Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
И что интересное, сразу не помрешь, несмотря на то, что там и ацетон и метанол и прочее г., - наличие этанола в СС резко снижает отравление головными и хвостовыми фракциями. Раньше народ пил первач - смотрите старые фильмы, - самогон почему-то всегда очень мутный))). Я при всём желании не могу получить мутный СС, интересно почему?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Сразу не помрешь но печень и поджелудочная долго не выдержат. Этанол служит противоядием только против метанола. А изоамилы и т.д. отравят так что мама не горюй. Достаточно вспомнить что самое сильное похмелье (отравление) наблюдается от коньяка, пива, текиллы и т.п. - всего того что качественно не очищается от головных и хвостовых фракций.
Мутность самогона обеспечивается брызгоуносом и большим количеством сивушных масел. Залей куб брагой по плечи и включи горелку на 100% мощности - все получится, хлынет при расширении только в путь! )))

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
Ну, а виски? Это тоже самый настоящий самогон, но голова от него у меня не болит никогда, даже от самых дешевых, а от коньяка, водки и даже вина - болела неоднократно.
Поэтому потребляю только виски и свой продукт! Жена тоже!)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Виски стараются очищать при сохранении небольшой доли исходных ароматов. Основную ароматику виски придаёт бочковая выдержка. Также обратите внимание на надпись сзади бутылки - если там в составе присутствует "карамельный колер Е150" то бочки этот виски никогда не видел.
В коньяке все с точностью до наоборот - основная ароматика содержится в исходном сырье и стараются ароматику не обдирать чрезмерной очисткой. Соответственно мощная доля того же изоамилола сохраняется в напитке и служит частью его букета.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
мощная доля того же изоамилола сохраняется в напитке и служит частью его букета.
изоамилола - прочитал в самогоне от 1 до 4 грамм в 1 литре, просто плохо очищенный спирт, надеюсь из дубовой бочки ничего плохого не прёт ? Иначе получается все выдержанные коньяки, виски и вина с пометкой Reserva - это отрава ? Что скажете по поводу спирта от Феррейн ?
Используем в технологии, наши химики тестировали, одобрили, интересно пить его не вредно ?

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Выдержанные коньяки и все такое подобное - это то что пьют смакуя граммами а не жрут литрами. )))

Борисович

Главный Лесник
В шотландских виски "Белая лошадь" присутствует E150 - теперь не пить его?:roll:

Добавлено через 5 минут 26 секунд
...Что скажете по поводу спирта от Феррейн ?
Используем в технологии, наши химики тестировали, одобрили, интересно пить его не вредно ?

Когда-то 90-х годах в аптеке купил пятилитровую канистру с ректификатом от Феррейн - настоял на клюкве.... все живы)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Когда-то 90-х годах в аптеке купил пятилитровую канистру с ректификатом от Феррейн - настоял на клюкве.... все живы
раньше проверяли, качество было хорошее, попробую отдать химикам пробу из новой партии на перегонку и анализ остатка
Выдержанные коньяки и все такое подобное - это то что пьют смакуя граммами а не жрут литрами
"все лекарства-яды в малых дозах", раньше попадались бизнесменцы что подсели на хенесси и мартель, жрали ежедневно, снимали стресс, теперь не те времена, пить не модно, модно беречь здоровье, seafood, морсы, зелень...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
То есть бурбон гуано? Тогда придется сосредоточиться на классических зерновых ячменных.

Борисович

Главный Лесник
То есть бурбон гуано...

Я этого не сказал) Может кому-то и нравится, например, Jack Daniels, но я не впечатлился от этого бурбона... Надо летом его в Болгарии купить и там продегустировать, а то может я подделку употреблял, купив, типо.... элитный алкоголь...в Метро Кэш энд Кэрри... в Москве (((

"Белый конь" лучше на 100%)))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
а мой сидр тем временем становится лучше, привёз с собой на пробу 0.7 , только что состоялась дегустация по стаканчику грамм 200, прозрачность отличная, при этом стал чуть темнее, запах и привкус бражки отсутствуют, но пока вкус недостаточно гармоничен, думаю к 8 марта будет в самый раз, угощу друзей на работе и дома, после отстоя и 2-х кратного слива через трубочку в чистую тару осталось ровно 25 л, около 5 л ушло с осадком и мутью, выбросил, не стал заморачиваться с процеживанием, и этого достаточно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
ВиктОр, да Вы просто растратчик)))
жена сказала точно то же самое, однако не жалею, главное -качество продукта, кстати есть и такое мнение профессионала, сможете оспорить ? "Самое дешевое, что есть в алкоголе, это водка. Ставим ректификационные колонны, чистейший спирт разбавляем водой - все, конкурировать с этим по цене невозможно, просто никак. Закупочная стоимость, если не ошибаюсь, 10 рублей за литр." http://oppps.ru/domashnij-alkogol-stanovitsya-vse-bolee-populyarnym-v-rossii.html
закупочная стоимость 10 р за литр водки, сравним, брал 96 -й феррейн по 150 р/л , в пересчёте на водку получается 2.5 л, т.е. 60 р литр водки, в 6 раза дороже закупочной цены, но в 4 раза дешевле магазина.
при этом спец утверждает, что самогон по-любому будет по себестоимости дороже, а по качеству - под вопросом, какой аппарат, сырье и технология , а главное кто как умеет. Вероятно поэтому и не запрещают гнать, поскольку конкурировать по себестоимости невозможно.

вот, интересные напитки http://grimnir74.livejournal.com/8345594.html

• Like
Реакции: Борисович

Борисович

Главный Лесник
жена сказала точно то же самое, однако не жалею, главное -качество продукта, кстати есть и такое мнение профессионала, сможете оспорить ?...

Легко! При декантировании вина надо применять шланг, а не переливать из одной емкости в другую, отсоединяя вино от осадка - потеря будет не более 1-го литра с 30 литров:russian:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250