Лесники гонят!

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Такое ощущение что я вербовал соратников! )) Все резко заинтересовались что да как, как сделать аппарат, скока чего класть и из чего лучше выход! )))

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Поставил вторую бочку в перегон. Посмотрим что даст разница в выброде в 3 дня.

Добавлено через 39 минут 52 секунды
Судя по табличке Т закипания от плотности - 1,5%.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Чуть не со слезами на глазах передавал сегодня свой аппарат во временное пользование сотруднице по работе. Как с родным чем-то прощался. Объяснил чем кормить, как поить, как ухаживать и пользоваться. Тревога в душе...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Чуть не со слезами на глазах передавал сегодня свой аппарат во временное пользование сотруднице по работе. Как с родным чем-то прощался. Объяснил чем кормить, как поить, как ухаживать и пользоваться. Тревога в душе...

Это наверное сравнимо, как свою скрипку дать кому то ...

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Решил я тут на обожженом дубе настоять после второй перегонки и месяца в емкости с активированным углем.
В общем поколол вдоль волокон я четверть дубового пенька на тоненькие чурочки и положил в духовку на 3 часа при 170-180 градусах. Через час запах по дому пошел как в хорошей сауне на дровах. Через 3 часа чурочки начали темнеть. Вытащил, охладил, поделил на три 10-ти литровых баллона и залил.
Прошло 5 дней, цвет уже стал радикально соломенным, а запах.... просто супер - чистая карамель.
Так что эксперимент я думаю удался, может только с количеством дуба переборщил.
Дуб перед этим года 1 год лежал на солнце и дожде -тупо на улице у деда пока его не забрал. Далее 2 года уже в сухом и теплом месте.

Забаненный

Старший Лесник
30 Мар 2015
2,000
412
83
Это наверное сравнимо, как свою скрипку дать кому то ...

Ага... Эти паникеры мне звонят 9-ого: -Андрей!!! А с аппаратом точно все нормально? С него выход струёй течет а не капает!?
В итоге еле убедил их что на самом деле и должно струёй течь а не капать раз в полчаса. Выяснилось еще потом что эти психи первый перегон прекращают когда крепость выхода падает ниже 40 град и остальное сливают в каналью -Да чота воняло сильно. :russian_roulette: То что там остаётся на этот момент 25-30% спирта они и не догадываются. Как хвосты очищать маслом или марганцем вообще не в курсе. Вообщем я в шоке...
В итоге сегодня привез им еще и колонну. Кагбэ они не получили моральную травму от того что самогон может не пахнуть ничем кроме спирта.... :-(

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
В итоге сегодня привез им еще и колонну. Кагбэ они не получили моральную травму от того что самогон может не пахнуть ничем кроме спирта....
а может это призвание, слабо получить патент и гнать чистый продукт на благо соотечественникам ?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Товарищи, разговоры о реализации преждевременны и вредны.

1. Осенняя встреча покажет уровень продукта и готовность его к распространению, естественно официальным путем.
2. Определим линейку.
3. Разработаем упаковку с факсимиле автора на этикетке под общим логотипом Клуба.
4. Подготовим все для получения авторских прав и лицензий.

Дальше, исходя из политической ситуации... будем готовиться к броску

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Точно сольет, демагог! )) )
нет, по всему видно он имеет задатки опытного руководителя, особенно порадовало " будем готовиться к броску...":smile: далеко пойдёт, может даже станет министром самогоноварения:roll: организует департаменты различные по градусам и ароматам... перспективы необъятные :sarcastic:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250