Лесники гонят!

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
А я готовлюсь к поездке в Болгарию - супруге даже подготовил спальное место, чтоб она могла быть во время движения в горизонтальном положении...:russian:

В Болгарию на море или так,попутешествовать?Если не секрет,тоже задумываюсь над поездкой в сентябре.

Борисович

Главный Лесник
Еду к себе в недвижимость на Солнечный берег, которую приобрёл 6 лет назад.. кроме того, хочу подлечиться на грязях в Поморье - есть места, где только Субару проедет без проблем к грязям. Возраст же даёт, увы, о себе знать...

Sti Nur Ra

Лесник
17 Июл 2016
743
35
28
Ставрополь
Ясно,а Солнечный берег что из себя представляет?Для семейного отдыха с детьми подойдет?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Борисович

Главный Лесник
Солнечный берег - это курортный пригород г. Несебр, в котором очень много отелей на любой вкус и курортных комплексов с апартаментами, которые можно арендовать или купить в частную собственность. Для детей самое то, собственно, как и для родителей. Недалеко город Бургас с международным аэропортом. Приезжайте, не прогадаете...

Борисович

Главный Лесник
...Во первых спиртометром АСП нельзя мерять крепость браги. Для этоо есть виномер-сахаромер. И тот показывает черт знает что. Во вторых для браги чем больше минеральных веществ в воде тем лучше - больше подкормки дрожам. Это продукт разбавлять надо очищеной и деминерализированной водой, желательно умягченной. А с брагой все наоборот. Я пользую колодезную воду и о5а у меня весьма жесткая.
А железо надо убирать обязательно...

Век живи, век учись:roll:Спасибо:drug:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Борисович, не за что. У меня другая беда - после перегонки браги из виноградной пасты случилось нечто неожиданное. Я трубку ТСА затыкаю на время перегона. Ну не затыкаю, поскольку это небезопасно, а просто вставляю в нее свободно болтающийся мелкий шурупчик. Он не дает свободно выходить через него парам и отправляет их в допхолодильник где они и конденсируются. При повышении давления сверх критического он начинает плясать в трубке подсвистывая и сигнализируя что не все в порядке. При совсем сильном повышении давления он вылетает, освобождая проход. Так вот, этот шурупчик был оцинкованный. БЫЛ - ключевое слово. Ибо после трех перегонок цинк с него слез... Теперь я сижу и чешу голову на тему что же за говно я перегонял вместо браги...

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Борисович, ты станочный парк с собой в Болгарию прихватил что ли? ))
Второй перегон с пасты отстоял в кеге неделю. Кега не дала течь. )) На запах виноградные нотки вроде как есть. Но с сивухой я конечно переборщил, все ароматику спасал. Подожду еще пару недель. Если явного запаха винограда не будет то пущу на колонну....

Борисович

Главный Лесник
Даг, я ещё здесь - в матушке Расее))) Но скоро с жинкой отчалим) А ты думаешь, что в Болгарии надо... самогонить?:mrgreen:

Добавлено через 29 минут 3 секунды
...
Второй перегон с пасты отстоял в кеге неделю. Кега не дала течь. )) На запах виноградные нотки вроде как есть. Но с сивухой я конечно переборщил, все ароматику спасал. Подожду еще пару недель. Если явного запаха винограда не будет то пущу на колонну....

Никогда нельзя надеятся на казенные продукты для винокурения! :popcorn: Да ты и сам это знаешь!))) Только своё, собою собранное сырьё, даст то, что ты ожидаешь) Да здравствует приусадебное хозяйство, в котором есть возможность занимаццо любимым хобби - винокурением!:drunk:

Добавлено через 33 минуты 51 секунду
Кстати, заквасил 20 литров вина из чёрной смородины! Хочу сказать, что это вещь!)))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Дааа! Черносмородиновое - вещь! А черноплодное какая прелесть! А сливовица, сидр и т.д.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
К сожалению в этом году яблок почти нет, ягоды теща собрала на варенье, слива еще не готова.... Сахар только побулькивает потихонечку...

Борисович

Главный Лесник
У меня тоже яблок кот наплакал в этом году, но вишня уродилась - с дерева собрал 15 кГ - часть на варенье запустил, а большую часть настаиваю на продукте - наливочка будет к НГ! Огурцов и помидоров море - жена сок из огурцов гонит через соковыжималку и.. голову моет)))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
У меня тоже яблок кот наплакал в этом году, но вишня уродилась - с дерева собрал 15 кГ - часть на варенье запустил, а большую часть настаиваю на продукте - наливочка будет к НГ! Огурцов и помидоров море - жена сок из огурцов гонит через соковыжималку и.. голову моет)))

Надеюсь, что ты продуктом контакты не протираешь.
Ездил на Кубань в родовое гнездо, вот где вам раздолье, около 50 слив на участке осыпается и гниёт...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250