Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Кто мне объяснит, как так получается, что нет последнего поста Виктора от сегодняшнего числа?
каюсь , сам и удалил, почитал и посмотрел ещё ролики и стал понимать, что не всё так просто в этом мире...
удалить просто - правка, удалить, отметить - удалить, удалить
 

Борисович

Главный Лесник
А как удалил?)
Кстати, прошу прощения, всем привет! )))

Добавлено через 5 минут 38 секунд
...удалить просто - правка, удалить, отметить - удалить, удалить

Блин, век живи - век учись:russian::drunk:
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
вот отправлю жену через недельку отдыхать в санаторий, сам займусь вечерними экспериментами, пока сам всё не проверю, в том числе про марганцовку и уголь и про то, что разбавленный спирт можно хранить не более 2 -х недель - не могу поверить, надо бы со специалистами-химиками посоветоваться ...
Блин, век живи - век учись
вот-вот... нет предела совершенству :mrgreen:
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Какой дурак это сказал?:mrgreen:
встретилось в одном ролике, да и Андрей об этом упоминал, хотя что за 2 недели с ним может произойти - с лёту непонятно :roll: понятно - есть гидратация спирта, по Менделееву полная - при 40 оборотах, возможно если воды не хватает - какие-нибудь радикалы вредные появляются, может быть поэтому при изготовлении джина - настаивают 50 оборотный только 10 дней, а потом перегоняют ? А разбавлять менее 42-47 нельзя - иначе будет мутнеть... а мутнеет- значит что-то там происходит...
 

Борисович

Главный Лесник
встретилось в одном ролике, да и Андрей об этом упоминал.... А разбавлять менее 42-47 нельзя - иначе будет мутнеть... а мутнеет- значит что-то там происходит...


Я это не упоминал!:mrgreen: Если читать мои сообщения под кайфом, тогда ДА!:lol::mrgreen::gigi:
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Виктор, я говорил про спирт полученный путем химреакции. А натуральный спирт это стабильный продукт!
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Раствор мутнеет от того что в нем появляются масла в виде взвеси.

Добавлено через 54 секунды
О! Я все понял)))) Забаненный, йопт, тебя оказываеццо тоже Андреем зовут, как и меня?))))))))))

Нет, это тебя как меня, тезка! )))):lol:
 

Борисович

Главный Лесник

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вчера ко мне в гости приезжал товарищ детства. Он заслуженый строитель из семьи заслуженных строителей СССР отмеченных многими госнаградами и т.д. Вообщем было два посыла к общению. Первый это то что он привез тепловизор и им исследовали мой дом вдоль и поперек. Вердикт такой что люди строящие/пркупающие дома за много млн руб а иногда и $ сталкиваются с гораздо большими проблемами утечки тепла чем в моем случае. То есть утечки есть но они крайне не критичны и париться смысла нет. К примеру на дом соседа сы в тепловизор глянули один раз и дальше не смотрели чтоб не ослепнуть - больно яркий! )) Вторым почылом к общению было то что он является нашим коллегой по цеху. То бишь винокуром. Привез он нечто из под НБК настоянное на травке непомнюкакназывается. Грворил что с нее и писька стоит и все такое. Точно набрехал. Понятно что дальше потрошили мои запасы. Спирт не трогали ибо он в дегустации не нуждается. Кальвадос был оценен на 9 баллов из 10. И неожиданно выстрелила тутовая чача/самогонка. Я ее не пробовал ибо не было возможности и желания. А она оказалась ого-го каким продуктом! Ароматная, индивидуальная и чистая. Выпили в итоге ее больше литра, разошлись живые и здоровые в здравой памяти и своем уме. Утром я понимал что употреблял вчера но не было никаких критичных последствий типа похмелья и т.д. Вообщем продукт оценили как отличного качества. Сам не ожидал что продукт из прессованой обезвоженой туты модет быть столь неординарным.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Если разбавлять холодным тоником очень холодный концентрат джина, то не мутнеет
а ракия и её аналоги мутнеют и от холодной воды
Виктор, я говорил про спирт полученный путем химреакции. А натуральный спирт это стабильный продукт!
синтетический разлагается ? почему ? хим формула одна и та же, с2н5он
есть у меня гипотеза, что в кайф идёт тот напиток, который изготовлен "на родине героя", к примеру вчера под пармезан белорусский и копчёности дегустировали одесское домашнее сухое красное, вкус скажу честно ординарный, обычное лёгкое столовое вино, градусов 11, но оно "живое", какое-то энергетическое, пошло отлично... как доктора советуют 250 мл, достойное завершение уикэнда, и вообще по мне сухое красное или белое (что гораздо реже встречается, разве что рислинг немецкий типа Томас Рат) гораздо более приемлемо чем крепкие напитки :idea:
 
