Лесники гонят!

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
...и...у меня :sarcastic:
негр умирает от жажды в пустыне и вдpуг находит волшебную лампу, потеp лампу — оттуда джинн: — Исполню любые тpи желания. — Хочу стать белым! И чтобы было много холодной воды! И много женщин! — Сказано — сделано. Стал негр белым унитазом в женском туалете.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Вот и вернули мне аппарат. Люди за 10 дней перегнали и поставили 200 л браги, набрали на свадьбу спиртного. Перегнали 2 раза и потом всё через колонну пропустили. Ректификацию я консультировал практически в он-лайн режиме. Мне переслали в качестве благодарности бутылку из под вина с продуктом. И вы знаете что? Самогон у них вышел чуть ли не лучше чем у меня выходил! ))) Это как?!

Борисович

Главный Лесник
... Самогон у них вышел чуть ли не лучше чем у меня выходил! ))) Это как?!

Ничего удивительного. Я, когда готовлю что-нибудь поесть, замечаю, что аналогичные блюда, приготовленные супругой, а ранее и мамой, - более вкусны, чем приготовленные мной. А они мне говорят, что моя готовка вкусней, чем у них) Так же похоже и с нашим продуктом))):russian:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Думаешь? По моему ты меня успокаиваешь! ))))
Обратив пристальное веимание на то как радикально меняется вкус напитка со временем в лучшую сторону, заказал себе две нержавеющих кеги от пива. Одна точно под хранение пойдет.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Забрал свой аппарат из чужих рук. Зарекался ведь никогда подобные вещи не делать. Все шланги забиты ржавчиной толстым слоем. Оба силиконовых пищевых тоже поставлены на воду и засраны. А димрот.... Промывал лимонной кислотой, продувал воздухом, фигачил керхером. В итоге выгнал просто сгустки ржавчины, хорошо что тонкая трубка димрота не забилась. Никогда более не отдам в чужие руки!!!

Добавлено через 11 минут 7 секунд
Кстати, вскрыл вчера пробки обоих кегов. Поуродовал руки, потрахался всласть, но в итоге добился своего. Пробки целы и на неделе мне заварят в них отверстия. Один кег сразу пошел как приемная емкость под спирт-сырец.
Вернувшись с командировки обнаружил обе бочки с брагой в идеально выброженном виде. 13 и 14 градусов, сладости нет, явная горчинка. В 6-15 поставил первый и выгнал. Поставил сейчас второй перегон. На удивление очень мало сивухи, только с 30 град пошла. Вот что значат хорошие дрожжи и правильный сахар.
Также вместе с дрожжами прикупил длинный холодильник взамен имеющегося коротыша. В результате выход продукта 37,8 град С, выходящая вода около 40 град С при предзахлебном состоянии. Толщина струи около 2 мм. Весьма достойный и неожиданный результат. Думаю что потери на испарение уменьшились в разы.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
vicodessit, заметь что у нас в этой теме на 50 страницах про питиё и десятка постов не наберется! )) Все строго по делу и технологии. А что дальше я с самогоном делаю лично моё дело. Хоть в канализацию выливаю! ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
vicodessit, заметь что у нас в этой теме на 50 страницах про питиё и десятка постов не наберется! )) Все строго по делу и технологии. А что дальше я с самогоном делаю лично моё дело. Хоть в канализацию выливаю! ))
вот... шапка горит... прокуратора разберётся, в смысле определит какой градусности продукт и для чего производится :sarcastic: кстати в канализацию химию выливать нельзя, следует утилизировать :)

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
У меня частная канализация частного дома! ))) А спиртом я пою аэробные и анаэробные бактерии в септике чтоб им жилось веселее! )))

А прокуратура чоже, может пробовать мой септик на вкус в поисках следов самогона! ))

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
А прокуратура чоже, может пробовать мой септик на вкус в поисках следов самогона!
так так... в данном случае подозрительно что "частная" - попытка сокрытия следов... "Всё, что Вы теперь скажете может быть использовано против Вас", в частности насчёт септика можно квалифицировать как неуважение к ветви власти...надо будет и септик проанализируют, может и мельдоний обнаружат, может чего покруче... как говорит знакомый юрист " не хочешь по совести - ответишь по закону..." поздно.... 50 станиц откровений - не вырубишь топором, все ходы записаны :mrgreen: хотя за всё в ответе Saratoga, он сам вызвался быть зиц-председателем :sarcastic:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Мне не ссыкливо сдать аппарат в металлолом! Вот завтра так и сделаю! Все, нет у меня больше аппарата!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
если так, как выразился, то сдавать не стоит :idea:
С имеющимися навыками, материалами и инструментами я простой аппарат соберу меньше чем за час а мощноштанговый с выходом литра 3 спирта в час меньше чем за сутки своми руками! ) Из подручных материалов! )) Потому точно сдавать не стоит ибо это напрасная трата времени, сил и денег. "Курить я буду, но пить не брошу!" (цэ)
Вопрос лишь в отношении и необходимости. Это главный критерий.

Завтра в командировку. Взял с собой 3 по 0,7 презентов. И люди будут рады больше чем дорогущему виски и мне не напряжно. Одно дело если ты привозишь вискарь хоть и дорогой. А другое когда ты привозишь хэндмейд именно специально для человека. Тут речь идет о уважительном личном отношении. А не дорогой отмазке "на от@@ись". Многие это чувствуют и понимают. И ценят.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
другое когда ты привозишь хэндмейд именно специально для человека
сильный ход, тем более если от души, ещё бы этикетку "Exclusive Fine Quality Samgene" и строчкой ниже "SMC Home Distillery" внизу мелким шрифтом All Rights Reserved ... :idea:

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Поехал в очередную командировку. В качестве презентов - сами поняли что. Дорогим алкоголем никого не удивишь а качественным своим - порадуешь. На горе две бутылки были с пробками а остальные на винту. Сейчас в обед вышел с завода к машине, открываю дверь и понимаю что случилась беда. В салоне запах прекрасный и предательский одновременно. Лезу в багажник - так и есть. Пожадничал и налил под пробку. На солцепеке все нагрелось, жидкость ра ширилась и выдавила пробку. Полбутылки 0,7 вылилась на ковер багажника - бутылка на боку лежала. Мораль - не надо жадничать.
Пошел полчаса покатался по окрестностям с оикрытыми окнами. Вроде помогло. Дорога домой покажет.

ПС Если включить рециркуляцию то с охладителя кондея конденсат будет стекать крепкий! ))))

Добавлено через 11 минут 11 секунд
Через кривые концы выкружил две кеги 30 л от пива нержавеющих. Выковырял пробки из них. Пользуясь тем что находусь на заводах химического машиностроения в качестве представителя Заказчика - заварил дырки от сливного механизма в этих пробках. Теперь у меня две отличных емкости для хранения продукта и полуфабриката! ))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Все, раздал вчера товарищам последние презенты. Отзывы пока положительные но все отметили один негативный факт - мало. ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250