Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Забаненный, ты профи! Не то что я со своим хилым аппаратом))) Но тем не менее сегодня перегнал и получил 3 литра 85-ти градусного спирта с характерным запахом и вкусом можжевельника...
если "хилый" выдал 3 литра, то на что способны "две царги вместе. 2 м ДУ 50 " ? :roll:
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
спасибо, ничего не понял, но проникаюсь почтением, читаю как описания Жюль Верна... :lol: особенно понравилось про подрывника ...:pardon: кстати сколько эквивалентных тарелочек в промышленных установках ?
для настроения ... http://ochepyatki.ru/upfiles/albums/3928/f_103880.jpg

Виктор, пора уже начать изучение с погружением в тему! )))
Я не знаю сколько теоретических тарелок в насадочных колоннах промаппаратов но для ректификации надо иметь от 30 до 50. Теоретически один диаметр и есть высота одной теор. тарелки.
Только мне кажется что в промаппаратах колонны тарельчатые а не насадочные. Хотя всякое может быть.

Добавлено через 22 минуты 12 секунд
Забаненный, ты профи! Не то что я со своим хилым аппаратом))) Но тем не менее сегодня перегнал и получил 3 литра 85-ти градусного спирта с характерным запахом и вкусом можжевельника...

Не знаю кто из нас профи, но за горячей мацерацией я к тебе буду обращаться! ))

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
если "хилый" выдал 3 литра, то на что способны "две царги вместе. 2 м ДУ 50 " ? :roll:

Вопрос не в общем объеме, вопрос в скорости выхода и степени очистки при этом.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
пора уже начать изучение с погружением в тему!
нее... не буду, вино ещё попробую, а с крепким пора завязывать... после добавления по ложке сахара без горки на литр в сидр и недельной выдержки появилось давление, вкус немного улучшился, но пока аромат бражки ещё ощущается, цвет почти как слеза, буду выдерживать пока давление не спадёт, потом снова солью с осадка, ещё совсем немного подсыплю по 0.5 ложки и дам ещё постоять месяц, думаю можно будет попробовать в феврале-марте.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вить, странно что цвет как слеза. У меня откровенно яблочного сока цвет, пектин никто не отменял.
 

Борисович

Главный Лесник
авторемонтное изменение сосудов :roll: ...

Может много жирного ешь? И углеводов?:popcorn:


Приехал только что с жинкой из деревни) Нолили а-ля джина, разбавили швепсом.. пошло на ура под пюре со свиной поджаркой!:russian:

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
... У меня откровенно яблочного сока цвет, пектин никто не отменял.

У меня аналогично было)))
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Может много жирного ешь? И углеводов?
конечно люблю сало с чёрным хлебом и луковицей, однако жиры потребляю в меру, это нервы, конец года, пипец по всем позициям, на таблетках, а они не совместимы с горилкой...
странно что цвет как слеза. У меня откровенно яблочного сока цвет, пектин никто не отменял.
это образно, имел в виду прозрачность ... ясное дело цвет есть, как положено светло-коричневый, пробку вышибло, значит дображивает, пока крепости почти не чувствую, думаю не более 8-9 %, для дам...
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я тоже думал что "для дам" пока кружечку небольшую не махнул, чуть больше кофейной. Грамм 150 а то и меньше. Где стоял там и сел. "Раствор коварен!" (цэ)
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Я тоже думал что "для дам" пока кружечку небольшую не махнул, чуть больше кофейной. Грамм 150 а то и меньше. Где стоял там и сел. "Раствор коварен!" (цэ)
значит молодое, дображивает внутри реципиента :roll:, вчера подогнали 3 л домашнего с Одессы-мамы, типа Божоле, сухое, даже чересчур... открыл пробку - пузырёчки, слегка пенится, это после укачивания в поезде, от него точно со стакана ноги ватные ...
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Такое, да, веселящее! )) Газики по ходу больше в голову дают чем само вино. Виномер показывает 10 об.
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ну не знаю, для меня опьянение вторично. На первом месте органолептические ощущения. Вкус, аромат....
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ак это же кайф!
в тему ...
Находясь под мухой, лучше не делай из нее слона ... ;-)
Я и горчицу люблю, и хрен!
в красном люблю терпкость, выдержанность , букет, послевкусие... даже обычное бюджетное Каберне правильно сделанное как Alexys Lichin не слабее брэндовых купажей за немалые деньги, уже открывая бутылку по аромату понимаешь что тебя ждёт, ещё из бюджетных нравится Fitou Reserve , однако Don Ramon - классика в этом жанре... если бы он регулярно был по 450, брал бы в основном его.
Шарики наверху зазвенели, скоро Новый Год !
 
Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Да вы, батенька, почти парфюмер! ))) Я предпочитаю сухое красное географического наименования. Испания в основном, регион Валенсия. Лучше DOP. Темперанильо отличный сорт, вызревающий в этих землях.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Да вы, батенька, почти парфюмер! ))) Я предпочитаю сухое красное географического наименования. Испания в основном, регион Валенсия. Лучше DOP. Темперанильо отличный сорт, вызревающий в этих землях.
темпранильо одобряю, обратите внимание на крепость, из полностью вызревшего винограда крепость сухого вина должна быть не менее 12.5, лучше 13. Итальянские по этому показателю не дотягивают, 11-12, это не Испания, холодновато.
Одесское Божоле дображивает, всё-таки не выдержал, добавил в этот кислец 1 чайную ложку на литр, после 1-й ложки пошло вверх фонтаном, еле погасил, стал сыпать по крупинкам, потом медленные перевороты для растворения, колдовал минут 30, всё равно кисловато, пока выстаивается на холодке, давление есть, вкус понемногу улучшается. ;-)
 

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250