Последнее редактирование:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
гораздо более приемлемо чем крепкие напитки
так и есть, 1-й блин как обычно... Профильтровал можжевеловку 3 раза, прозрачность получил отличную, но на этом достоинства закончились...
по вкусу - это что-то особенное... цвет густо коричневый, вкус - жуткая горечь, но это не всё, больше 20 гр. в рот не лезет, т.к. аромат сшибает с ног, слёзы из глаз, получилась лечебная микстура от насморка и кашля, после 20 гр. напал чих, прочихался раз 10, :mrgreen:
Гуру, что посоветуете с этим делать ? Понятно, можно по 10 капель как средство от простуды :lol:, но всё же есть ли варианты как исправить?
Разбавить пробовал - не вариант, мутнеет как по науке при менее 43 град. Жаль, извёл целый литр спирта, рецепт брал из инета, на 2 л 48 градусного - 45 г. ягод, 6 гр цедры апельсина, 3 гр цедры лимона, фенхель, анис и т.д.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
У меня аналогично. Но я ПЕРЕГОНЯТЬ буду на аппарате - получу прозрачный концентрат джина!)))
концентрат потом разбавлять спиртом в какой пропорции ? :?: если прогнать через уголёк, горечь уйдёт ? какие есть варианты низкотемпературные, без перегонки ? разбавил 30 мл 50 на 50 спиртом 48 град- эффекта нет, горькая аж жуть, а в горле корица+фенхель + анис + всё остальное, пушной зверёк ...:mrgreen:
 
Последнее редактирование:

Борисович

Главный Лесник
При перегонке настойки концентрация можжевельника уменьшится до приемлемого уровня. Разбавлять ничем не надо, но при употреблении, примерно на сантиметр концентрата от дна стакана, надо долить тоник - я и супруга любим лимонный - вкус будет что надо)))
 
  • Like
Реакции: vicodessit

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
При перегонке настойки концентрация можжевельника уменьшится до приемлемого уровня. Разбавлять ничем не надо, но при употреблении, примерно на сантиметр концентрата от дна стакана, надо долить тоник - я и супруга любим лимонный - вкус будет что надо)))
нашёл, шансы есть, у меня получился концентрат, рекомендуют на 200 г концентрата - литр спирта и 1.5 ч.л. сахарного сиропа конц., выдержать ещё 10 дней. Буду пробовать подобрать пропорции на малых дозах, грамм по 100, интересно что получится :idea: однако на мои 2 литра концентрата нужно 10 литров спирта...48 град, или 5 литров 96-го ... нежданчик :mrgreen:

Добавлено через 25 минут 16 секунд
Борисович, спасибо ! Разбавил 1 к 5, в сумме 0.5 л , добавил сахарку, - даже тёплая, без настаивания и без тоника - приятная штука, грамм 50 пошли легко, горечь ушла, сахарок в самый раз, маленькая чайная ложка без горки на 0.5 л., аромат - очень приятный, цвет- светло жёлтый, золотистый, в понедельник угощу коллег на работе, по 50 г. в самый раз для поднятия тонуса :drunk:
Пойду попробую починить холодильник, залез в кишочки испарителя, вроде нащупал в чём дело ...
 

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Весело у вас! ))) А у меня раздвоение личности по ходу образовывается. С одной стороны валяется без дела блок тутовой пасты, только место занимает. С другой стороны привезли мне солода. С ним можно любое зерно поставить и получить после бочки от кукурузного бурбона до пшенично-ржаного купажированного чегонить. Сижу и думаю с чего начать...

Добавлено через 7 минут 16 секунд
синтетический разлагается ? почему ? хим формула одна и та же, с2н5он

Да, знаю что формула та же самая. Вероятно связи внутри молекул нестабильны и начинают разрушаться со временем.
Также, например, бензин полученый крекингом, то есть донасыщение тяжелых углеводородов молекулами ОН, имеет срок хранения до понижения октанового числа меньше чем у бензина полученного другими способами. А формула та же самая.
 

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А у меня раздвоение личности по ходу образовывается.
Андрей, ты дозировку-то соблюдай, балансируй в терапевтическом интервале :)
Вероятно связи внутри молекул нестабильны и начинают разрушаться со временем.
или они есть или их нет, есть метастабильные соединения и даже кристаллы, например алмаз, но спирт вроде как стабилен если он чистый, срок хранения неограничен ( в герметичной таре) :smile:
скажи, что получится если можжевеловку прогнать через уголь. цвет уйдёт, вкус изменится ?
ни фига се... за 0.5 кг угля 500 р за берёзовый и 700 за кокосовый... и это для очистки 20 л ...
самогонщикам сначала нужно деньжат накопить ...
 
Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250