Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
слил с осадка сидр, на вкус - дрянь, отдаёт брагой, что посоветуешь ? Пока оставил постоять, потом думаю добавить немного сахара и снова постоять ?

Странно, а у меня удался... По правилам положено после снятия с осадка разлить по бутылкам, в каждую по ложке чайной сахара и еще стоять для карбонизации.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Здравствуйте. Тоже собираюсь влиться в ряды. Ломаю голову то ли сварить самому то ли купить готовый,если готовый то какой ? :russian:

Я бы порекомендовал аппарат с дефлегматором, т.н. "клюшкой". Он как дистилятор хорош. А если докупишь потом колонну то можно рект получать. Если есть доступ к нерже и аргону то делай сам. Холодильник димрота возьмешь на сайте Ректифай, там же заглушки торцевые и молочные муфты ДУ40. Остальные запчасти на любом рынке у тех кто торгует всем для лестниц и перил. Куб сделаешь из кеги 30 или 50 л.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
а это что за штука ? карбон-это углерод. С самого начала не задалось, бродило как-то вяло и долго, в принципе употребить можно,но аромат браги напрягает...почитал - это пока виноматериал, разлил по 10-литровкам, попробую немного сахарку, ещё добродить и выдержать подольше, думаю март, а то и апрель...

Борисович

Главный Лесник
А я свой кальвадос уже употребил по назначению:russian: - ничего не осталось:p

Только что с дачи прикатил.. Снега по грудь! Если бы не зубару - хрен бы проехал..)))
АП, други, за нас гонщиков!:drunk::drunk::drunk:

Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Только что с дачи прикатил.. Снега по грудь! Если бы не зубару - хрен бы проехал..
По грудь Субару точно не едет :mrgreen: , да, в этом году снег рановато, у нас на горке где-то 40 см плотного , но ещё свежего, под ним наст 1-2 см и фирн 15 см, под фирном лёд. Чистить дорогу до льда смысла нет, в горку не подняться, чистил до фирна, поработал 1.5 часа откапывая площадку под машину и дорожку к дому.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
а это что за штука ? карбон-это углерод. С самого начала не задалось, бродило как-то вяло и долго, в принципе употребить можно,но аромат браги напрягает...почитал - это пока виноматериал, разлил по 10-литровкам, попробую немного сахарку, ещё добродить и выдержать подольше, думаю март, а то и апрель...

Карбонизация это естественное газирование продуктами брожения. Если через пару месяцев не придет в чувство то прямая дорога ему на второй передел! ;)

Добавлено через 5 минут 56 секунд
По грудь Субару точно не едет :mrgreen: , да, в этом году снег рановато, у нас на горке где-то 40 см плотного , но ещё свежего, под ним наст 1-2 см и фирн 15 см, под фирном лёд. Чистить дорогу до льда смысла нет, в горку не подняться, чистил до фирна, поработал 1.5 часа откапывая площадку под машину и дорожку к дому.

Максимально что проходил на форике это сантиметров 40 слежавшегося снега. И то с таким трудом что понимал что машине некомфортно крайне. Теперь у меня есть Валли и проблемы с дорогой зимой решаются за пару часов. Даже если там не чистили никогда. Это дорогого стоит, поверьте.
Дорогу от участка до шоссе стараюсь чистить каждые выходные ибо потом, когда все начнет таять, по каше на Теане я не проеду ни за что и никогда пару-тройку недель.

• Like
Реакции: vicodessit

Sicle

На тропе
14 Фев 2012
51
4
0
36
Москва
Привет!
Как пиво самодельное? Я пробовал пару раз. Такое ощущение что все оно на одно лицо и все нефильтрованное. Не впечатлился...
По аппарату, поди еще и бюджет не резиновый? )) Чего именно ты от аппарата хочешь получить - только дистиляцию или еще и рект? Способ нагрева какой? Если электричество то можно собрать полностью автоматизированный аппарат.
Можно брать тупо в магазине. Но это малость не бюджетно. Можно у мастеров заказать под себя. Можно сделать самому. ))

пиво по разному))) пока тренируюсь))) вот надо вылить партию, а жалко.
нефильтрованое все, да, но если отстаивается в бутылках подольше, то вприницпе осадка почти не попадает в бокал.

