Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
от продукта совсем другое воздействие, чем от казенки..
Борисович, кому как, казёнка она разная, на первое место ставлю брэнды абсолют и финляндию, с ними всё хорошо, но не бюджетно, белуга, кремлин и т.д. дороговаты и не дотягивают до брэндов, из наших бюджетных сейчас вполне себе парламент и дрова

Борисович

Главный Лесник
Bсе равно эти водки имеют специфический вкус (где больше, где меньше), который ни с чем не спутаешь) Что за добавку добавляют на водочных предприятиях? Может кто знает?)

Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
Съездил сегодня на дачу за черносмородиновым вином.. снега там навалило, едрен-батон, что уматался лопатой его кидать, пока супруга поливала цветы в доме..
Щас потягиваем из бокалов творение наших рук... За здоровье субароводов! АП!)))

• Like
Реакции: vicodessit

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
А у меня памятуя все проблемы с яблочным дистилятом неожиданно выстрелил сидр. Супруга своевременно отжала несколько литровых банок браги из сока естественного брожения и залила в бутылки из под сока. Вышло нечто среднее между квасом и яблочным соком. Вчера одну открыли на пробу. Виномер показывает 10 оборотов. Я с начала думал что компот компотом и выпил кружечку. Так она мягко и плавно по шарам вставила что аж офигел от неожиданности! ))) И вкус восхитителен, живое яблоко чуть с кислинкой.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
478690.jpg

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Я один раз так в весенний снегорпад на даче 3 дня зимовал. Чистил только тропку до подвала чтоб уголь кидать в котел ходить. Еда и вода были. Потом отчищал с дороги почти 60 см снега 500 м до выезда из снт.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
стянул у одесситов :
полиция целый день останавливала машины за превышение скорости. Вечером смотрят, потихоньку Запорожец едет. Решили наградить водителя. Останавливают — Хотим наградить Вас премией в 100 гривен за образцовое вождение. — Хорошо…. но я права забыл. Жена водителя — Вы его не слушайте, он всегда спьяну ерунду говорит. Бабка с заднего сиденья: — Бери деньги, продадим этот краденый Запорожец и повеселимся. Вилезает дед и спрашивает: — А это уже Австрия?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вообщем на колонне 40 см высотой с медной насадкой перегнал все фруктовое сырье. Отстоявшийся пару-тройку недель кальвадос внушает уверенность уже сегодня и обещает интересное будущее. Поставил в подвал в холод отстаиваться и набираться временем.
Тутовая паста не порадовала богатыми ароматами но интересна самобытностью. Даже сравнить не с чем. очень оригинальный аромат.
С виноградной пасты выход небольшой и не сильно ароматный но тоже подождем настаивания на щепе и и благородной выдержки.
Больше всего порадовала ректификация всего того что отсекалось при дистиляции и в обычной ситуации считалось бы отходом. Чистейший ароматнейший спирт с тонкими фруктовыми нотками. Посмотрим что будет при разбавлении но пока это самый совершенный продукт. Оставлю его на Новый Год. Все остальное будет готово не раньше февраля-марта.
Вот как-то так. Подождем-с!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Специфический юмор.

- Чем травят нержавеющие мочалки?
- Обычно куском мяса. Его привязывают на палку и тычут мочалке в морду!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Специфический юмор.
специфический юмор от Сталина:
Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» — "Правда, товарищ Сталин", — ответствовал профессор. "Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу", — сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск.

Sicle

На тропе
14 Фев 2012
51
4
0
36
Москва
привет местным гонщикам)
сам немного пивас варю, и тут партия испортилась, хочу перегнать...
до этого дядиным древним аппаратом это делал, самодельным, ему лет 30 уже)
хочу купить свой, современный, от форумов специлизированых глаза в кучу)
может посоветуете тут что-то, проверенное для начала, с возможностью расширения например)))
спасибо!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
привет местным гонщикам)
сам немного пивас варю, и тут партия испортилась, хочу перегнать...
до этого дядиным древним аппаратом это делал, самодельным, ему лет 30 уже)
хочу купить свой, современный, от форумов специлизированых глаза в кучу)
может посоветуете тут что-то, проверенное для начала, с возможностью расширения например)))
спасибо!
Привет!
Как пиво самодельное? Я пробовал пару раз. Такое ощущение что все оно на одно лицо и все нефильтрованное. Не впечатлился...
По аппарату, поди еще и бюджет не резиновый? )) Чего именно ты от аппарата хочешь получить - только дистиляцию или еще и рект? Способ нагрева какой? Если электричество то можно собрать полностью автоматизированный аппарат.
Можно брать тупо в магазине. Но это малость не бюджетно. Можно у мастеров заказать под себя. Можно сделать самому. ))

sokolexx

На тропе
15 Ноя 2009
90
2
8
52
москва
Здравствуйте. Тоже собираюсь влиться в ряды. Ломаю голову то ли сварить самому то ли купить готовый,если готовый то какой ? :russian:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Отстоявшийся пару-тройку недель кальвадос внушает уверенность уже сегодня и обещает интересное будущее. Поставил в подвал в холод отстаиваться и набираться временем.
слил с осадка сидр, на вкус - дрянь, отдаёт брагой, что посоветуешь ? Пока оставил постоять, потом думаю добавить немного сахара и снова постоять ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250