слил с осадка сидр, на вкус - дрянь, отдаёт брагой, что посоветуешь ? Пока оставил постоять, потом думаю добавить немного сахара и снова постоять ?
Странно, а у меня удался... По правилам положено после снятия с осадка разлить по бутылкам, в каждую по ложке чайной сахара и еще стоять для карбонизации.
Добавлено через 7 минут 21 секунду
Здравствуйте. Тоже собираюсь влиться в ряды. Ломаю голову то ли сварить самому то ли купить готовый,если готовый то какой ? :russian:
Я бы порекомендовал аппарат с дефлегматором, т.н. "клюшкой". Он как дистилятор хорош. А если докупишь потом колонну то можно рект получать. Если есть доступ к нерже и аргону то делай сам. Холодильник димрота возьмешь на сайте Ректифай, там же заглушки торцевые и молочные муфты ДУ40. Остальные запчасти на любом рынке у тех кто торгует всем для лестниц и перил. Куб сделаешь из кеги 30 или 50 л.