хотел бы наверное начать с дистилята, потом с возможностью расширения.
по следующим постам подумываю про Бражная колонна РЕКТИФАЙ? верно? или что еще посоветуешь? ну бюджет в 10ку бы уложиться думал,
из оборудования имеется газовая горелка мощная очень, но что-то слышал, что на газу не рекомендуют)))
https://livingshop.ru/product/gorelka-gazovaya-25-kvt-zy25b11
и кастрюля на 36 литров.
думал ее использовать можно, я же к ней смогу купить крышку с переходом под БК, и с обручевым зажимом? верно?
спасибо)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
В 10 не уложишься с покупным. Только делать. Вернусь из командировки через неделю и напишу подробнее.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Ректифай вообще не посоветую ибо слишком спецефическое оборудование. Потом будет проблема с докупкой комплекиующих. Обрати внимание на оборудование ХД. Оно одно из самых совершенных и наиболее просто модернизируемых в последствии.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А я завтра возвращаюсь из Волгограда и на даче меня ждет 100 л браги. Надо перегнать и ректифицировать ибо и подарки на нг нужны и самому надо что-то на нг оставить. Главное чтоб брага созрела. А то еще ждать не знаю сколько.

Sicle

На тропе
14 Фев 2012
51
4
0
36
Москва
ох, буду изучать вопрос с хд4, норм техника вроде)
а производитель один или их много разных не понял пока, а то продается много где)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Производитель один. Но много кто делает полные аналоги. Я бы порекомендовал с начала купить б/у-шку, поиграться с ней, понять надо оно тебе или нет. А потом уже с пониманием вопроса спокойно решать дальше.
ХД4 это то чем завалена барахолка тематического форума. Все купили, поигрались и решили что нужны бОльшие объемы и мощнее выхлоп. У меня у самого ПК2500 с сухопарником и кубом 25 л валяется в чулане. За последний год ни разу не доставал даже.
Практически никто из моих знакомых не задержался на первом аппарате.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
перешли в профессиональную лигу ? :trava: типа жигуль - логан -форик-форик-турбо - крузер-порш-бугатти ? :smile:

Садовая тачка, культиватор с прицепом, газель, мерседес спринтер. На фуру никто не пересел ибо это абсолютно коммерческий вариант явно избыточный в личном хозяйстве. ))

• Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

Борисович

Главный Лесник
Только что почистил снег около дома - вчера не смог... часа через два начну процесс получения джина)))

h-971.jpg

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я вчера по прилету из командировки вместо получения сырца два часа снег чистил. А брага недозрела. Холодно очень было в доме. Но шипит еще знатно и пакет надутый. Пусть постоит еще дня три и дозреет.
Пользуясь отсутствием кого либо на даче хочу попробовать запустить в эксплуатацию суперколонну - обе царги вместе. 2 м ДУ 50 должны дать мощноштанговый результат. 40 теоретических тарелок не хрен собачий. Главное чтобы подрывник выдержал такое давление, он у меня из обратного клапана 1/2 дюйма.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
обе царги вместе. 2 м ДУ 50 должны дать мощноштанговый результат. 40 теоретических тарелок не хрен собачий. Главное чтобы подрывник выдержал такое давление, он у меня из обратного клапана 1/2 дюйма.
спасибо, ничего не понял, но проникаюсь почтением, читаю как описания Жюль Верна... :lol: особенно понравилось про подрывника ...:pardon: кстати сколько эквивалентных тарелочек в промышленных установках ?
для настроения ... http://ochepyatki.ru/upfiles/albums/3928/f_103880.jpg

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Забаненный, ты профи! Не то что я со своим хилым аппаратом))) Но тем не менее сегодня перегнал и получил 3 литра 85-ти градусного спирта с характерным запахом и вкусом можжевельника...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250