Лесники гонят!

Борисович

Главный Лесник

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Порез небольшой есть по подушке пальца и он несколько мешал мне сегодня дорулить до Воронежской губернии. Но порез заживет. А вот невозвратные потери оооочень расстроили....
При подъезде к Тамбову зарядил снег. После Тамбова дошло до того что на трссе появился блеск от выката снега. Очень стремно было хоть я и на зиме шипованой.
Смешно было в пункте назначения. Хотел товарища угостить продуктом. В прошлый раз так с ним и не встретились. В этот решили железно. Хотел к нему подъехать домой а там сейчас только на Ниве. В итоге он подъехал ко мне к гостиннице. Я спустился из номера, вручил ему презент. Он стоит с пузырем в руке и тут мимо проезжают гаишники и РЕЗКО встают через 20 м от нас. Мы оба трезвы и бояться нечего но оба понимаем почему они остановились. На фоне подсвеченного багажника пузырь в руке товарища был виден отчетливо. Тут я понимаю что мне нужно загнать машину во внутренний двор гостинницы, прям аккурат мимо гайцев, а документы от авто уже в номере... Заезжать во двор надо задом и машину гибдд чуть не задел при маневре. Вообщем все обошлось спокойно ибо товарищ собственник одного из градообразующих предприятий, но андреналина и веселья получили! )))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вообщем отчитываюсь. Наконец-то собрал короткую царгу 40 см с медной насадкой внутри. Перегнал через нее уже и так два раза перегнанный яблочный спирт разбавляя предварительно до 25 град. Результат порадовал. Удалось неплохо отсечь головную фракцию при условии что ароматика осталась. То же самое и с хвостами. Неуловимый запах хвостов есть но нет шибающей в нос сивухи. Теперь ей отдыхать и отдыхать. Поставил настаиваться на прожилки с грецких орехов. Эксперимент с бочкой и виноградным спиртом признаю неудачным. Боюсь испортить яблочный, потому стекло.
Кстати, хорошо что не с яблочным это случилось а то я бы не перенес - вторая банка с продуктом дала трещину. И опять зеленого стекла и опять без внешнего воздействия. Заметил увидев сочившийся тооооненький ручеек по полу и сильный спиртовой запах.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Возможно напряженное стекло, тогда все бутыли обречены

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Их две зеленых и было. Возможно дело в резком прогреве дома по приезду и неравномерном температурном расширении стенки... Тот яблочный который остался постоять еще должен, отдохнуть. Хотя я сейчас специально пошел и нацедил грамм 20 на пробу. Вполне достойно уже. Просто по прошлому году помню какой он к февралю должен быть...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
С наступающими праздниками, коллеги!

Странно: вроде пьёшь каждый день, а зависимости всё нет и нет...(((

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит:
- Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. Вернее не ставили а привязывали внутри за ручку веревочкой чтоб висело почти у дна, не громыхнуло невзначай и не вызвало подозрений. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.

В настоящее время алхимия разделилась на две самостоятельные науки: собственно химию и самогоноварение...

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Получил контрабандный продукт из Красного Луча, что в Малороссии. Зона АТО со стороны Украины. Отменного качества товарец)
К нему прилагалось сало цей-же мануфактуры.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Все упомянутое было трофейным
как бы не троянский конь...:-( вчера угостили белорусским салом, просто сказка... говорят витебское, делается в бочке в рассоле, толстое, без прожилок, слегка розовое,тает во рту, аромат неподражаемый ...

Последнее редактирование:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
477750.jpg

477355.jpg

477391.jpg

Борисович

Главный Лесник
В последнее время заметил, что не "берет" продукт.. первая рюмка ещё куда не шло, а последующие уже никакого толка не дают - сколько бы не употребил...)

Добавлено через 29 минут 1 секунду
Похоже подпривык организм.. В связи с этим перехожу на домашнее вино)))

Борисович

Главный Лесник
Не) Я давно заметил, что от продукта совсем другое воздействие, чем от казенки.. Его надо гораздо больше употребить, чем казёнку, чтоб было бы одинаковое состояние. Даже повышенный градус толком ничего не даёт.. Думаю, что в водку добавляют какую-то гадость - вот она и даёт то состояние, которое всем известно...травит государство народ. С продуктом совсем другое дело - он чист по всем показателям, вкуса водки нету и в помине, поэтому, мне кажется))), и не берет))))))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250