 град в самые морозы. Потихонечку наполняю её когда подворачиваются выгодные предложения по дизтопливу. Из этой емкости насосом по необходимости солярка по уже заложенной при строительстве магистрали перекачивается в подвальные емкости объемом 400 л. В подвале всегда тепло так что я не парюсь над тем что летняя солярка замерзнет, беру самую дешовую. В принципе если оставить дом на поддержании Т +7 град С то объёма подвальных ёмкостей в 400 л хватит на поддержание на весь зимний период.

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
...Думаю где шишек можевеловых взять. Можевельник у меня на участке есть но не помню есть ли на нем шишки. Надо заехать на рынок где продают банные веники, там может быть...

Все горазда проще!) Сходи в аптеку и купи его)))

• Like

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это идея! А аптекой не пахнет? Просто я пытался настойку сделать из собраных осенью и засушенных плодов барбариса. Не то.....

Борисович

Главный Лесник
Нет, не пахнет. Я сегодня всю пачку растолок - решил увеличить концентрацию, чтоб быстрей настоялось - и в две трёхлитровые банки СС заправил.. Через месяц перегоню на концентрат джина!)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, шоштыделаешь то!!!Мне работать ещё часа три и до дома час ехать!!!!!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Борисович, спасибо за наводку, прикупил за 60 р. шишечек, буду настаивать на цедре апельсина, лимона , шишечках и т.д. без перегонки, цвет не смущает, шишечки проинспектировал, правильные, голубые, по 3 косточки, вкус отменный, можно и так всухую употреблять :roll: так что такое СС ? теряюсь в догадках ...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250