Да вы, батенька, почти парфюмер! ))) Я предпочитаю сухое красное географического наименования. Испания в основном, регион Валенсия. Лучше DOP. Темперанильо отличный сорт, вызревающий в этих землях.
темпранильо одобряю, обратите внимание на крепость, из полностью вызревшего винограда крепость сухого вина должна быть не менее 12.5, лучше 13. Итальянские по этому показателю не дотягивают, 11-12, это не Испания, холодновато.
Одесское Божоле дображивает, всё-таки не выдержал, добавил в этот кислец 1 чайную ложку на литр, после 1-й ложки пошло вверх фонтаном, еле погасил, стал сыпать по крупинкам, потом медленные перевороты для растворения, колдовал минут 30, всё равно кисловато, пока выстаивается на холодке, давление есть, вкус понемногу улучшается. ;-)