Забрал свой аппарат из чужих рук. Зарекался ведь никогда подобные вещи не делать. Все шланги забиты ржавчиной толстым слоем. Оба силиконовых пищевых тоже поставлены на воду и засраны. А димрот.... Промывал лимонной кислотой, продувал воздухом, фигачил керхером. В итоге выгнал просто сгустки ржавчины, хорошо что тонкая трубка димрота не забилась. Никогда более не отдам в чужие руки!!!
Добавлено через 11 минут 7 секунд
Кстати, вскрыл вчера пробки обоих кегов. Поуродовал руки, потрахался всласть, но в итоге добился своего. Пробки целы и на неделе мне заварят в них отверстия. Один кег сразу пошел как приемная емкость под спирт-сырец.
Вернувшись с командировки обнаружил обе бочки с брагой в идеально выброженном виде. 13 и 14 градусов, сладости нет, явная горчинка. В 6-15 поставил первый и выгнал. Поставил сейчас второй перегон. На удивление очень мало сивухи, только с 30 град пошла. Вот что значат хорошие дрожжи и правильный сахар.
Также вместе с дрожжами прикупил длинный холодильник взамен имеющегося коротыша. В результате выход продукта 37,8 град С, выходящая вода около 40 град С при предзахлебном состоянии. Толщина струи около 2 мм. Весьма достойный и неожиданный результат. Думаю что потери на испарение уменьшились в разы.